Назад

Фильм Советник

The Counselor
Развернуть трейлер

Криминальный триллер Ридли Скотта по сценарию автора романа "Старикам тут не место" Кормака Маккарти. Суперзвездный состав, интригующий и неожиданный сюжет, красивая картинка и неожиданные роли – все это вы увидите, если решите посмотреть онлайн фильм "Советник". Трагическая смерть младшего брата заставила Ридли Скотта прервать съемки этого фильма, но режиссер нашел в себе силы завершить работу над ним. Долгий и трудоемкий кастинг закрепил главные роли за Майклом Фассбендером («Прометей», «300 спартанцев», «Люди икс: Первый класс») и Хавьером Бардемом («007: Координаты «Скайфолл», «Старикам тут не место»). В истории об успешном юристе, вставшим на скользкую дорожку и ввязавшемся в наркотраффик, помимо упомянутых звезд сыграли Брэду Питту, Камерон Диас и Пенелопа Крус. Уж сколько раз твердили миру, что свернув единожды с верного пути, вернуться на него будет не просто. Но не переводятся на свете самоуверенные везунчики, считающие, что неприятности – это то, что бывает с другими. Что ж. Жизнь не устает щелкать их по носу.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из Мексики в Штаты прибывает ассенизаторская цистерна, в которой спрятаны бочки с кокаином.

Адвокат по прозвищу Советник решается на участие в наркотрафике. Его босс Райнер и деловой партнер Уэстрэй рассказывают новичку о том, как картель наказывает провинившихся – снимает снафф-видео с их женщинами.

По просьбе своей клиентки главный герой платит штраф за ее сына, байкера, арестованного за превышение скорости. Юрист не догадывается, что парень связан с наркокартелем. Юноша берется перевезти устройство, позволяющее завестись грузовику с кокаином. Наемник Монтер по заданию Малкины, подруги Райнера, обезглавливает байкера, завладевает прибором и угоняет машину с наркотиками.

Уэстрэй сообщает Советнику, что именно их считают причастными к смерти перевозчика и пропаже товара.

Между тем боевики картеля находят пропавшую цистерну, убивают Монтера и доставляют партию наркотиков покупателю в Чикаго. В то же время другие члены банды расправляются с Райнером. Уэстрэю удается скрыться, а Лауру, невесту Советника, похищают.

Горе-адвокат связывается с боссом картеля, умоляя его освободить возлюбленную, но тот отвечает, что герой сам сделал выбор.

Уэстрэй благополучно прилетает в Лондон и знакомится с очаровательной блондинкой, нанятой Малкиной. Красотка узнает пароль от его ноутбука. Самого бывшего наркодельца убивают на глазах у толпы зевак.

Советник заливает горе от потери любимой. Ему доставляют пакет с DVD с надписью «Hola!». Мужчина с ужасом понимает, что это снафф-видео с участием его замученной и убитой невесты.

Малкина получает ноутбук Уэстрэя, а заодно и всю информацию о банковских счетах убитого. Она встречается со своим банкиром в дорогом ресторане и беззаботно болтает о том, как потратит свои кровавые миллионы.

Ошибки в фильме

  • Псевдополицейские, остановившие цистерну, оставили свою машину посередине шоссе. Но после перестрелки автомобиль стоит уже на обочине дороги.
  • Во время телефонного разговора с главой наркокартеля главный герой держит вверх ногами свой мобильный телефон.
  • Оформить подписку