Мультфильм Спасти Санту

Saving Santa

Мультипликаторы страны, где просто обожают всякие традиции, готовы предложить юным зрителям всего мира не совсем традиционную историю, случившуюся под Новый год. Семейный анимационный фильм про приключения маленького, но уже очень отважного эльфа, который приложит все усилия, чтобы «Спасти Санту», можно будет посмотреть онлайн после широкоэкранной премьеры, намеченной в России на декабрь 2013 года. Британцы, наконец, разгадали секрет Санта Клауса, который всего за одну ночь успевает облететь все дома в мире и подложить под елку подарки всем тем детям, которые хорошо себя вели весь год. Оказывается, дело тут не в скоростных супероленях, а в портативной машине времени. Но один злобный генерал узнал про это и похитил бородатого добряка, надеясь раз и навсегда покончить с Рождественским весельем. Только вот злодей не учел, что у Санты есть друг и помощник – изобретательный милашка Бернард. Пусть он простой эльф, но обижать своих друзей не позволит никому. Заручившись поддержкой говорящего оленя, маленький человечек отправляется выручать праздник.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очередное изобретение эльфа-самоучки Бернарда обесточивает весь Северный Полюс и систему защиты. Главного героя выгоняют из инженерной компании, и он, убитый горем, плетется на основное место работы — в стойло, убирать навоз за оленями. Там его печальную песню подслушивает Санта и решает подбодрить начинающего конструктора. Добрый старик показывает ему шар времени — секрет, благодаря которому сани могут облететь всех детей за одну ночь. А изобрел это устройство такой же необычный эльф, как и Бернард.

Тем временем злодей Невилл, воспользовавшись секундами исчезновения защиты над их городком, засекает его на своих радарах. Он прорывается туда на летающих кораблях и устраивает облаву. Все жители схвачены, Санта связан, а наемники Невилла ищут сани. Бернард остается незамеченным, пробирается к шару времени и отправляется в прошлое, чтобы исправить свою ошибку.

Но в итоге он создает еще больше проблем, берет в напарники оленя Молнию, попадает к агентам тайной службы по защите Санты, и в конце концов к нему приходит другая спасительная идея. Герой использует свое последнее изобретение, чтобы возродить атмосферу праздника в душе Невилла. Злодей осознает, что его письма не доходили до Санты из-за мамы. Обиды отходят в сторону, он отпускает всех на свободу и улетает. А Бернарда назначают инженером, и он отправляется в полет в новогоднюю ночь.

Оформить подписку