Назад

Фильм Трон: Наследие

TRON
Развернуть трейлер

Продолжение научной фантастики, снятой Стивеном Лисбергергом в 1982 году, появилось лишь 28 лет спустя. Съемки сиквела «Трон: Наследие» студия Disney доверила темной лошадке Джозефу Косински. И не прогадала – фильм получился эффектным и впечатляющим, в чем вы можете убедиться, начав смотреть онлайн ленту «Трон: Наследие». Насколько реальна реальность? Задуматься об этом придется Сэму Флинну (Гаррету Хедлунду), наследнику огромной компьютерной корпорации, оставленной ему отцом Кевином Флинном (Джеффом Бриджесом) двадцать пять лет назад. Именно тогда Кевин, создавший альтернативное искусственное пространство, пропал без вести. И теперь сын, получив «привет» из ниоткуда, отправляется на поиски родителя, оказавшегося заложником собственного создания. Повстречавшись в киберпространстве, отец и сын вместе с горячей сердцем красоткой Кворрой (Оливией Уайлд) попытаются выбраться из чернильно-неоновых лабиринтов компьютерных технологий и вдохнуть свежий земной воздух. Главным врагом героев является Копирующая личностная утилита (Клу) – киберклон Кевина, безжалостный идеалист, стоящий на страже идеального мира.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэвин Флинн создал цифровой мир гладиаторов и таинственным образом исчез. Его сын Сэм, пытаясь найти отца, начинает вести собственное расследование. Однажды парень попадает в скрытую комнату, где случайно активизированный лазер отправляет его в кибервселенную.

В цифровом мире Сэма берут в плен. Узнав, что юноша является пользователем, действующий чемпион гладиаторских боёв Ринцлер докладывает об этом КЛУ – клону Кэвина, который управляет почти всей системой. Главнокомандующий хочет сам сразиться с новичком, но девушка Кворра спасает героя и увозит в Периферию, где располагается временное убежище Флинна-старшего.

Там Сэм встречает своего отца. Мужчина рассказывает сыну, что созданной им системой можно управлять только снаружи, поэтому просто так выбраться отсюда невозможно.

У главного героя есть диск с игрой, поэтому КЛУ специально заманил его в цифровой мир, чтобы открылся портал. Злодей хочет завладеть информацией, которая содержится на носителе, чтобы попасть в реальность и захватить планету.

Сэм отправляется искать Зюса, который может открыть систему изнутри, но нарывается на бойцов КЛУ. Кворра и Кэвин спасают парня, но при этом кибердевушка лишается руки. Флинн-старший перезагружает её, восстановив повреждённый код.

Герои едут в офис злодея, находят диск и на сверхбыстрых светолётах отправляются к порталу. Ринцлер оказывается Троном, который должен воевать на стороне пользователей, поэтому робот начинает помогать товарищам.

Возле выхода из системы они встречают КЛУ. Кэвин жертвует собой и останавливает преступную армию, а Сэм и Кворра отправляются в реальный мир. Вернувшись домой, парень форматирует жёсткий диск компьютера, чтобы кибервоины никогда не смогли выбраться из цифровой вселенной.

Знаете ли вы, что

  • Слоган: «Другая игра имеет совершенно иные правила».
  • Бюджет картины – 170 миллионов долларов.
  • Мировые кассовые сборы – $400 млн., 172 из которых пришлись на долю США, 21,3 – России. Доходы от продажи DVD-дисков с фильмом – $23 455 000.
  • КЛУ (клон Кэвина) был «создан», когда герою было 35 лет. За всё это время он совсем не постарел, поскольку является кибервоином. Флинн-старший же обычный человек, поэтому со времён разработки Системы стал пожилым мужчиной. Из-за этого Джефф Бриджес, который сыграл обоих персонажей, на экране одновременно был старым и молодым.
  • Шлемы всех жителей кибервселенной создавались художниками по костюмам индивидуально, чтобы характер и образ каждого героя был неповторим.
  • Воины, которые являются подчинёнными КЛУ, и их транспортные средства имеют особую цветовую гамму – оранжевый, красный и жёлтый цвета в зависимости от уровня мастерства и статуса. Простые жители Сети выполнены в холодных цветах – белом и серебряном, а пользователи и их служители – голубом.
  • В 2003 году, когда Оливия Уайлд и Хедлунд только начинали свой профессиональный путь, Гаррет заявил, что когда-нибудь они сыграют вместе в одном фильме. Своё обещание, как видно, актёр всё-таки сдержал.
  • Для создания «экипировки» обитателей Сети ушло много времени, денег и сил костюмеров, поэтому чтобы одежде не наносили вреда, во время съёмок пользовались специальными инверсионными столами.
  • Чтобы сыграть роль Сэма, Гаррету Хедлунду пришлось очень много тренироваться: он брал уроки вождения мотоцикла, занимался рукопашным боем, хождением по проволоке, капоэйрой и паркуром.
  • Оливия Уайлд, сыгравшая Кворру, очень сильно всех удивила своими навыками и способностями к боевым искусствам, поэтому каскадёры даже советовали актрисе продолжать тренироваться после завершения съёмочного процесса.
  • Майкл Шин просмотрел оригинальную картину «Трон» в возрасте 12 лет. Тогда мальчишка стал фанатом киноленты, и когда ему предложили сняться в сиквеле, актёр без раздумий согласился, не прочитав ни единой строчки сценария.
  • Когда Оливия Уайлд готовилась к съёмкам, боевые стойки она отрабатывала босиком. Но затем она обула туфли на высоких каблуках, поэтому пришлось заново начинать тренироваться.
  • Для превращения одной актрисы в Сирену у гримёров и стилистов уходило около 3 часов работы.
  • Сначала на роль Сэма рассматривались Крис Пайн, Райан Гослинг и Майкл Сталь-Дэвид, но после того, как Шон Бэйли увидел игру Гаррета Хедлунда, продюсер строго настоял на его кандидатуре.
  • При записи фильма использовалось около 70 декораций, из них 15 полностью строили на съёмочной площадке.
  • Когда главный герой Сэм возвращается к себе домой и выходит из дома, на заднем фоне можно рассмотреть мусорный контейнер с надписью «Дюмонт». В оригинальном «Троне» был персонаж с таким именем.
  • Световые костюмы создавались из люминесцентных ламп, заключённых в гибкую полимерную плёнку. Облегающая одежда изготавливалась из латекса, а экипировка Сирен – из эластана, покрытой жидкой резиной.
  • Стивен Лисбергер, который являлся режиссёром первой части, сыграл эпизодическую роль бармена в ночном клубе Зюса.
  • Герой Зюс был так назван в честь Конрада Цузе, который участвовал в создании первого компьютера.
  • Брюс Бокслейтнер участвовал в обеих частях – он сыграл защитную программу Трон (Ринцлера) и Алана Брэдли – сотрудника компьютерной корпорации Флинна.
  • Обложка фильма является точной постера оригинальной картины.
  • В январе 2010 года по мотивам киноленты была выпущена игра «Трон: Эволюция».
  • Оформить подписку