Назад

Фильм Орудия смерти: Город костей

The Mortal Instruments: City of Bones
Развернуть трейлер

Фэнтезийный приключенческий фильм 2013 года норвежского режиссера Харольда Цварта «Орудия смерти: Город костей» обещает быть зрелищем захватывающим. И на то существует несколько причин. Для начала, мистическая история является экранизацией первой из серии книг Кассандры Клэр, написанной в популярном жанре городского фэнтези. Во-вторых, одним из продюсеров проекта выступил Дон Кармоди, на счету которого франшиза «Обитель зла», «Счастливое число Слевина», «Поле битвы: Земля» и многие другие яркие киноудачи. И в третьих, в картине задействован состав молодых талантливых актеров, на которых голливудское киносообщество возлагает большие надежды: здесь и Лили Коллинз («Белоснежка: Месть гномов»), и Джонатан Риз Майерс («Тюдоры»), и Роберт Шиэн («Отбросы»), и многие другие многообещающие исполнители. В центре сюжета окажется юная Клэри Фрэй, которая всегда считала себя девушкой обыкновенной, а оказалась потомком древнего рода Сумеречных Охотников. Отрицать свою сущность бесполезно – опасное знакомство с иной реальностью для Клэри неизбежно. Чем все это закончится, можно смотреть онлайн в фильме «Орудия смерти: Город костей».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Клэри Фрэй – обычная девушка, которая живёт вместе со своей мамой и отчимом. Однако её жизнь круто меняется, когда она вместе с другом Саймоном отправляется в ночной клуб под названием «Адское логово». Именно здесь она узнаёт о существовании демонов и Сумеречных Охотников и знакомится с красавчиком Джейсом, Охотником.

После этих событий маму Клэри похищают, а сама она узнаёт (от Джейса), что тоже является Сумеречным Охотником. Мать долго скрывала от неё сей факт, но уберечь дочь от страшной и опасной правды ей так и не удалось. Джейс и Клэри идут к соседке-гадалке Доротее, чтобы та помогла разобраться в ситуации, ибо она – ведьма. Соседка гадает на картах, и в результате выясняется, что необходимо найти некий Кубок Смерти.

Клэри, Джейс и присоединившийся к ним Саймон отправляются на поиски отчима девушки, который, кстати, оказывается впоследствии оборотнем. Троица успевает вовремя и спасает отчима от выпытывающих у него информацию о местонахождении Кубка Смерти головорезов.

Далее все трое приходят в специальный институт – обиталище Сумеречных Охотников. Здесь намечается «любовный квадрат»: Саймон и Джейс влюблены в Клэри, а ещё один Охотник – гей – любит Джейса. Именно в стенах института Клэри узнаёт от его главы – Ходжа – пикантные подробности.

Давным-давно некий ангел наполнил своей кровью Кубок, и каждый, кто пил из него, становился полуангелом, Сумеречным Охотником, причём свойство это затем передавалось по наследству. Охотники – воины света, они поддерживают равновесие сил добра и зла в мире и сражаются с демонами. Однако сейчас времена изменились, Охотников остаётся всё меньше, а некто Валентин задумывает с помощью Кубка создать новое поколение Охотников, однако и не помышляет о спасении человечества. Более того, мать Клэри раньше была его женой, и когда Валентин начал вызывать демонов с помощью Кубка, похитила его, спрятала, чтобы муж не натворил больших бед, а сама скрылась в неизвестном направлении.

Только Клэри может узнать или вспомнить, где находится Кубок. Теперь от неё зависит судьба всего мира!

Знаете ли вы, что

  • Перед тем, как войти в кадр Джейми Кэмпбелл Бауэр ежедневно проводил шесть часов в кресле гримера
  • Во время работы над фильмом Харольд Цварт вдохновлялся "Амедеем" Милоша Формана
  • В родном городке режиссера картины есть его именной музей, в который он отдает что-то из реквизита снятых им фильмов
  • Лили Коллинз была фанаткой "Орудий смерти" еще до того, как узнала о съемках фильма
  • Режиссер разрешил актерам выполнять трюки самостоятельно, в связи с чем не обошлось без травм и ссадин
  • На 52 минуте фильма можно заметить баннер любимой футбольной команды режиссера Fredrikstad Fotball Klubb
  • Оформить подписку