Фильм 127 часов

127 Hours
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Биографическая драма "127 часов" Дэнни Бойла претендовала в 2011 году сразу на шесть наград «Оскар», но в итоге не выиграла ни одной. В фильме можно посмотреть онлайн подлинную историю альпиниста Арона Ралстона, который сам себе ампутировал кисть руки во время одного из своих путешествий. Роль Ралстона с блеском исполнил Джеймс Франко, удостоившись за нее награды от кинопремии "Независимый дух". В 2003 году молодой покоритель каньонов отправился на велопрогулку по пустынной местности в районе каньона Хорсшу. У него было с собой небольшое количество провизии и снаряжения, что все уместилось в небольшой рюкзак. Во время спуска в ущелье огромный валун весом около трехсот килограмм придавил Арону кисть правой руки, в результате чего он оказался закованным между стеной и камнем на шесть с лишним дней. Попытки расковырять перочинным ножом горную породу ни к чему не привели. Ситуация осложнялась еще и тем, что отправляясь в путешествие, он никому не сказал куда едет. Отчаявшись ждать помощи и чувствуя неминуемо приближающуюся смерть от истощения, Арону пришлось применить единственно верное решение в сложившейся ситуации.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аарон Ролстон из Колорадо, скалолаз-одиночка, отправляется в поход. Никому не сказав о конечной цели, он приезжает в Гранд Каньон. По пути он знакомится с двумя девушками. Вместе они проводят весело некоторое время, а затем Аарон отправляется дальше, договорившись с ними о вечеринке.

При спуске, перепрыгивая с одного валуна на другой, он оступается и падает в глубокую расщелину, а огромный валун намертво придавливает его правую руку. Ни пошевелить ею, ни вытащить ее из-под камня парню не удается. Он пытается освободиться из каменного плена, но все попытки тщетны. Стойко перенеся морозную ночь, время от времени проваливаясь в забытье, Аарон проводит в каньоне сутки. Пищи почти нет, а воды осталось совсем немного. Молодой человек начинает терять надежду на спасение и записывает предсмертное видео-послание, но потом удаляет запись. Аарон велит себе не терять контроль.

Из подручных материалов и своего снаряжения парень сооружает подъемный блок и пытается поднять валун, но тот не поддается.

Несчастного изводят галлюцинации и сны, в которых он спасается из каменного плена. На пятый день рука начинает гнить, и Аарон решает отрезать ее перочинным ножом. Перетянув ремнем, он ампутирует ее и выбирается из расщелины, а затем спускается в долину. Внизу парень встречает туристов, которые вызывают спасательный вертолет.

Через 3 года Аарон создает семью и продолжает покорять горные вершины.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории и практически полностью воссоздает произошедшие с американским любителем-скалолазом события.
  • Оформить подписку