Назад

Мультфильм Ледниковый период 3: Эра динозавров

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Развернуть трейлер

Третья часть мегапопулярной истории про дружную компанию доисторических зверей. На этот раз они нос к носу встречаются с самыми настоящими динозаврами. А все из-за неугомонного ленивца Сида, который, как всегда, вляпался в большие неприятности. Интересно? Еще бы! Не теряйте времени даром, собирайтесь у экрана всей семьей и прямо сейчас начинайте смотреть «Ледниковый период 3: Эра динозавров» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Мэнни и Элли вовсю готовятся к рождению малыша. Наблюдающему за ними Сиду тоже хочется продолжить род и о ком-то позаботиться. И, кажется, его мечтам суждено сбыться: ленивец находит в пещере три оставленных без присмотра яйца и решает стать их опекуном. К великому счастью Сида из яиц вылупляются очаровательные динозаврики. Новоиспеченный отец счастлив: детишки хоть и не похожи на него, но во всем стараются повторять поведение ленивца. Счастье отцовства длится недолго: к папаше является гигантская самка тиранозавра, которая твердо намерена забрать свою тройню. Но малыши так привязались к Сиду, что не хотят расставаться с ним, и тиранозавриха утаскивает ленивца с собой…

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мамонты Мэнни и Элли ждут прибавления. Сид грезит созданием семьи. Диего переживает потому, что утратил форму. Он собирается уйти из стаи, но ленивец смешивает карты. Сид находит и решает усыновить три яйца. В них окажутся динозавры. Их мама выходит из подземного мира и уносит с собой детенышей, прихватив заодно нерадивого ленивца. Диего, став этому свидетелем, спешит на помощь. Но мамонты, а вместе с ними опоссумы Энди и Крэш тоже решают не бросать друга. Вместе они отправляются под землю, где встречают саблезубого тигра. Герои попадают в окружение рептилий, переживают нападение хищного цветка и остаются живы благодаря ласке Баку, давно обитающему в местных джунглях. Тем временем Сид путешествует вместе с малышами-динозавриками и их мамой, ведущей потомство к самому теплому месту в их мире. По пятам за ними следует огромная Руди, борьбу с которой раз за разом ведет Бак. Уже почти в конце пути Элли начинает рожать. Диего и Мэнни остаются с ней, чтобы помочь и защитить от нападения хищных ящеров, а Бак, Крэш и Эдди верхом на птеранодоне отправляются спасать ленивца из лавовой реки. Сид уже попрощался с жизнью, но опоссумы и их новый кумир ласка успевают вовремя. На свет появляется крошка Персик.

Герои анимации пускаются в обратный путь, но в пещере, через которую идет дорога домой, их поджидает Руди. Друзья не бросают Бака одного и не без помощи мамы малышей-динозавриков сбрасывают рептилию в пропасть. Ласке нечего больше делать в подземном мире без соперницы. Он готов идти с новой стаей в верхний мир. Уже у самой поверхности Бак слышит рык своего заклятого врага и возвращается, срывая единственный мост, чтобы и впредь сражаться с динозавром. Мэнни, Элли, Сид, Крэш и Эдди благополучно возвращаются домой и показывают мамонтенку Персику ее новый дом.

Знаете ли вы, что

  • Мамонтиха Элли, убегая от агрессивно настроенного анкилозавра, использует шею другого динозавра в качестве трамплина с возгласом "Йаба-даба-ду!!!!". Это знаменитая фраза Фреда из мультфильма 1960-х годов "Флинстоуны".
  • Ласка Бак предостерегает героев в одной из сцен: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Это слова из "Божественной комедии" Данте Алигьери.
  • Когда газ на переправе через Ущелье смерти оказывается веселящим, опоссумы Эдди и Крэш поют дуэтом тему из кинофильма "Элвин и Бурундуки", т.к. голоса их становятся очень высокими.
  • Ошибки в мультфильме

  • В начале фильма белка Скрэт нюхает воздух в поисках ореха и приближается к краю обрыва. Пока он ползет и поводит носом, длинных зубов нет, но как только земля кончается, они вдруг появляются.
  • Оформить подписку