Назад

Фильм Лучшее предложение

La migliore offerta
Развернуть трейлер

«Лучшее предложение» – драма от итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе («Малена», «Легенды о пианисте») – рассказывает о встрече директора аукционного дома с таинственной женщиной и последствиях этого знакомства. Вергилий Олдман (Джеффри Раш) – эксцентричный директор аукционного дома – с головой погружен в приобретение культурных ценностей, погружен настолько, что проживает свою жизнь в одиночестве и отношений с женщинами заводить не собирается. На огромной вилле коллекционера собрана невероятная коллекция настоящих шедевров. Вергилий – знаток своего дела, и ему не составляет труда на глаз определить подлинник и копию. Однажды коллекционер получает звонок от некой Клэр Иббитсон, которая просит профессионала оценить мебель в ее доме. Герой не раз пытается встретиться с хозяйкой, но все безуспешно, ведь та, как оказывается, не может выйти из своей комнаты по причине агорафобии. Загадочная незнакомка, окутанная флером тайны, все больше и больше прельщает заядлого холостяка. Чем закончится игра Клэр в невидимку, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Лучшее предложение».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вергилий — мастер проведения торгов предметами старины. В своем доме он собрал коллекцию настоящих шедевров, а помог ему в этом друг Билли. Обманывая победителей аукционов, друзья подменивают экспонаты на точные копии.

В день рождения герой решает прекратить дела и уйти на заслуженный отдых. Но ему звонит странная женщина и просит оценить имущество, доставшееся в наследство после смерти родителей. По ее словам, там есть то, что способно заинтересовать Вергилия.

Коллекционер соглашается, однако, придя в особняк, обнаруживает пустой дом. Хозяйка не смогла присутствовать при встрече, предоставив возможность самостоятельно все посмотреть. Взбешенный таким приемом, он покидает коттедж.

Девушка пишет слезное письмо, умоляя войти в ситуацию: она не может поговорить с ним лично из-за фобии, мучающей с детства.

Заинтригованный мужчина возвращается. Оказывается, из-за болезни Клер ни разу не покидала дом.

Олдман лично принимается за опись всего имущества и в это время постепенно влюбляется с обладательницу красивого голоса.

Во время работы аукционисту то и дело попадаются детали старинного механизма. Обуреваемый желанием собрать его воедино, он обращается к механику Роберту.

Девушка начинает выздоравливать, и герой показывает ей свою тайную коллекцию картин. Вскоре происходит ограбление: исчезают не только все холсты, но и возлюбленная, и друзья.

Поняв, что обведен вокруг пальца, Олдман приходит в кафе «День и ночь», надеясь встретить Клер, когда-то упоминавшую это название. На этой сцене и заканчивается фильм.

Знаете ли вы, что

  • В ленте показаны такие творения, как «Элизбет Тухер» Альбрехта Дюрера, «Красавица» Тициана, «Портрет молодой женщины» Рафаэля, «Рождение Венеры» Бугро и прочие.
  • Почти неизвестную актрису Сильвию Хукс создатели драмы заметили на Берлинском кинофестивале.
  • Съемочный процесс проходил в нескольких итальянских городах, в Праге и Вене.
  • Торнаторе снял альтернативный конец, где местом действия является Рим.
  • Ошибки в фильме

  • На месте чешского ресторана «Night and day» действительно есть кафе («Pivnice u Milosrdnych»), закрывшееся в 2013 году. Настоящее название просвечивает на вывеске в зеркальном виде, а на стеклах не удалены логотипы пива «Gambrinus».
  • Оформить подписку