Назад

Фильм 127 часов

127 Hours
Развернуть трейлер

Биографическая драма "127 часов" Дэнни Бойла претендовала в 2011 году сразу на шесть наград «Оскар», но в итоге не выиграла ни одной. В фильме можно посмотреть онлайн подлинную историю альпиниста Арона Ралстона, который сам себе ампутировал кисть руки во время одного из своих путешествий. Роль Ралстона с блеском исполнил Джеймс Франко, удостоившись за нее награды от кинопремии "Независимый дух". В 2003 году молодой покоритель каньонов отправился на велопрогулку по пустынной местности в районе каньона Хорсшу. У него было с собой небольшое количество провизии и снаряжения, что все уместилось в небольшой рюкзак. Во время спуска в ущелье огромный валун весом около трехсот килограмм придавил Арону кисть правой руки, в результате чего он оказался закованным между стеной и камнем на шесть с лишним дней. Попытки расковырять перочинным ножом горную породу ни к чему не привели. Ситуация осложнялась еще и тем, что отправляясь в путешествие, он никому не сказал куда едет. Отчаявшись ждать помощи и чувствуя неминуемо приближающуюся смерть от истощения, Арону пришлось применить единственно верное решение в сложившейся ситуации.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аарон Ролстон из Колорадо, скалолаз-одиночка, отправляется в поход. Никому не сказав о конечной цели, он приезжает в Гранд Каньон. По пути он знакомится с двумя девушками. Вместе они проводят весело некоторое время, а затем Аарон отправляется дальше, договорившись с ними о вечеринке.

При спуске, перепрыгивая с одного валуна на другой, он оступается и падает в глубокую расщелину, а огромный валун намертво придавливает его правую руку. Ни пошевелить ею, ни вытащить ее из-под камня парню не удается. Он пытается освободиться из каменного плена, но все попытки тщетны. Стойко перенеся морозную ночь, время от времени проваливаясь в забытье, Аарон проводит в каньоне сутки. Пищи почти нет, а воды осталось совсем немного. Молодой человек начинает терять надежду на спасение и записывает предсмертное видео-послание, но потом удаляет запись. Аарон велит себе не терять контроль.

Из подручных материалов и своего снаряжения парень сооружает подъемный блок и пытается поднять валун, но тот не поддается.

Несчастного изводят галлюцинации и сны, в которых он спасается из каменного плена. На пятый день рука начинает гнить, и Аарон решает отрезать ее перочинным ножом. Перетянув ремнем, он ампутирует ее и выбирается из расщелины, а затем спускается в долину. Внизу парень встречает туристов, которые вызывают спасательный вертолет.

Через 3 года Аарон создает семью и продолжает покорять горные вершины.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории и практически полностью воссоздает произошедшие с американским любителем-скалолазом события.
  • Оформить подписку