Назад

Фильм Сенсация

Scoop
Развернуть трейлер

Детективная комедия Вуди Аллена «Сенсация» рассказывает о невероятном журналистском расследовании, которое довелось вести молодой и неопытной девушке в сотрудничестве с эксцентричным и странноватым фокусником-балагуром. В фильме вы увидите экранный дуэт Скарлетт Йоханссон и Хью Джекмана, ну и конечно же самого режиссера, который по традиции исполнил одну из ролей. Погибший журналист Джо Стромбл узнает от одной из своих спутниц на лодке смерти о человеке, скрывающемся под маской опаснейшего маньяка, который долгое время не позволяет Лондону спать спокойно. По мнению отравленной секретарши Питера Лаймана, сына знаменитого лорда, тот самый убийца и есть ее начальник. Джо не может упустить столь горячую сенсацию, поэтому на время возвращается в мир живых, чтобы явиться в видении молодой американке, приехавшей в Англию на стажировку. Сондра Прански встречает призрака на одном из представлений великого Чудини, после чего немедленно приступает к делу, заручившись поддержкой чудаковатого шоу-мэна. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Сенсация».

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Друзья вспоминают репортера Джо Стробла и оплакивают его преждевременную кончину. Сам он в это время обнаруживает себя на плывущем корабле, где собралось множество людей. На носу судна журналист замечает смерть с косой.

Здесь он знакомится с некой леди, которая была отравлена. Ее подозрения, что серийный убийца, держащий в страхе британскую столицу, является никем иным, как сыном знаменитого лорда Лаймана, приводят к гибели. Она работала секретарем аристократа.

Джо осознает, что это известие может стать великолепной сенсацией. Но что может сделать умерший, находящийся в чистилище человек? Стробл незаметно прыгает за борт плывущего корабля. Он материализуется в кабинке фокусника, где нос к носу сталкивается с начинающей американской журналисткой.

Девушку преследуют неудачи. Встреча с призраком дает ей замечательный шанс. К ее услугам опыт и знания матерого репортера, который по понятным причинам не способен сам провести расследование. Подозреваемый – сын известного миллионера, и для ареста нужны неопровержимые доказательства вины.

Иллюзионист Сид, в чьей кабинке произошла удивительная встреча Сондры с призраком, с удовольствием принимается помогать девушке. Колоритная парочка с жаром берется за расследование. Американка умудряется влюбиться в подозреваемого, тот отвечает ей взаимностью.

Полиция опережает самодеятельных «следователей». Арестован настоящий маньяк, и это не сын лорда. Счастливая Сондра рассказывает парню о своих подозрениях, но она слишком торопится. Он тоже убийца, хоть и не серийный, и пытается утопить «возлюбленную».

Девушка спасается и разоблачает богатого негодяя. Спешивший ей на выручку иллюзионист Сид попадает в аварию. Теперь он развлекает публику на уже знакомом зрителям корабле.

Знаете ли вы, что

  • После работы со С. Йоханссон над «Матч Поинт» В. Аллен пишет сценарий этого фильма именно для нее.
  • Режиссер называет свое детище легкой комедией об убийствах, саспенсе и любви.
  • Сид передвигается в маленькой черной Smart ForTwo.
  • Начало съемок датируется 28.07.2005.
  • Моторола V180 – телефон иллюзиониста.
  • Общие сборы ленты превысили 26 миллионов.
  • В фильме звучит классическая музыка Грига и Чайковского.
  • Оформить подписку