Назад

Фильм Внутри Льюина Дэвиса

Inside Llewyn Davis
Развернуть трейлер

Очередной эффектный киношедевр культовых кинематографистов, братьев Коэнов. На этот раз картина выполнена в жанре музыкальной драмы и рассказывает нам историю талантливого гитариста, который пытается пробиться на сцену в Нью-Йорке 60-х годов. Картина участвовала в Каннском кинофестивале и завоевала «Большой приз жюри». Главную роль блестяще исполнил Оскар Айзек, а компанию ему составили Джастин Тимберлейк и Кэри Маллиган. Если вы поклонник творчества Коэнов или просто любитель умного и необычного кино, то смотреть онлайн «Внутри Льюина Дэвиса» – это ваш выбор. Действие картины разворачивается в Нью-Йорке 60-х годов. Богемные кварталы Манхэттена, свободные нравы и падение морали, провозглашение сексуальной революции и гигантские тиражи винила…. Это время возможностей, время быстрых взлетов и сокрушительных падений. Талантливый певец и гитарист из Квинса, по имени Льюин Дэвис, быстро становится популярным среди прогрессивной молодежи и заядлых меломанов. Несмотря на то, что музыкант становится почти легендой, его успех длится очень недолго…

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Льюин Девис – малоизвестный певец и музыкант, у которого нет даже скромного жилья, ищущий приют среди друзей. Покидая после ночевки дом Горфейнов, главный герой случайно выпускает кота, которого не получается вернуть в квартиру хозяев ввиду того, что дверь уже закрылась. В итоге он с котом едет к своим друзьям Джиму и Джин. Хотя с этой девушкой у него непростые отношения, ведь есть даже опасение, что Льюин может быть отцом её ребенка, поэтому она срочно просит у него раздобыть денег на аборт.

Поутру кот, уже как по традиции, убегает, и у парня не получается его поймать. Сильно нуждаясь в деньгах, он соглашается на единовременную выплату за записанную на студии песню, тем самым отказываясь от всех будущих отчислений за авторство. После посещения гинеколога с Джин, главный герой обнаруживает, что ему не нужно ничего платить за аборт.

Девушка пытается достучаться до Девиса, хочет заставить его обзавестись целями в жизни, перестать плыть по течению… Но все это мало волнует парня. В этот момент он видит на улице того самого кота и бросается за ним. Эта попытка оказалась удачной, но уже вечером выясняется, что это вовсе не тот потерявшийся котик.

Вся жизнь героя представляет собой замкнутый круг, и фильм заканчивается все в том же мелком клубе Gaslight, где Льюину по полной достается от загадочного незнакомца в шляпе, жену которого он неосмотрительно освистал прошлым вечером.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина посвящена известному фолк-певцу, уроженцу Америки, Дейву ван Ронку.
  • Главный герой – Льюин Девис – всего лишь вымышленный. Но тем не менее, мемуары настоящего Дейва ван Ронка послужили почвой для создания этого киношедевра. Также фильм показывает нам реально существовавшие клубы, среди которых Gaslight Café, и музыкальная сцена, располагавшаяся в Гринвич-Виллидже.
  • В кинокартине демонстрируют один альбом под названием Inside Llewin Davis, его обложка изготовлена по типу сольника 1963 года выпуска Inside Dave van Ronk, на котором исполнитель был изображен вместе с кошкой.
  • После выхода картины на экран режиссёры дали интервью, где в подробностях описали, насколько сложно было продолжать работу на съёмочной площадке сразу с парой кошек. За время съемок они попросту возненавидели их, так как эти животные вносили хаос в весь процесс. В их практике даже с пустоголовым грифом все проходило намного проще.
  • Само название ленты практически нигде не фигурирует, в титрах оно отсутствует как в начале, так и в самом конце, а попадается на глаза лишь в заглавии самого альбома главного героя.
  • Ошибки в фильме

  • В каком-то моменте мелькает гелевая лампа, которая изобретена лишь в 1963 году, а действие киноленты разворачивается еще в самом начале 1961 года.
  • В парке Вашингтон-сквер зритель может увидеть современные скамьи из камня, которые установили лишь в наши дни, после завершения реставрации.
  • На улице в Гринвич-Виллидж можно приметить автомобиль Cadillac, выпущенный в 1962 году.
  • В момент, когда на одной из станций метро Льюин совершает звонок по таксофону, прекрасно видно, как на эту станцию с обратной стороны выплывает поезд современного образца.
  • Фильм, мимо плаката которого главный герой прошел в каком-то из моментов, был выпущен на экраны лишь по прошествии нескольких лет после конкретно тех событий, которые описаны. Лента 1963 года с плаката называется «Невероятное путешествие».
  • По крупным бамперам машин, произведенных фирмой Checker Taxi, можно сориентироваться в том, что подобные модели выпущены после 1973 года.
  • В самом начале картины Девису поступает вопрос от Джин о том, получал ли он когда-либо выигрыш в лотерею. Сценаристы упустили тот момент, что первые билеты этой разновидности азартных игр были проданы в Нью-Гэмпшире лишь в 1964 году. На тот момент он стал первым американским штатом, где проводились подобные мероприятия.
  • При перемене кадра во время разговора Джин и Льюина в квартире девушки, её волосы отчетливо изменяют положение.
  • В студии звукозаписи на основном фоне можно наблюдать барабанную установку. Продемонстрированная модель была разработана намного позже.
  • Оформить подписку