Прохор Дубравин (Prokhor Dubravin): фильмография, фото, биография. Актер.
Прохор Дубравин

Прохор Дубравин

Prokhor Dubravin

Прохор Дубравин – псевдоним российского актера театра и кино Емашова Виталия Михайловича.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Виталий появился на свет в семье простых рабочих 18 июля 1976 года в городе Набережные Челны. Об актерской карьере мальчик даже не думал. В школе он учился в физико-математическом классе и планировал связать свою судьбу с точными науками. Получив школьный аттестат, Емашов поступил в Камский политехнический институт, чтобы получить диплом в области промышленного и гражданского строительства. Но учиться он так и не стал, даже не окончив первый курс, он бросил институт и устроился работать на завод, где всю жизнь трудилась его мама.

Мысль об актерстве посетила Виталия только после службы в армии. Тогда он решил поступить в театральный институт в Ярославле, там он и проявил весь свой талант. Это помогло Емашову еще в студенческие годы начать профессионально играть в театре. Окончив институт, Виталий уехал в Москву и попал в театр «Киноспектакль», где проработал два года.

В 2004 году Прохор Дубравин впервые появился на экранах в одном из эпизодов телесериала «Бухта Филиппа». Через год Виталий получил небольшую роль в сериале «Не родись красивой». В это же время он вел детскую телепрограмму «Истории старого чердака».

Дебют в кино у Виталия состоялся в 2006 году в фильме «Сдвиг», где он появился в небольшой эпизодической роли. Затем последовали съемки в сериалах «Любовь как любовь» 2006 года, «Бешеная» 2007 года.

В 2007 году Емашов получил уже более серьезную роль в комедийном приключенческом фильме «Руд и Сэм». А в картине «Вероника не придет» Виталий сыграл одного из главных персонажей в его молодые годы. Вскоре последовала эпизодическая роль в комедии «Любовь-морковь-2».

Широкой аудитории зрителей Прохор Дубравин стал известен за двойную роль, близнецов Святослава и Ярослава, в сериале «Принцесса цирка» 2008 года. В следующем году Виталию досталась главная роль в криминальном сериале «Захватчики». В 2010 году актер сыграл капитана Гордеева в одноименном телесериале, а также появился в сериале «Общая терапия 2».

С 2011 года Виталий снимается в мистическом телесериале «Закрытая школа», в титрах уже указано его новое имя Прохор Дубравин, которое актер официально изменил в апреле 2011 года.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку