Фильм Форсаж 4

Fast & Furious
Развернуть трейлер
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После третьей части, рассказывающей о приключениях старшеклассника в столице Японии, франшиза вновь обратилась к своим истокам. В четвертой части появились новые, более крутые и более мощные тачки, но управлять ими будет старая полюбившаяся всем команда. Доминик Торетто, Брайн О’Коннер, Летти Ортис и Миа Торетто снова в деле и на этот раз действие не обойдется всего лишь парочкой взрывов, вас ждет масштабный сногсшибательный экшен на запредельной скорости. Рекомендуем смотреть "Форсаж 4" онлайн и вдоволь насладиться драйвом. После неудачного ограбления на скоростной трассе, которое закончилось настоящим апокалипсисом, Дом вынужден покинуть свою возлюбленную Летти и укрыться где-то в Панаме. Его спокойствие нарушает тревожный звонок сестры, рассказавшей о трагической смерти подруги от рук приспешников мафиозного главаря Браго. Доминик клянется отомстить убийце, не подозревая, что подразделение ФБР во главе с Брайном также охотится за Браго. Старые друзья как прежде собирают команду бывалых стритрейсеров, чтобы вместе противостоять могущественному наркобарону.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На полной скорости наш герой Доминик вместе со своей напарницей похищают цистерну бензовоза. Едва не погибнув, они все-таки справляются с задачей. Так как банда действовала слишком открыто, парню приходится на время покинуть город, оставив подругу. Через некоторое время сестра сообщает ему, что покинутая напарница была убита.

Герой возвращается и приступает к расследованию, чтобы отомстить. В этом ему помогает давний враг – федеральный агент, обеспокоенный поимкой крупного наркобарона. Вместе они выходят на след убийцы погибшей компаньонки Доминика. Он устраивает гонки, победители которой могут стать курьерами по перевозке нелегальных веществ. Неожиданно сложившаяся команда из копа и преступника выигрывает, и им дают задание – переправить некий груз через границу. Тем временем, объятый чувством мести бандит ищет доказательства вины своего нового нанимателя.

Отработавших свое курьеров хотят убить, но товарищи спасаются. Герой согласен помочь федералам в поимке наркобарона, однако взамен просит, чтобы с него сняли выдвинутые обвинения. Выясняются и подробности о смерти девушки: она хотела помочь любимому избавиться от преследования полиции, а потому согласилась поработать на ФБР. Во время неудачной операции ее убили.

Выйдя на главного преступника, команде приходится разделиться. Оказавшись с бароном один на один, агент чуть было не погибает, но его выручает Доминик. Разобравшись с общим врагом, полицейский снова предлагает парню скрыться, но тому уже надоело быть в бегах.

Несмотря на посильную помощь в поимке мафиози, он приговаривается к двадцатипятилетнему сроку заключения. Уже направляясь в тюрьму, парень слышит звуки гоночных движков – это его сестра и ставший другом агент спешат освободить напарника.

Знаете ли вы, что

  • В первой части серии фильмов исполнителям главных ролей было разрешено выполнять ряд трюков, так как актеры не были никому известны и не считались звездами. Однако к производству четвертой ленты, их маневры стали намного сложнее, а Дизель и Уокер приобрели популярность, вследствие чего студия не позволила им рисковать.
  • Двадцатиминутный приквел фильма повествует о судьбе некоторых персонажей и случившемся с ними. Охваченный сюжетом временной промежуток составляет восемь лет, от выхода первой части до четвертой. Съемками ленты занимался сам Вин Дизель.
  • Личный автомобиль Пола Уокера – Nissan Skyline GT-R, который можно было увидеть во второй части.
  • В эпизоде, когда вертолет федеральных агентов пролетает над шоссе, можно услышать диалог по рации. Пилот называет свой позывной – «Черный Рыцарь», а преследуемого именует «Джокером». Этот момент является явной отсылкой к «Темному рыцарю».
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои грабят бензовоз, автомобиль Доминика, протаранивший одну из цистерн, очень сильно повреждается, однако во всех дальнейших кадрах вмятины то исчезают, то снова появляются на машине.
  • Оформить подписку