Фильм Помпеи

Pompeii
Развернуть трейлер

Поклонники долгоиграющей «Игры престолов» найдут в этой эпической драме особую прелесть - фильм Пола У. С. Андерсона, режиссера «Обители зла» и «Смертельной битвы», снят абсолютно в духе этого мегапопулярного сериала. Тем более, что главную роль доверили Киту Харингтону, прославившемуся благодаря роли Джона Сноу в экранизации эпопеи Джорджа Мартина. Природный катаклизм, оставивший от величественного римского города только воспоминания, станет лишь фоном для истории любви, но каким эффектным и гипнотизирующим в своей неумолимой разрушительности впечатляющих спецэффектов! Еще в детстве Майло из рода мятежных кочевников потерял родителей и попал в рабство, покорившись судьбе стать гладиатором, рискующим жизнью ради развлечения имперской элиты. Помпеи стали его ареной, на которой молодому герою не было равных. Случайное знакомство с дочерью влиятельного горожанина, обещанной в жены сенатору, перевернет его мир, заставив мечтать о большем. Девушка ответит воину взаимностью, но равнодушный Везувий не делает скидок на нежные чувства. Трагичная романтика обреченной любви в фильме-катастрофе «Помпеи», который можно посмотреть онлайн.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Северная Британия. 62 год н.э. Мятеж кельтских кочевников был жестоко подавлен римскими войсками. Родителей маленького Майло убили прямо на его глазах, а его самого, чудом выжившего, схватили и превратили в раба.

17 лет спустя. Раб Майло, которому дали прозвище Кельт, выступает на гладиаторских состязаниях, а сила и ловкость молодого гладиатора не знает себе равных. Впечатленный его успехами хозяин Майло отправляет его выступать в Помпеи, покорять главную арену Римской империи.

По дороге в Помпеи, Майло случайно знакомится с Кассией, дочерью благородных родителей, которая в это же время возвращается домой из Рима. Кассию настолько поражает отвага и доброта Майло, убившего смертельно раненную лошадь, что она влюбляется в него, несмотря на различие их положений.

Приехав домой, Кассия узнает, что ее родители хотят сосватать ее высокопоставленному римскому сенатору Корву. По иронии судьбы, именно Корв 17 лет назад обезглавил мать Майло. Кассия категорически против этого брака. Причина — не только отвращение к циничному, продажному сенатору, но и ее все возрастающие чувства к Майло, которого она опять встречает на приеме в доме ее родителей. Майло тоже явно неравнодушен к девушке. Поддавшись эмоциям, Майло даже похищает Кассию. Когда беглецов возвращают люди Ковра, тот приказывает убить дерзкого раба. Кассия вступается за любимого, Ковр уступает только в обмен на обещание девушки стать его женой.

Тем временем жители великого города, стоявшего у подножия Везувия, не замечают, что гора начинает подавать признаки жизни, разгорающийся внутри земли вулкан пугает и сводит с ума лошадей и собак.

Вскоре, на следующем гладиаторском бою, в котором принимает участие Майло, Кассия опять спасает ему жизнь, выступив наперекор своему будущему мужу. В наказание тот удаляет ее с трибун и отправляет под стражей на свою виллу.

В самый разгар состязаний Везувий просыпается в полную силу, и начинается разрушение города. Стадион буквально разламывает надвое, увлекая целые трибуны зрителей под землю. В общем шуме Ковр убивает отца Кассии, а ее мать умирает под обломками стадиона.

Вырвавшиеся на свободу гладиаторы мстят своим римским стражам.

Толпы людей устремляются к морю в гавань, пытаясь спастись на кораблях, но разбушевавшийся вулкан сметает огнем всех и все на своем пути.

Майло, рискуя жизнью, отправляется на поиски любимой Касссии на виллу сенатора. Соединившись, влюбленные стремятся в гавань. Но вскоре понимают, что все попытки спасения тщетны.

Знаете ли вы, что

  • Большая часть декораций великого древнеримского города Помпеи - настоящие, и лишь треть — компьютерная графика.
  • Оператор фильма Глен МакФерсон, чтобы добиться наибольшей выразительности при изображении массовых сцен, прикрепил камеру к радиоуправляемому вертолету. Эта конструкция позволила снять уникальные кадры, в полной мере передающие мощь и трагедию разрушения города Помпеи.
  • В картине снимались свыше 30 актеров, не считая массовки.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда еще маленький Майло вылезает из-под горы трупов, можно заметить, как у одного из мертвецов шевелится палец.
  • Оформить подписку