Назад

Фильм Три мушкетера

Развернуть трейлер
Поделиться
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Гардемарин всея Руси – Сергей Викторович Жигунов – давно мечтал подарить зрителю свою трактовку одного из самых известных и любимых романов Александра Дюма и вот, наконец, в 2013 году его мечта сбылась – на широкий экран вышли самые свежие «Три мушкетера», созданные, по словам режиссера, сценариста и продюсера в одном лице с большим вниманием и уважением к драматургии оригинала. Исторический фильм о приключениях горячего молодого гасконца и его верных, вооруженных шпагами и мушкетами друзей, ленту «Три мушкетера», можно смотреть онлайн. В масштабном проекте задействован яркий актерский ансамбль: на съемочной площадке собрались Василий Лановой, Александр Лыков, Владимир Этуш, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Вилкова, Мария Миронова, Филипп Янковский и другие звезды отечественного кино-небосклона. Ведущую четверку героев воплотили Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис) и Риналь Мухаметов (д’Артаньян), чьи таланты были особо отмечены отцом-основателем продюсерского центра, выпустившего ленту в прокат.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой красавец Д"артаньян, гасконец по происхождению, отправляется во Францию, чтобы стать мушкетёром.

В это же время в Париже Арамис, Партос и Атос терпят нападки сторонников кардинала Ришелье и с большим достоинством и изяществом защищают свои взгляды и честь.

Судьбы юноши и трёх мушкетёров пересекаются: друзья вызывают Д"артаньяна на дуэль, которая впоследствии не состоялась, так как троица узнаёт, что молодой человек ещё не познал женской любви, и отказывается драться. Прибывшие гвардейцы кардинала нападают на компанию, и они вынуждены защищаться. Показав своё мастерство в сражении, юный гасконец обретает уважение трёх мушкетёров, которые отправляют его к Констанции Бонасье. Д"артаньян влюбляется в прекрасную женщину. За устроенную потасовку четверых друзей вызывают в Лувр к королю, который награждает их золотом.

Глава королевства узнаёт о том, что в Париж снова приехал любовник его жены, герцог Бекингем. Влюблённый гасконец вместе с мадам Бонасье оказываются замешаны в интриги королевского двора. Три мушкетёра официально принимают юношу в свою команду. Констанция просит возлюбленного отвезти письмо Королевы Бекингему в Лондон. Четыре друга вместе отправляются в Англию, по дороге они разлучаются.

По возвращении Д"артаньяна жалуют в королевские мушкетёры. Он узнаёт, что мадам Бонасье похитили, и воссоединившаяся четвёрка спасает её. Возлюбленные наконец остаются наедине.

Герцога Бекингема убивают. Королева в отчаянии. Леди Винтер, бывшая возлюбленная Арамиса, убивает мадам Бонасье. Четыре друга уличают в преступлении злодейку и решают отрубить ей голову.

Д"артаньян становится главным мушкетёром, его друзья просят отставку, что обижает юношу. История заканчивается воссоединением закадычных друзей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией знаменитого романа "Три мушкетёра" великого французского писателя Александра Дюма.
  • Кинолента имеет две версии: сериал и полнометражная картина, последняя предназначалась для выхода на большой экран.
  • В 2013 году,осенью, полнометражный вариант вышел на экраны. 3 января 2014 года состоялся показ сериала по телевидению.
  • Кинокартина снималась в "Продюсерском центре Сергея Жигунова".
  • Сергей Жигунов, известный российский актёр и продюсер, в числе своих работ имеет экранизации произведений Александра Дюма "Графиня де"Монсоро", а также "Королева Марго".
  • В интервью Жигунов рассказывал, что хотел снять фильм "Три мушкетёра" ещё в ранние годы своего творчества, но Михаил Боярский, его хороший друг, попросил повременить с этим делом, так как хотел подольше почивать на лаврах талантливого актёра, сыгравшего Д"артаньяна в фильме 1979 года.
  • Продюсер постарался максимально приблизить экранизацию к книге и сам написал сценарий, однако расхождения с романом Дюма всё таки имеются.
  • Подбором актёрского состава занималась Валерия Ганкина, кастинг-директор.
  • Роль сорокалетнего (по роману) кардинала Ришелье сыграл Василий Лановой, которому на тот момент исполнилось уже 75 лет. Жигунов объяснил это тем, что, прибавив кардиналу три десятка лет, он исключил потенциальные любовные связи между ним и королевой, что заметно облегчило сценарий.
  • Для Владимира Этуша, своего преподавателя, Сергей специально включил в сценарий новый эпизод, написанный самостоятельно.
  • Многие актёры, которых продюсер видел в своём фильме, по разным обстоятельствам отказывались от ролей: Крюков Константин — аллергик, не смог работать с лошадьми, не стал играть мушкетёра, Ходченкова Светлана отказалась сыграть Миледи, так как уехала на съёмки в Америку.
  • Съёмки киноленты длились около шести месяцев и проходили в Гатчине, Петергофе, Выборге, Мухинском училище, а также в Чехии в старинных замках и резиденциях.
  • Многие исторические места, задействованные в съёмках фильма "Королева Марго", получили второе рождение в кинокартине "Три мушкетёра".
  • Пошив платья Королевы обошёлся в 78 тысяч рублей.
  • Бюджет кинокартины составил 12 миллионов рублей.
  • Ошибки в фильме

  • Бабочки на платье Королевы, с которыми она появляется на балу, созданы с помощью компьютерной графики, что резко выделяет их и делает эпизод неуместным и нелепым.
  • Оформить подписку