Фильм Мгла

The Mist
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жуткий фантастический триллер по роману мастера ужасов Стивена Кинга «Туман», рассказывающий о том, как маленький городок накрывает сверхъестественная мгла, отрывая жителей от внешнего мира. Фильм создан коллегами и друзьями - Стивеном Кингом и режиссером Фрэнком Дарабонтом, чей талантливый тандем подарил миру такие кинематографические шедевры, как «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». Действие картины разворачивается в небольшом американском пригороде, на который опускается зловещий туман после бушевавшей всю ночь бури. Главный герой Дэвид Дрэйтон отправляется в ближайший супермаркет, чтобы запастись продовольствием, но по приезду туда завесы густого тумана покрывают все вокруг, отрезая покупателей магазина от внешнего мира. Через минуту в двери врывается окровавленный человек с криками «Что-то в тумане!», но живая стелющаяся вязкая мгла засасывает его обратно. Напуганные, отчаявшиеся, запертые в одном месте люди не знают, что делать, и начинают обвинять друг друга… Что такое этот туман и откуда он появился, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мгла».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После бури художник Дэвид Дрейтон и его жена Стефани замечают странный густой туман, медленно спускающийся с гор. Вместе со своим сыном и соседом Брентом Дэвид отправляется в супермаркет, чтобы купить все необходимое для устранения последствий урагана.

Весь город остался без электричества и телефонной связи. Люди замечают повышенную активность полиции и военных с находящейся в горах военной базы. Постепенно они начинают понимать, что в тумане есть нечто несущее для них огромную опасность.

Люди решают запереть все двери в магазине и переждать опасность. Однако вскоре начинаются сильные подземные толчки, после чего видимость падает вообще до нулевой. После того, как они сталкиваются с монстрами из тумана, люди пытаются забаррикадировать стеклянные витрины, а из подручных средств делают факелы.

Среди людей начинается разлад. Фанатичная религиозная женщина вносит сумятицу в и без того непростую ситуацию. Дэвид пытается призвать людей к здравому смыслу. Постепенно сторонников фанатичной женщины становится все больше. Дэвид начинает подумывать о побеге.

Дэвид, сбежавший с еще несколькими людьми, узнает, что ученые, работавшие на военной базе, случайно открыли окно в параллельный мир, оттуда появились и существа, и туман. В итоге военным удается разрешить ситуацию с монстрами.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга «Туман» (The Mist, 1980).
  • Стивен Кинг сказал, что был искренне напуган этой адаптацией своего романа, режиссер Фрэнк Дарабонт назвал это счастливейшим моментов в своей карьере.
  • Этой третий фильм, в котором Фрэнк Дарабонт адаптировал работу Стивена Кинга. Предыдущие два: «Побег из Шоушенка» (1994) и «Зеленая миля» (1999).
  • Это второй фильм по произведению Стивена Кинга, в котором участвует Томас Джейн. До этого он снимался в «Ловце снов» (2003).
  • Съемки фильма заняли 37 дней.
  • Когда умирает Корнелл, можно услышать «крик Вильгельма».
  • Ошибки в фильме

  • Можно заметить, что у дерева, которое упало на дом главного героя в начале фильма, спилены корни.
  • Когда гигантское существо проходит по дороге перед автомобилем ближе к концу фильма, то линии электропередач остаются невредимыми.
  • После кровавой сцены в кладовой рубашка Дэвида мокрая, но не очень грязная. Но затем на ней появляется большой мазок крови.
  • Оформить подписку