Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

Yuliya Menshova

Юлия Меньшова — советская и российская актриса и телеведущая. Родилась 28 июля 1969 года в Москве в творческой семье известного режиссёра Владимира Меньшова и популярной актрисы Веры Алентовой.

Главные фильмы актера

Краткая биография

При таких родителях у Юлии никогда не возникали вопросы, какую профессию выбрать и чему посвятить свою жизнь.

После окончания средней школы девушка поступила на курс Александра Калягина в Школу-Студию МХАТ, в стенах этого заведения она носила фамилию Большова. Правда, на третьем курсе настоящую фамилию Юлии всё же узнали. Девушка училась очень усердно и ответственно, поэтому в 1990 году окончила Школу-Студию МХАТ с красным дипломом.

После окончания театрального института Юлия Меньшова устроилась в МХТ имени А. Чехова и вскоре начала карьеру в кино, сыграв в музыкальной драме Владимира Воробьёва «Когда святые маршируют».

В 1991 году на экраны вышла комедия Романа Ершова «Действуй, Маня!», в которой молодая актриса сыграла главную роль. В том же году она приняла участие в сериале Леонида Пчёлкина «Дело Сухово-Кобылина». Затем фильмография Меньшовой пополнилась ролями в таких полнометражных картинах и телесериалах, как «В той области небес», «Тишина», «Если бы знать...» и «Разборчивый жених». После выхода последней картины Юлия в течение 11 лет не снималась ни в одном фильме.

В 1994 году Юлия Меньшова оставила театр и кинематограф, став ведущей телепередачи «Моё кино» на канале ТВ-6 Москва. Через год на телеканале НТВ стартовало ток-шоу Юлии Меньшовой «Я сама». В 1997 году она стала заместителем директора канала ТВ-6 Москва, а спустя год – руководителем дирекции производства программ Московской независимой вещательной корпорации. В 2001 году возглавила продюсерский центр «Студия Юлии Меньшовой».

В 2004 году произошло триумфальное возвращение Юлии в кино. Она сыграла главную роль в отечественной адаптации популярного в США сериала «Sex in the city» («Секс в большом городе») под названием «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

Позднее актриса приняла участие в таких кинолентах, как «Большая любовь», «Все смешалось в доме...», «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика», «Преступление будет раскрыто» и «Большой вальс».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку