Назад

Мультфильм Ледниковый период 3: Эра динозавров

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Третья часть мегапопулярной истории про дружную компанию доисторических зверей. На этот раз они нос к носу встречаются с самыми настоящими динозаврами. А все из-за неугомонного ленивца Сида, который, как всегда, вляпался в большие неприятности. Интересно? Еще бы! Не теряйте времени даром, собирайтесь у экрана всей семьей и прямо сейчас начинайте смотреть «Ледниковый период 3: Эра динозавров» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Мэнни и Элли вовсю готовятся к рождению малыша. Наблюдающему за ними Сиду тоже хочется продолжить род и о ком-то позаботиться. И, кажется, его мечтам суждено сбыться: ленивец находит в пещере три оставленных без присмотра яйца и решает стать их опекуном. К великому счастью Сида из яиц вылупляются очаровательные динозаврики. Новоиспеченный отец счастлив: детишки хоть и не похожи на него, но во всем стараются повторять поведение ленивца. Счастье отцовства длится недолго: к папаше является гигантская самка тиранозавра, которая твердо намерена забрать свою тройню. Но малыши так привязались к Сиду, что не хотят расставаться с ним, и тиранозавриха утаскивает ленивца с собой…

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мамонты Мэнни и Элли ждут прибавления. Сид грезит созданием семьи. Диего переживает потому, что утратил форму. Он собирается уйти из стаи, но ленивец смешивает карты. Сид находит и решает усыновить три яйца. В них окажутся динозавры. Их мама выходит из подземного мира и уносит с собой детенышей, прихватив заодно нерадивого ленивца. Диего, став этому свидетелем, спешит на помощь. Но мамонты, а вместе с ними опоссумы Энди и Крэш тоже решают не бросать друга. Вместе они отправляются под землю, где встречают саблезубого тигра. Герои попадают в окружение рептилий, переживают нападение хищного цветка и остаются живы благодаря ласке Баку, давно обитающему в местных джунглях. Тем временем Сид путешествует вместе с малышами-динозавриками и их мамой, ведущей потомство к самому теплому месту в их мире. По пятам за ними следует огромная Руди, борьбу с которой раз за разом ведет Бак. Уже почти в конце пути Элли начинает рожать. Диего и Мэнни остаются с ней, чтобы помочь и защитить от нападения хищных ящеров, а Бак, Крэш и Эдди верхом на птеранодоне отправляются спасать ленивца из лавовой реки. Сид уже попрощался с жизнью, но опоссумы и их новый кумир ласка успевают вовремя. На свет появляется крошка Персик.

Герои анимации пускаются в обратный путь, но в пещере, через которую идет дорога домой, их поджидает Руди. Друзья не бросают Бака одного и не без помощи мамы малышей-динозавриков сбрасывают рептилию в пропасть. Ласке нечего больше делать в подземном мире без соперницы. Он готов идти с новой стаей в верхний мир. Уже у самой поверхности Бак слышит рык своего заклятого врага и возвращается, срывая единственный мост, чтобы и впредь сражаться с динозавром. Мэнни, Элли, Сид, Крэш и Эдди благополучно возвращаются домой и показывают мамонтенку Персику ее новый дом.

Знаете ли вы, что

  • Мамонтиха Элли, убегая от агрессивно настроенного анкилозавра, использует шею другого динозавра в качестве трамплина с возгласом "Йаба-даба-ду!!!!". Это знаменитая фраза Фреда из мультфильма 1960-х годов "Флинстоуны".
  • Ласка Бак предостерегает героев в одной из сцен: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Это слова из "Божественной комедии" Данте Алигьери.
  • Когда газ на переправе через Ущелье смерти оказывается веселящим, опоссумы Эдди и Крэш поют дуэтом тему из кинофильма "Элвин и Бурундуки", т.к. голоса их становятся очень высокими.
  • Ошибки в мультфильме

  • В начале фильма белка Скрэт нюхает воздух в поисках ореха и приближается к краю обрыва. Пока он ползет и поводит носом, длинных зубов нет, но как только земля кончается, они вдруг появляются.
  • Оформить подписку