Назад

Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя

The Hunger Games: Catching Fire
Развернуть трейлер

Вторая часть яркой кинематографической вспышки 2012 года – драматической антиутопии «Голодные игры», снятой по бестселлеру американки Сьюзен Коллинз. В режиссерском кресле на этот раз оказался Френсис Лоуренс («Константин: Повелитель тьмы», «Воды слонам!», «Я – легенда»). В главных ролях – сплошь звезды: однофамилица режиссера Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс, Джеффри Райт, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Филип Сеймур Хоффман. Выжившие в первой части Ктинисс и Пит возвращаются в свою обычную жизнь. Но безопасной для них она уже не будет: отказавшись соблюдать правила игры, они тем самым подставили себя под удар. Следующие Голодные игры будут юбилейными, а значит, грядет Квартальная бойня, и на арену выйдут лучшие из лучших – победители прошлых лет. Китнисс и Питу под давлением диктатора Сноу придется вернуться в игру. Ставки растут, правила ужесточаются, и никто не знает, кто выйдет победителем. Если вы хотите узнать ответ, рекомендуем смотреть онлайн «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Китнисс, как и другие трибуты, выжившие в Голодных играх, никак не ожидала, что Президент Сноу изменит правила и в Квартальной бойне не только увеличит число трибутов-участников вдвое, но и обяжет выбирать их исключительно из победителей Игр. Сделал он этого для того, чтобы гарантировать попадание Китнисс на Бойню. Дерзнув бросить вызов Капитолию, девушка не желая того вселила надежду в сердца жителей всех дистриктов. Президент Сноу дал ей шанс убедить население в обратном во время их с Питом тура победителей по всем двенадцати дистриктам, но Китнисс уже не могла остановить реакцию неповиновения, которая охватила людей, уставших от гнета Капитолия.

Во время финального эфира перед бойней Пит, который продолжает испытывать к Китнисс нежные чувства, несмотря на ее отстраненность, предпринимает отчаянную попытку сорвать Бойню, объявив о беременности Китнисс, но это не срабатывает.

Новый распорядитель игр приготовил трибутам немало сюрпризов. Арена постоянно меняется, с определенной периодичностью на трибутов то нападают дикие звери, то обрушивается ядовитый туман, то бьет молния. Объединившись с некоторыми другими трибутами, Китнисс все равно остается начеку, никому не доверяя до конца. Ее цель в этих играх – любой ценой спасти Пита.

Союзники Китнисс придумывают, как убить других трибутов. Они обматывают проволокой большое дерево в центре Арены, в которое в определенный момент должна ударить молния, и тянут ее на пляж, куда собираются заманить врагов. Однако в решающий момент Китнисс вспоминает слова Хэмича: «Помни, кто твой настоящий враг» и выпускает стрелу с привязанной к ней проволокой наверх, замыкая разряд молнии на куполе. Все вокруг рушится, Капитолий теряет контроль над Ареной. Планолёт поднимает Китнисс на борт, где уже находятся несколько трибутов и распорядитель игр. Китнисс узнает, что стала символом заговора против Капитолия, и что планолёт направляется в существующий под землей дистрикт 13, чтобы собраться с силами для начала революции. Пита на борту нет.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр первых «Голодных игр» Гэри Росс мотивировал свой отказ снимать сиквел слишком жестким графиком производства.
  • Джена Мэлоун (Джоанна Мейсон) и Дональд Сазерленд (президент Кориолан Сноу) прежде встречались на съемочных площадках фильмов «Холодная гора» и «Гордость и предубеждение».
  • Рыба, которую в одной из сцен едят Китнисс, Финник и Пит, была сырой на самом деле.
  • Джена Мэлоун рассказала, что сцена с ее обнажением снималась в работающем лифте отеля и потребовала от нее немалой выдержки.
  • Сэм Клафлин (Финник) съедал по 2-3 кусочка сахара в каждом дубле своей вступительной сцены и в итоге умял целую упаковку рафинада.
  • Песня «Atlas» группы Coldplay стала первым официальным саундтреком к фильму и была номинирована на премию «Грэмми».
  • Первым в России дублированный трейлер к фильму показал сайт КиноПоиск.
  • Ошибки в фильме

  • В первом фильме кот Прим Эвердин серого цвета, во втором – рыжий.
  • Когда Цинну бьют лицом о пусковой лифт, в котором заперта Китнисс, на стекле остается кровь, которая в следующем кадре исчезает.
  • Убегая от обезьян, Китнисс растрачивает все стрелы, но в следующей сцене колчан вновь заполнен.
  • Когда Китнисс разговаривает с Президентом в комнате, один из ее локонов кадр через кадр меняет расположение.
  • Трубочку для воды Китнисс втыкает в дерево под прямым углом, а когда наклоняется, чтобы попить, она уже наклонена к земле.
  • Сцена, когда семья Китнисс слушает объявление о Квартальной бойне, явно собрана из нескольких дублей: ноги матери то скрещены, то нет, а у Прим на руках появляется и исчезает кот.
  • Смывая с себя ядовитый туман, Китнисс и ее друзья кричат от боли. Однако первый раз Китнис опускала руку в воду молча.
  • Пит не мог найти черную жемчужину в белой изнутри раковине. Цвет жемчужины всегда совпадает с внутренним цветом моллюска.
  • Когда Китнисс вела провод от дерева к пляжу и он запутался в коряге, это не должно было ей помешать – ведь она его не тянула, а разматывала с катушки.
  • Во многих сценах заметно, что Бити носит пустую оправу.
  • Когда Президент Сноу оглашает новые правила Бойни, роза в его петлице полностью раскрыта, но после смены кадра на Китнисс, в петлице Сноу – плотный бутон.
  • Оформить подписку