Семен Фурман

Семен Фурман

Semyon Furman

Семен Фурман - российский киноактер, запомнившийся многим благодаря своей нестандартной фактурной внешности. Первые шаги делал в театре, после которого снимался в рекламе, вел региональные телепередачи и участвовал в кинопостановках.

Главные фильмы актера Семена Фурмана

Краткая биография

За тридцатилетнюю карьеру сыграл в более чем шестидесяти картинах, оставаясь тем не менее на второстепенных ролях. В числе самых известных его работ такие картины, как «Тот еще Карлосон!», «Счастливый конец», «100 тысяч», «Переход товарища Чкалова через Северный полюс», «Лошадь, скрипка ... и немножко нервно», «Кто, если не мы», «Ванька Грозный» и телесериал «Сваты 6». Считает, что в кино у него нет особых перспектив, так как ему все время приходится играть по сути одного и того же персонажа с небольшими вариациями. К своему родному Санкт-Петербургу относится как к большой деревне, полагая, что культурная жизнь в северной столице давно умерла. При рождении мог получить имя Соломон, но по настоянию матери отец отказался от этой идеи. В детстве его всегда принимали за взрослого, особенно на фоне сверстников.

Семен Александрович Фурман появился на свет в период новогодних каникул, 9 января 1951 года, когда большая часть населения страны все еще доедала праздничные оливье. Он родился в еврейской семье, имевшей кое-какой статус в Ленинграде, но это никак не сказалось на детстве будущего актера. О своих школьных годах Семен вспоминает больше с грустью, чем с радостью или весельем. Такой специфической внешностью «старого еврея» Фурман обладал уже с ранних лет, из-за чего его в старших классах постоянно принимали за взрослого мужчину. И по этой же причине он долгое время не мог осуществить давнюю мечту стать актером, потому что после окончания школы его не брали ни в одно театральное училище. В итоге, пусть и окольными путями через режиссерско-балетмейстерское отделение, Семен попал на театральную сцену, окончив Ленинградский институт культуры. Некоторое время работал в Ашхабаде, затем в одном из ленинградских театров, откуда уволился со скандалом. В начале восьмидесятых в связи с нехваткой денег актер устроился на киностудию «Ленфильм», однако не по своей профессии, а разнорабочим. Но настойчивость и целеустремленность Семена Фурмана вскоре принесли первые плоды - артисту дали его первую роль в кино. Это был небольшой эпизод в комедии 1986 года «Мой нежно любимый детектив».

Дебют случился не таким ярким, как хотелось бы, но зато в следующем году на экраны вышел знаменитый мюзикл «Остров погибших кораблей», где у Фурмана уже была более значительная роль, в которой он смог великолепно показать все, на что способен. Его перформанс в образе Азиата сразу же привлек к себе внимание больших режиссеров и киностудий. Актеру стали предлагать новые роли, но уже тогда в предложениях проявилась некоторая закономерность, связанная с особенностями внешности. Фурман появился в трагикомедии «Удачи вам, господа», боевике «Фанат 2», драме Валерия Приемыхова «Кто, если не мы» и даже в иностранном мини-сериале «Аляска Кид», снятом по мотивам произведений Джека Лондона. На заре двухтысячных по примеру многих своих коллег Семен стал часто сниматься в телевизионных сериалах. Так он попал в шоу «Танцор», затем в «Удачи тебе, сыщик! » и проект Глеба Панфилова «В круге первом». В 2009 году Семен Фурман стал частью большой дружной семьи популярного сериала «Сваты», подключившись к этой веселой истории во время третьего сезона. 2013 год принес актеру роли в новогодней комедии «Полярный рейс» и отечественном сериале «Шерлок Холмс». Семен Фурман не испытывает дефицита в новых предложениях, но пока предпочитает отдавать все свои силы театру. На будущее у актера есть планы, связанные с кино, но о подробностях в данный момент ничего не известно.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку