Назад

Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
Развернуть трейлер
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» — финальный эпизод нашумевшей франшизы. Белла стала вампиром. Теперь ей предстоит научиться использовать свои сверхъестественные способности. Наделенная невероятной силой, Белла пытается научиться жить в новом бессмертном теле и с новыми, опасными для людей, инстинктами. Ее дочь, получеловек-полувампир Ренесми, растет не по дням, а по часам. Ее другом и наставником становится Джейкоб. Однажды во время прогулки в лесу Белла, Джейкоб и Ренесми встречают Ирину, подругу убитого оборотнями Лорана. Ирина уверена, что Ренесми – бессмертный ребенок и уже обращена. А поскольку среди вампиров строжайше запрещено проводить ритуал инициации детей вампиров, она решает сразу же сообщить об этом клану Вольтури. Когда могущественные Вольтури узнает, что семья Калленов приютила у себя «выродка», они решают убить всех. Но на помощь героям приходит оборотень Джейкоб со своей стаей. Сумеют ли Бэлла и Эдвард спасти своего ребенка, можно смотреть онлайн в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня этой киноленты – Белла Каллен – после посвящения в вампиры приходит в сознание. Совместно с Эдвардом она выходит на охоту. Там, почуяв человеческий запах, девушка выказывает недюжинные способности к самоконтролю, что является чрезвычайной редкостью для молодых вампиров. Потом Белла узнает о сильной привязанности своего друга Джейкоба, из враждебного клана оборотней, к ее дочке Ренессми. Он даже дал последней собственное прозвище – Несси.

Эта маленькая девочка растет и взрослеет необычайно быстро. Однажды, во время лесной прогулки, компанию из новообращенной, ее дочери и Джейкоба в волчьем облике застает Ирина, представительница другого клана. Она думает, что Ренессми является бессмертной и никогда не сможет совладать с жаждой крови, поэтому немедленно направляется к Вольтури с этой новостью. Калены, прознав о намерениях итальянских древних вампиров посетить их городок, решают, что девочка является только предлогом, а настоящей целью будут другие одаренные их рода – Элис и Джаспер, которые немедленно отбывают в неизвестном направлении, оставив просьбу – собрать максимальное число свидетелей выпадения первого снега. В это же время Белла обнаруживает у себя сверхспособность – свойство укрывать себя и окружающих от любого вампирского влияния. В процессе переговоров Калленам удается убедить Вольтури, что Ренессми – обычный ребенок. В результате один из представителей гостей убивает лжесвидетельницу Ирину, что провоцирует ее кровных сестер начать нападение. Но бойню удается предотвратить неожиданно возникшей Элис. Она всем присутствующим показывает картинку грядущей битвы, из которой ясно, что лишь немногие из участников останутся в живых, и вампиры расходятся с миром.

Знаете ли вы, что

  • В процессе съемок эпизодов с новорожденной Ренессми была использована как компьютерная графика, так и настоящие младенцы трех недель от роду. Кристен Стюарт говорила, что предпочитает сниматься с настоящими детьми – так ей лучше удается вжиться в новую для себя роль.
  • Съемка картины осуществлялась параллельно с первой частью «Сумерки. Сага. Рассвет». Началась работа над фильмом 01.11.2010, а завершилась – 15.04.2011. Весь процесс происходил в американском штате Луизиана, бразильском городе Рио-де-Жанейро и канадском Ванкувере.
  • В процессе съемок киноленты МакКензи Фой всегда держала при себе «банку обещаний» которая пополнялась личными деньгами актеров всякий раз, когда один из них имел неосторожность выразиться нецензурно.
  • Ошибки в фильме

  • Во время поездки Беллы из Сиэтла домой показания ограничителя скорости – 80 километров в час. В США же используется не метрическая система измерений скорости, и в качестве единицы принята миля.
  • В предыдущих фильмах «Сумерек» Элис заявляла, что у нее нет возможности просматривать любые видения будущего, участником которых выступают оборотни. Во второй части «Рассвета» она, видимо, забыла о своих словах и с легкостью просматривает подобные картинки.
  • У Беллы светлый оттенок глаз. Но во время посещения мистера Дженкса он вдруг трансформируется в темно-карий, а после опять возвращается к своему естественному виду.
  • На некоторых кадрах в глазах бессмертного и абсолютно здорового вампира Эдварда явно различимы контактные линзы.
  • Оформить подписку