Фильм Советник

The Counselor
Режиссер
Ридли Скотт
Актеры
Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт, еще
Недобившийся успеха на профессиональном поприще адвокат по прозвищу Советник соглашается на предложение бывшего клиента поучаствовать в перевозке кокаина из Колумбии в Штаты. Ему расписывают предстоящее дельце как "золотую жилу". Мужчина уверен в том, что скоро разбогатеет и даже делает предложение своей возлюбленной, преподнеся ей кольцо с дорогим бриллиантом. Однако вскоре дело выходит из-под контроля, а самому герою и его невесте грозит жестокое наказание от главы наркокартеля.

Съемочная группа

Продюсеры
Пола Мэй Шварц, Стив Шварц, Ридли Скотт, еще
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Елена Шульман, Людмила Шувалова, еще
Композитор
Дэниэл Пембертон
Монтаж
Пьетро Скалия
Оператор
Дариуш Вольски
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценарист
Кормак МакКарти
Художники
Артур Макс, Алекс Камерон, Алехандро Фернандез, еще

Ошибки в фильме

  • Псевдополицейские, остановившие цистерну, оставили свою машину посередине шоссе. Но после перестрелки автомобиль стоит уже на обочине дороги.
  • Во время телефонного разговора с главой наркокартеля главный герой держит вверх ногами свой мобильный телефон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Из Мексики в Штаты прибывает ассенизаторская цистерна, в которой спрятаны бочки с кокаином.

Адвокат по прозвищу Советник решается на участие в наркотрафике. Его босс Райнер и деловой партнер Уэстрэй рассказывают новичку о том, как картель наказывает провинившихся – снимает снафф-видео с их женщинами.

По просьбе своей клиентки главный герой платит штраф за ее сына, байкера, арестованного за превышение скорости. Юрист не догадывается, что парень связан с наркокартелем. Юноша берется перевезти устройство, позволяющее завестись грузовику с кокаином. Наемник Монтер по заданию Малкины, подруги Райнера, обезглавливает байкера, завладевает прибором и угоняет машину с наркотиками.

Уэстрэй сообщает Советнику, что именно их считают причастными к смерти перевозчика и пропаже товара.

Между тем боевики картеля находят пропавшую цистерну, убивают Монтера и доставляют партию наркотиков покупателю в Чикаго. В то же время другие члены банды расправляются с Райнером. Уэстрэю удается скрыться, а Лауру, невесту Советника, похищают.

Горе-адвокат связывается с боссом картеля, умоляя его освободить возлюбленную, но тот отвечает, что герой сам сделал выбор.

Уэстрэй благополучно прилетает в Лондон и знакомится с очаровательной блондинкой, нанятой Малкиной. Красотка узнает пароль от его ноутбука. Самого бывшего наркодельца убивают на глазах у толпы зевак.

Советник заливает горе от потери любимой. Ему доставляют пакет с DVD с надписью «Hola!». Мужчина с ужасом понимает, что это снафф-видео с участием его замученной и убитой невесты.

Малкина получает ноутбук Уэстрэя, а заодно и всю информацию о банковских счетах убитого. Она встречается со своим банкиром в дорогом ресторане и беззаботно болтает о том, как потратит свои кровавые миллионы.

Отзывы о фильме «Советник»

  • Роман 0
    Редкостное ***.
  • Janetta 0
    Смысл всех рассуждений в фильме сводится к тому, за поступки надо отвечать, а жадность и алчность ни к чему хорошему не приведут. Кто бы возражал? Но за всеми убийствами стоит Малкина (Кэмерон Диаз), которая, не спрашивая ни у кого совета, дошла "по трупам" до конца, получила весь доход и задается вопросом, куда направиться в поисках свежих ощущений. Так в чем же мораль?
  • Sergei 0
    Ибо не подали им так любимую привычную "жвачку" типа Марвеловских комиксных картинок и подобного примитивного контента,где все заранее ясно,где чуть ли не каждую минуту каждое действие еще и поясняется туповатыми диалогами и фразами- кто, что, зачем и почему делает и что в результате кто получит или не получит.в центре - естественно крутые главные герои, и все ясно..
  • Sergei 1
    Неспособность оценить замысел, сценарий, мысль создателей картины, форму в которую авторы фильма облачили подачу повествования, атмосферность картины и неожиданный прием, когда зрителя не кормят знакомыми клише-где все можно либо понять, либо просчитать или угадать в соответствии с "законами жанра"- все это ставит таких вот "оценщиков" либо в тупик, либо вызывает скуку и и даже негодование.
  • Sergei 0
    Шикарный фильм,9 баллов из 10 в этом жанре.
  • Sergei 0
    Жуткие, страшные комментарии.. Не по себе становится от понимания того,что то ли интеллектуальный уровень многих зрителей совершенно деградировал и от того такие злобные оценки фильму, то ли (страшно подумать ) - мы уже достигли того дна культурной пропасти, о котором всех предупреждали...
  • Юрсен 2
    Ацкий отстой, смотрел пытался понять в чем смысл и тут фильм кончился, такую охинею сняли что слов нет, бред сумасшедшего. Даже в двух словах сложно рассказать сюжет, его там нет!
  • maxim1801 0
    Фильм без смысла вообще. В конце фильма ощущение, что ты потратил последние пару часов зря... Не советую
  • Sere(G)a 0
    Смотрел этот фильм в кинотеатре. Смотрю, смотрю, хоБа, и фильм обрубается (конец). Сижу, а в голове мысли: "Чё к чему?" Ну, в прочем, сами можете убедиться в этом посмотря фильм, точнее, гАвно-фильм. Итог: Если хотите дико разочароваться, и убедиться в том, что где хорошие актеры, там и замечательные и интересные фильмы-это не так. И ещё, напоследок, если хотите убить своё "драгоценное" время-смотрите и все поймете! Даю этому фильму 1 балл из 100 возможных. Да да, всё так печально)
  • Игорь -2
    Это все конечно так: зуб за зуб, глаз за глаз, но фильм - .... не получился. Хорошие актеры, убедительно что-то говорят друг другу на протяжении всей картины, потом немного убивают. без эмоций. Даже безупречная игра Камерон Диас не спасает, она настолько холодна, цинична и жестока, что в какой-то момент кажется злой недо...ной теткой и мгновенно вываливается из жанра, до которого мальчики в лице любимого нашего Бреда Пита напротив дотянуться не могут. Петлю можно было бы затянуть намного раньше, но не на шее хорошего актера, отца и мужа, а на горле тех, кто написал, поставил и оплатил этот бесполый нулевой фильм.

Рецензии на фильм «Советник»

  1. Рецензия на фильм «Советник»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку