Назад

Фильм Повелитель стихий

The Last Airbender
Развернуть трейлер

У фэнтезийного приключенческого боевика «Повелитель стихий», упавшего в копилку работ режиссера, сценариста и продюсера М. Найта Шьямалана, есть замечательная мультипликационная основа – «Аватар: Легенда об Аанге», но заимствовать название рисованного оригинала создатели киноверсии приключений юного Аанга не стали по вполне понятной причине: фильм запланирован как первая часть будущей трилогии, и путать его с совершенно другой историей, вышедшей из-под пера Джеймса Кэмерона, в планы выпускающих компаний не входило. Давным-давно четыре расы – Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня – жили в мире и согласии. Гармонию между народами поддерживал Аватар, способный возрождаться в новом теле, но с неизменным даром управлять всеми четырьмя стихиями. Но последняя сотня лет была для мира, поделенного на четыре части, непростой. Аватар исчез, и мир оказался на грани войны. Как поступит юный Аанг, осознав, что именно он – тот, кто способен восстановить порядок? Насыщенную азиатским антуражем ленту «Повелитель стихий» мы рекомендуем смотреть онлайн всем, кто настроился на красивую сказку.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Волшебный мир населяют 4 большие группы людей: племя Воды, народ Огня, Земли и Воздушные кочевники. Некоторые люди обладают удивительной способностью управлять одной из стихий. Существует человек, который может покорять все элементы. Это Аватар и его задача — поддерживать гармонию на планете.

Народы живут в мире и согласии, пока Созин, лорд Огня, не развязывает войну. Он уничтожает цивилизацию Воздуха и начинает военную кампанию с целью подчинить все остальные нации. Остановить тирана может только Аватар, но по непонятным причинам он исчезает перед смертью кочевников.

Проходит 100 лет, а война все не заканчивается. Катара, маг воды из Племени Воды на Южном полюсе находит Аватара Аанга в глыбе льда. Вместе с братом Соккой они отправляются на Северный полюс, чтобы изучить магию воды у тамошних учителей. В его задачу входит покорение всех элементов. По пути Аанг освобождает деревни, захваченные людьми Огня.

Аватара преследует Зукко, опальный принц огненной нации, который был изгнан из страны разгневанным отцом за то, что тот посмел критически высказаться о военной политике генералов. Несмотря на смятение, в душе он добрый парень. Однажды он даже освобождает Аватара из плена, уводит его в безопасное место и отпускает.

Главные герои прибывают в город Племени Воды на Северный полюс, где начинается обучение Катары и Аанга. Вскоре на поселение нападают люди Огня во главе с адмиралом Джао. Чтобы победить наверняка, он убивает рыбу в Лунном бассейне, расположенном в городе. Эта рыба является воплощением Духа Луны в материальном мире. Юи, принцесса Воды, возвращает ей жизнь, но сама умирает.

Аанг изгоняет людей Огня из Северного Полюса и признает свою ответственность перед миром. Ему предстоит освободить Царство Земли и освоить еще 2 стихии.

Знаете ли вы, что

  • Ноа Рингер, сыгравший Аватара, был утвержден на роль, пройдя интернет-кастинг.
  • Исполнителю роли Ааанга во время начала съемок было 12 лет. Ему разрешалось работать над фильмом определенное количество времени в соответствии с законом о детском труде. Чтобы снять все сцены с участием Аватара, был приглашен другой мальчик с похожим телосложением.
  • Фильм получил множество негативных отзывов из-за постановки и адаптации сцен покорения стихии и плохой игре некоторых актеров.
  • Оформить подписку