Назад

Фильм Забойный реванш

Grudge Match
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Старая голливудская гвардия не перестает отрываться по полной программе, без устали демонстрируя широкой публике тот самый порох в пороховницах. На этот раз ветеранов киноиндустрии снова занесет на боксерский ринг. Надев перчатки, шестидесятишестилетний Сильвестр Сталлоне и шестидесятидевятилетний Роберт Де Ниро удивят и порадуют всех, кто решит смотреть онлайн спортивную комедию «Забойный реванш» режиссера Питера Сигала, который, кстати, специализируется исключительно на развлекательных фильмах: под его чутким руководством в свое время выходили такие перлы, как «Управление гневом» и «50 первых поцелуев». Почти полвека минуло с того финального поединка, который боксеры Генри «Бритва» Шарп и Билли «Малыш» Макгиган запомнили на всю жизнь. И вот теперь им предлагают вернуться на ринг, чтобы отстоять или опровергнуть результат того зрелищного боя, повлиявшего на судьбы обоих спортсменов. Несмотря на благородную седину и проскальзывающую пенсионную аритмию, ни один, ни другой не откажутся от реванша.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После выхода на телевидении передачи, вспоминающей о двух самых известных боксерах в 80-е годы – Билли Макдоненне (Малыше) и Генри Шарпе (Бритве), о них опять заговорили, спустя 30 лет. Бывшие соперники получают предложение стать прототипами для видеоигры. Во время работы они умудряются поскандалить и в драке разгромить студию. Видео этого попадает в сеть и пользуется успехом.

Данте Слейт предлагает организовать их бой-реванш. И если Билли в материальном плане крепко стоит на ногах, то Генри потерял свои инвестиции, и, работая на судостроительном заводе, оплачивает проживание в доме престарелых своего бывшего тренера Лайтинга. Для Малыша это шанс реабилитироваться, т. к. много лет назад, проведя 41 победный бой, он потерпел поражение с Бритвой, который внезапно ушел из спорта после этого. Шарп, под тяжестью неоплаченных счетов, согласился. К нему приезжает его бывшая любовь Салли Роуз. Выясняется, что конфликт у двух мужчин произошел в прошлом из-за нее. Изменив с Макдоненном, она родила сына. Сейчас сожалеет о принесенной боли бывшему бойфренду.

Начинаются тренировки на износ. Генри просит Лайтинга помочь, и забирает жить к себе домой. К Билли приезжает познакомиться взрослый сын, который очень похож на отца и тоже занимается боксом. Он и становится тренером для Малыша.

Шарп приходит к осознанию, что в истории с Салли вина не только на ней, он уделял гораздо больше времени своей карьере. Бывшая пара начинает снова встречаться. Лайтинг догадывается, что его подопечный слеп на правый глаз и требует отменить шоу. Но тот все же решает драться.

Во время боя Малыш узнает о проблеме со зрением у оппонента и становится в ту позицию, в которой партнер будет его хорошо видеть. Бритва помогает ему подняться после нокаута. Победа за Генри.

Знаете ли вы, что

  • Большинство людей думают, что этот фильм был проектом Сильвестра Сталлоне, но по словам Роберта Де Ниро, он первым получил сценарий и быстро пришёл к выводу, что Сталлоне будет лучшим выбором для исполнения роли антагониста. Поначалу сам Сталлоне очень неохотно рассматривал предложение о съёмках в фильме, так как не хотел «сниматься в пародии «Рокки» (1976), и Де Ниро всё же убедил его в обратном. Сталлоне говорил, что ему было тяжелее готовиться к роли, чем обычно из-за большого перерыва в съёмках и потере формы.
  • Альтернативные окончания были сняты, чтобы избежать каких-либо спойлеров или утечек.
  • Салли Роуз - это Ким Бейсингер в сценах 2010-го года, а её дочь - Ирланду Болдуин в сценах 1980-го.
  • В сцене, во время тренировки, «Бритва» (Сильвестр Сталлоне) собирается бить сырое мясо, а «Молния» (Алан Аркин) говорит, что это антисанитарно. Это дань уважения «Рокки» (1976), где он ломает ребра, и, очевидно, ему все равно, антисанитарно ли это.
  • Во время тренировки детей – постер фильма «Рокки» (1976) виден на стене.
  • Этот фильм воссоединяет Сильвестра Сталлоне и Роберта Де Ниро впервые после «Полицейских» (1997).
  • В одной из сцен «Бритва» тренируется на автомобильной свалке, таская за собой грузовик марки «Road Hawk». Это дань уважения персонажу Сильвестра Сталлоне - Линкольну Хоку из «Изо всех сил» (1987).
  • Это дебют Ирландии Болдуин в художественном кино.
  • В одной из сцен, на стене офиса Данте висит плакат с надписью «Сигал против Юинга». Это отсылка на продюсеров Питера Сигала и Майкла Юинга. На этом же плакате написано «Осбринк против Кинга» - это отсылка на скаутов и промоутеров талантов Синди Осбринк (Голливуд) и Дон Кинг (бокс), а также «Гербер против Мехты» - это отсылка на продюсеров Билла Гербера и Рави Д. Мехта.
  • Роберту Де Ниро было семьдесят лет на момент съёмок, а Сильвестру Сталлоне было шестьдесят семь.
  • Прошло тридцать три года с тех пор, как Роберт Де Ниро в последний раз вышел на ринг за свою отмеченную «Оскаром» роль Джейка Ла Мотты в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе (1980).
  • В первые выходные фильм собрал всего семь миллионов долларов, поставив себя на одиннадцатое место в кассовых чартах недели, что стало большим разочарованием для всех заинтересованных сторон создателей и причастных.
  • Роберт Де Ниро и Джон Бернталь, которые играют отца и сына в этом фильме – оба сыграли Аль Капоне. Де Ниро сыграл Капоне в «Неприкасаемые» (1987), а Бернталь - Капоне в «Ночь в музее 2» (2009).
  • Джон Бернталь, (Б.Дж.), родился в том же году, когда был выпущен «Рокки» (1976), а Кевин Харт (Данте Слейтер-младший) родился в том же году, когда был выпущен «Рокки II» (1979).
  • Сильвестр Сталлоне получил рекордную четырнадцатую номинацию на премию «Золотая малина» в категории худшего актёра, за свои выступления в таких проектах, как «Неудержимый» (2012) и «План побега» (2013). Правда, в 2013 году Сталлоне проиграл Джейдену Смиту, который исполнил роль в фильме «После нашей эры» (2013).
  • Фильм может похвастаться тремя победителями премии «Оскар» в касте, Робертом Де Ниро, Ким Бейсингер и Аланом Аркиным, а также одним номинантом - Сильвестром Сталлоне.
  • Хотя Рич Литтл объявлен просто боксерским диктором, он явно подражает легендарному спортивному комментатору - Говарду Козелу и его знаменитому «Down go Frazier!» из боя Джо Фрейзера-Джорджа Формана.
  • Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне изображали боксеров в предыдущих фильмах. Сталлоне в «Рокки» (1976) и Де Ниро в «Бешеном Быке» (1980). Оба также были номинированы на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль первого плана», однако победил только Де Ниро.
  • Кевин Харт и Сильвестр Сталлоне родились в один день – 6 июля.
  • В промежутках между дублями Садариас Харрелл писал песни для своего дебютного альбома. Как то у него закончилась бумага и нужно было дописать пару строк одной из песен. Он дописал их на денежной купюре.
  • Абсолютным победителем «Grudge Match» является «Бритва», вероятно, из-за того, что у «Рокки» (1976) больше поклонников, чем у «Бешенного быка» (1980). Победителем в матче, через призму обстоятельств реального мира из жизни актёров. Однако, «Оскар» то получил, как раз Де Ниро, а не Сталлоне за свой фильм.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Разор и Салли разговаривают перед своим домом (через дорогу от железнодорожных путей), на заднем плане то стоит один поезд, то проезжают несколько, то поездов нет вообще.
  • Когда Разор и Малыш находятся в студии, чтобы записать видеоигру, ребёнок начинает бой, слегка толкая / ударяя голову Разора кулаком, в момент, когда люди начинают записывать снимать их на свои телефоны. Тем не менее, чуть позже, когда видео стало популярным на «YouTube», и в сцене, где Данте показывает его им на своем телефоне, видно, что сцена драки снималась не одним дублем. Видны монтажные склейки между дублями.
  • Первый раз, когда вы видите кадры, показывающие, как Разор и Малыш дерутся между собой за видеоигру, взяты с реального телефона. Вы можете ясно видеть съёмочную группу на заднем фоне на протяжении всей сцены.
  • Когда Разор и Малыш поют национальный гимн на ралли грузовиков-монстров, на стадионе виден знак «Винн Дикси». Винн Дикси есть только на юго-востоке страны, не в Питтсбурге.
  • Билли отметил, что его представительство открыто по воскресеньям, но в Пенсильвании незаконно держать автосалоны открытыми по воскресеньям.
  • Во время финального боя в «Консол Энерджи Центр» можно увидеть логотип «Пепси Макс» на фоне. Однако, ни «Пепси», ни «Кока-Кола» не продаются в «Консол Энерджи Центр».
  • Оформить подписку