Назад

Фильм Отступники

The Departed
Развернуть трейлер
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Отступники» – созданный Мартином Скорсезе ремейк популярного гонконгского фильма «Двойная рокировка» с роскошным актерским составом, который представляют Леонардо Дикаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон,Марк Уолберг, Мартин Шин. Фльм получил четыре «Оскара» и был хорошо встречен как критиками, так и зрителями, прочно занимая 25-ю строчку рейтинга 250 лучших фильмов по версии «КиноПоиска». Билли Костиган и Колин Салливан вместе заканчивали полицейскую академию, но пошли совершенно разными путями: первый работает в полиции, а второй является доверенным лицом Фрэнка Костелло, ирландского мафиози. Но однажды их пути снова пересекаются, когда полицейский Билли внедряется в мафию, а бандит Колин по заданию Костелло поступает работать в полицию, чтобы добывать для босса сведения. Смогут ли бандит и полицейский до конца сыграть отведенные им роли, не перейдя за грань, где притворство и игра уже неотличимы от жизни? И удастся ли им скрыть свои истинные мотивы от окружающих? Ведь ставка в такой рокировке - ни больше ни меньше чем жизнь… Рекомендуем смотреть онлайн «Отступники» всем поклонникам драматичнских триллеров.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма происходит в Бостоне, штат Массачусетс. Местный криминальный босс Фрэнк Костелло обращает внимание на смышленого мальчугана Колина Салливана, которого собирается сделать своим протеже. В течение многих лет Костелло помогает Салливану и финансово, и морально, с нуля создавая одного из самых верных своих подручных.

По достижению определенного возраста Салливан отправляется в полицейскую академию и с отличием ее заканчивает. Теперь у Костелло появился собственный информатор в полицейской среде.

Одним из однокурсников Салливана в академии был Билли Костиган, парень с трудным прошлым, но отчаянно желающий принести пользу обществу. Капитан полиции хочет воспользоваться его «темной» биографией, чтобы внедрить в банду Костелло, но Костиган отказывается. «Подумай, ты хочешь быть полицейским или казаться им?», - спрашивает его капитан, и Костиган понимает, что не имеет права отказаться.

Герой совершает нападение, после чего оказывается в тюрьме. Выйдя оттуда, он начинает устраивать в городе череду мелких преступлений, чем привлекает внимание Костелло. Оказавшись в его банде, Костиган собирает информацию о боссе и его подручных. Он узнает, что Костелло работает над крупным заказом: он собирается продать украденные микропроцессоры китайцам.

Тем временем Салливан получает повышение в отдел специальных расследований, где его заданием становится вычислить «крота», которым он сам и является. Используя все подручные средства, Салливан пытается спасти людей Костелло от ареста и в процессе этого узнает, что и в мафиозной банде появился «крот». Шпионаж идет в обе стороны, и Салливан должен прекратить это.

Он просит у Костелло все данные на его людей, чтобы «пробить» их по своей базе и выяснить, кто может оказаться двойным агентом. Однако выясняется, что никто из банды не связан с полицией. Более того, вскоре Салливан узнает, что сам Костелло является информатором ФБР. Герой боится, что его личность раскроют, и решается на отчаянные меры…

Знаете ли вы, что

  • - В фильме звучит композиция «Let It Loose» легендарной группы «The Rolling Stones». Также обложка их альбома «Exile on Main St.» является обложкой диска с записью телефонных разговоров Салливана и Костелло.
  • Техническим консультантом на фильме был Том Даффи, который более 30 лет проработал в полиции и был причастен к поимке реального гангстера Уайти Балгера, с которого во многом был списан Фрэнк Костелло.
  • Джерард МакСорли мог исполнить роль Квина, но не смог участвовать в проекте из-за занятости.
  • Изначально фильм должен был целиком сниматься в Бостоне, однако в целях экономии часть съемок прошла в Нью-Йорке.
  • Готовясь к роли, Мэтт Дэймон некоторое время работал в одном из массачусетских отделений полиции.
  • Сначала Джек Николсон отказался от участия в фильме, но после встречи с Мартином Скорсезе и Леонардо ДиКаприо передумал. Он объяснил это тем, что слишком много снимался в комедиях и ему снова захотелось сыграть злодея.
  • Кейт Уинслет и Хилари Суэнк могли исполнить роль Мэделин.
  • Леонардо ДиКаприо отказался от главной роли в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение», чтобы сыграть в «Отступниках». По иронии судьбы его заменил Мэтт Дэймон.
  • Слово «fuck» произносится в картине 237 раз.
  • Оформить подписку