Фильм Начало

Inception
Развернуть трейлер

«Начало» – фильм гениального режиссера Кристофера Нолана с Леонардо ДиКаприо и Джозефом Гордоном-Левиттом в главных ролях, принесший своим создателям четыре «Оскара» и занимающий восьмую строчку в топ-250 лучших фильмов по версии «КиноПоиска». Это фильм, который действительно стоит посмотреть онлайн. В недалеком будущем промышленный шпионаж разовьется до такой степени, что шпионы смогут извлекать информацию прямо из мозга человека, пока он спит. Кобб – один из лучших «извлекателей» в мире, если не самый лучший. Он находится в международном розыске за убийство своей жены и поэтому не может вернуться в Америку к своим детям. Поэтому, когда Сайто обращается к Коббу за помощью, обещая в обмен на это замять эту криминальную историю, тот, не раздумывая, соглашается. Он собирает лучшую в своем роде команду специалистов по извлечению. Однако Сайто нужно не это, наоборот, ему необходимо внедрить идею в голову другому человеку. Все в один голос говорят, что это невозможно. Все, кроме Кобба. Ведь он уже однажды опробовал внедрение – на своей жене…

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,6
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Технология проникновения в сны открыла новые возможности для промышленного шпионажа. Специалист в этой области Доминик Кобб получает сложный заказ: не просто выведать секрет у сына энергетического магната, а внушить ему мысль, которая разрушит империю, созданную отцом. В награду с Кобба будут сняты обвинения в убийстве жены, и он сможет вернуться в США, где остались его дети. Коббу нужны помощники, потому что уже долгое время он не может контролировать действительность снов, поскольку в них постоянно появляется его погибшая жена Мол.

Начинается процесс подготовки. В проекте участвуют: заказчик Сайто, архитектор реальности снов Ариадна, фармацевт Юсуф, имитатор Имс и сам Кобб.

На борту частного самолета им удается погрузить Роберта Фишера в сон, но он знает, как противостоять шпионажу, поэтому, чтобы добиться результата, нужно использовать три уровня сна. Опасность в том, что если в сон уходить при помощи снотворного, после смерти во сне в реальность уже не вернуться. Команде Кобба удается убедить Фишера, что некие похитители пытаются выведать у него код от сейфа. Кобб входит в доверие к Фишеру и уводит его во второй сон, где предлагает ответить «заказчику» похищения контрударом, проникнув в его сон. Фишер соглашается. Но в третьем сне появляется Мол. Она убивает Фишера. Единственный способ спасти его – это войти в лимб. В лимбе Кобб рассказывает историю, как в действительности погибла Мол: они вместе провели какое-то время в лимбе, и Мол не хотела оттуда уходить, считая эту реальность более приемлемой для себя. Кобб внушением вынудил ее вернуться, но Мол не вынесла реальности и покончила с собой, а его обвинили в убийстве.

Кобб находит Фишера и возвращает его на третий уровень, где тот после разговора с проекцией своего отца принимает решение, ради которого было затеяно внедрение. Команда Кобба устраивает трехуровневый выброс в реальность.

Кобб получает возможность вернуться в Штаты, но финал фильма остается открытым: сделал он это в реальности или во сне.

Знаете ли вы, что

  • Садясь за сценарий, Кристофер Нолан рассчитывал закончить за пару месяцев, но на это ушло около восьми лет.
  • На пробы Джозеф Гордон-Левитт решил надеть костюм, заранее не зная, что именно такой гардероб прописан для его героя в фильме.
  • Это пятый по счету и седьмой из восьми фильмов Кристофера Нолана, включенный сайтом IMDb в список 250 лучших.
  • Нолан отверг предложение студии сделать фильм в 3D формате, опасаясь, что это отвлечет зрителя от повествовательной составляющей истории.
  • Том Харди был уверен, что Нолан предложил ему роль под впечатлением от фильма «Бронсон», но свой выбор режиссер сделал, увидев Харди в картине «Рок-н-рольщик».
  • Создатели картины максимально ограничили использование спецэффектов, предпочтя компьютерной графике реальные съемки, в том числе в сценах с вращающимся коридором и невесомостью.
  • Создавая «снежный» третий уровень снов, Нолан вдохновлялся фильмом «На секретной службе Ее Величества».
  • Ошибки в фильме

  • Герои врываются в номер 528, предварительно выбив дверь, что не могло не повредить замок, но в следующих сценах замок невредим.
  • В падающем минивэне Артур спит без наушников. Когда машина уходит под воду, наушники снова на нем.
  • Когда мокрые от дождя машины въезжают в помещение склада, на полу видны следы от предыдущих дублей. Когда машины останавливаются и пассажиры выходят, пол уже сухой.
  • Когда Сайто заходит в вертолет и рассказывает Коббу о своем плане, на улице идет ливень, который в следующих кадрах резко прекращается.
  • Когда белый минивэн пересекает мост, на задней двери заметны следы пуль, которые затем исчезают.
  • Когда Артур и Ариадна проверяют номера отеля во втором уровне, ее пучок заколот по-разному.
  • Когда Сайто выдергивают из второго уровня на первый, плитка на полу сменяется ковром.
  • Во время разговора Кобба и Ариадны, когда он просит ее подумать о том, как они сюда попали, его руки периодически то скрещены, то нет.
  • Когда Кобб обсуждает с командой концепцию внедрения, он закатывает сначала один рукав, затем второй. А потом делает это еще раз.
  • Во время снежной погони Имс подстрелил одного из шести человек на снегоходах, но в следующих кадрах их количество снова прежнее.
  • На борту самолета Фишера, перед тем как взять кейс, стюардесса закрывает занавеску, но в следующем кадре она снова открыта.
  • В Кении (Момбаса) левостороннее движение, поэтому руль в машине должен быть справа.
  • Когда Кобб стреляет в Артура, чтобы пробудить от первого сна, отверстие от пули у него появляется лишь, когда он лежит на полу.
  • Оформить подписку