Фильм Орудия смерти: Город костей

The Mortal Instruments: City of Bones
7.52
КиноПоиск 6.06
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Харольд Цварт
Актеры
Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Джемайма Уэст, Кевин Зегерс, еще

Описание фильма

Главная героиня – Клэри – всегда думала, что она самая обычная девушка. Но однажды, став свидетельницей убийства в клубе, она узнаёт, что является потомком Сумеречных Охотников – очень древнего рода, тайной организации воинов, которые защищают реальный мир от страшных демонов.Вскоре после событий в клубе мама Клэри пропадает, и тогда девушка, дабы спасти мать, объединяется с Сумеречными Охотниками. С этого момента она начинает узнавать, что есть иная реальность, которая полна опасных и загадочных существ: демонов, вампиров, магов и оборотней.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Дон Кармоди, Роберт Кульцер, Хартли Горенштейн, еще
Актеры дубляжа
Наталья Терешкова, Николай Быстров, Вероника Саркисова, еще
Композитор
Этли Орварссон
Монтаж
Жаклин Кармоди
Оператор
Геир Хартли Андреассен
Переводчик
Эвелина Новикова
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Джессика Постиго, Кассандра Клэр
Художники
Франсуа Сеген, Энтони А. Ианни, Герша Филлипс, еще

Интересные факты

  • Перед тем, как войти в кадр Джейми Кэмпбелл Бауэр ежедневно проводил шесть часов в кресле гримера
  • Во время работы над фильмом Харольд Цварт вдохновлялся "Амедеем" Милоша Формана
  • В родном городке режиссера картины есть его именной музей, в который он отдает что-то из реквизита снятых им фильмов
  • Лили Коллинз была фанаткой "Орудий смерти" еще до того, как узнала о съемках фильма
  • Режиссер разрешил актерам выполнять трюки самостоятельно, в связи с чем не обошлось без травм и ссадин
  • На 52 минуте фильма можно заметить баннер любимой футбольной команды режиссера Fredrikstad Fotball Klubb

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Клэри Фрэй – обычная девушка, которая живёт вместе со своей мамой и отчимом. Однако её жизнь круто меняется, когда она вместе с другом Саймоном отправляется в ночной клуб под названием «Адское логово». Именно здесь она узнаёт о существовании демонов и Сумеречных Охотников и знакомится с красавчиком Джейсом, Охотником.

После этих событий маму Клэри похищают, а сама она узнаёт (от Джейса), что тоже является Сумеречным Охотником. Мать долго скрывала от неё сей факт, но уберечь дочь от страшной и опасной правды ей так и не удалось. Джейс и Клэри идут к соседке-гадалке Доротее, чтобы та помогла разобраться в ситуации, ибо она – ведьма. Соседка гадает на картах, и в результате выясняется, что необходимо найти некий Кубок Смерти.

Клэри, Джейс и присоединившийся к ним Саймон отправляются на поиски отчима девушки, который, кстати, оказывается впоследствии оборотнем. Троица успевает вовремя и спасает отчима от выпытывающих у него информацию о местонахождении Кубка Смерти головорезов.

Далее все трое приходят в специальный институт – обиталище Сумеречных Охотников. Здесь намечается «любовный квадрат»: Саймон и Джейс влюблены в Клэри, а ещё один Охотник – гей – любит Джейса. Именно в стенах института Клэри узнаёт от его главы – Ходжа – пикантные подробности.

Давным-давно некий ангел наполнил своей кровью Кубок, и каждый, кто пил из него, становился полуангелом, Сумеречным Охотником, причём свойство это затем передавалось по наследству. Охотники – воины света, они поддерживают равновесие сил добра и зла в мире и сражаются с демонами. Однако сейчас времена изменились, Охотников остаётся всё меньше, а некто Валентин задумывает с помощью Кубка создать новое поколение Охотников, однако и не помышляет о спасении человечества. Более того, мать Клэри раньше была его женой, и когда Валентин начал вызывать демонов с помощью Кубка, похитила его, спрятала, чтобы муж не натворил больших бед, а сама скрылась в неизвестном направлении.

Только Клэри может узнать или вспомнить, где находится Кубок. Теперь от неё зависит судьба всего мира!

Отзывы о фильме «Орудия смерти: Город костей»

  • Елена 0
    Сериала не смотрела,книгу не читала. Фильм какой-то "не очень", смотрела на перемотке.Сюжет предсказуемый. И какая-то неприятная фигня с братом и сестрой. 4 из 10
  • Ксюша 3
    Начнём с того, что персонажи в фильме соответствуют описанию их в книге, сериал полный бред, никакой загадочности и интриги, вообще не интересно смотреть. Просто взяли идею, а сюжет не раскрыли. Фильм ближе к той истории, которую нам рассказывает книга. Самое большое разочарование - это после 7ми офигенных книг смотреть такой бессмысленный сериал. Жаль, что сделали фильм только на одну книгу и то, концовку перекрутили.
  • המרכז הרפואי 0
    так значит, мы все примитивные ))) Эх, пойду съем свое любимое примитивное сало с хлебом ))))
  • Людмила 0
    После сериала фильм смотрится, как стёб))) Алек со своим ростом и руной, которая не помещается на коротенькой шее)))) Джейс лопоухий и худой, как кощей)) Только Клери мне больше понравилась в фильме, чем в сериале: играет намного лучше! Вообщем, меньше половины фильма посмотрела, потом, ради любопытства, на перемотке. Правильно писали ранее: сборная солянка, не интересные и не красивые актеры, и не раскрыты сюжетные линии.
  • Кристина 1
    В сериале все персонажи намного интереснее и красивее,тут скучные и невыносимо смотреть.
  • alena.mamatova197 0
    Фильм нормальный, можно посмотреть, но сериал намного интересней.
  • zhenka05 0
    слабенько... Изи, Алик, Джейс, Магнус и Саймон совсем не тянут, в сериале актеры куда более интересные, все же, как экранизация книги, сериал прикольней
  • Vegas 0
    Сериал намного лучше, чем фильм. Многие сюжетные линии не раскрыты. Задумка тянет на 2 из 10.
  • Ал. 0
    Нормальное кино..Своего жанра... Без особых придирок.. Смотреть!.. 8 балов..
  • Ал. 0
    ....Едем...Можешь высовываться в окно если хочешь....))...что это....легкий шлейф комедии?.))

Рецензии на фильм «Орудия смерти: Город костей»

  1. Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "В действительности все иначе, чем на самом деле"

    Оспорю мнение о том, что фильм подростковый. Я назвала бы его легким, сказочно-фантастическим. По моему мнению, фильм позволяет расслабиться взрослому человеку от повседневных забот, рабочих проблем, отвлечься от воспитания детей и хоть немного помолодеть и посвежеть мыслями, посмотрев его… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Красивый и банальный

    Прежде всего прочего: фильм красивый. Кто над ним действительно хорошо поработал, так это художники. Типажи, декорации, атрибуты, прически - вроде бы ничего нового, смесь готики со стимпанком, но сделано изящно и интересно. Что же касается сюжета, то он банален. Все та же беспроигрышная схема: подросток внезапно узнает, что кроме людей, в мире живут всякие упыри и прочая нечисть, а он избранный, который должен сыграть ключевую роль в противостоянии… Читать далее
Оформить подписку