Назад

Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» — четвертая часть фантастической эпопеи. На этот раз режиссерское кресло занял обладатель «Оскара» Билл Кондон («Боги и Монстры»). Главных героев играют все те же полюбившиеся зрителям Стюарт, Паттисон и Лотнер. Пережив в прошлом множество трудностей, Белла и Эдвард, наконец, женятся. Вскоре после свадьбы, когда они проводят свой медовый месяц на живописном острове у берегов Бразилии, выясняется, что Белла забеременела. В любой другой ситуации это было бы счастьем. Но плод любви человека и вампира — опасное существо, который грозит свести в могилу молодую девушку. Вернувшись домой, Бэлла и Эдвард пытаются найти решение. Молодой вампир против ребенка, ведь он не хочет потерять возлюбленную. Против родов также Джейкоб и стая Сэма. Сэм решает убить плод, но это неминуемо повлечет за собой и гибель Бэллы… Как решится судьба младенца, можно смотреть онлайн в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой вампир женится на своей возлюбленной, а после отправляется вместе с ней в свадебное путешествие. Спустя некоторое время девушка узнает о своей беременности. Пара прерывает отпуск и спешно возвращается домой. Будущей матери помогает лишь невестка, а ее муж и друг-оборотень категорически против рождения малыша, так как это грозит девушке смертью.

Стая волчьего клана считает эту беременность нарушением договора, а потому ее вожак принимает решение уничтожить еще не появившееся на свет существо, а заодно и ту, кто его вынашивает. Узнав об этом, влюбленный в героиню оборотень покидает своих. Вместе с парнем уходит и несколько других соратников, а потому он создает собственную стаю.

Молодой матери становится все хуже, так как ребенок не дает ей питаться обычной для человека пищей и требует крови. Малыш развивается необычайно стремительно, и уже совсем скоро наступает момент его появления на свет. Когда в семье появляется крохотная девочка, героиня едва не умирает. Чтобы спасти любимую, муж вводит в ее сердце яд.

Друг-оборотень поначалу хочет растерзать малышку, но после «запечатляется» с ней, а молодая мать спустя несколько часов становится вампиром.

Семейство Вольтури узнает о превращении девушки. Казалось бы, на этом их вечное противостояние могло бы завершиться, но не все так просто, ведь у давних врагов появилось нечто, необыкновенно желанное для Аро.

Знаете ли вы, что

  • До того, как на режиссерскую должность был утвержден Билл Кондон, место предлагалось Гасу Вану Сенту и Марку Уотерсу.
  • Имя новорожденной девочки получилось при объединении имен ее бабушек по матери и отцу. Второе имя девочки стало комбинацией имен дедушек.
  • В эпизоде, где отец ведет главную героиню под венец, среди пришедших на торжество гостей можно увидеть Стефани Майер.
  • В постановке этой картины была весьма заинтересована София Коппола, однако после решения создателей разделить последнее произведение на части, она отказалась от участия и занялась поисками другого проекта.
  • Целых полгода (до съемок и непосредственно во время них) исполняющий главную роль актер соблюдал диету и регулярно занимался в спортивном зале. Позже он признался, что хотел выглядеть необычайно мужественным в сцене брачной ночи.
  • Должность композитора получил Картер Беруэлл. Его пригласил режиссер фильма, с которым они ранее уже сотрудничали в другой картине.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Белла забирается на спину Эдварда, перед тем, как они прыгают с обрыва в воду, она носит обувь. Как только Эдвард прыгает, то Белла уже босиком.
  • Эдвард и Белла покинули свадебную церемонию ночью. В Рио они прибывают в той же одежде и также ночью. Между их родным городом и Рио 6 часов разницы. Даже если предположить, что он ушли, как только стемнело, и воспользовались частным самолетом, то все равно бы прибыли в Рио в дневное время.
  • Эдвард и Белла носят обручальные кольца после конца церемонии, а также в такси в Рио. Но когда они выходят из такси, то колец на них уже нет.
  • Когда Белла подходит к алтарю во время свадьбы, то в руках держит букет. В следующем кадре букет уже исчез.
  • Когда Белла танцует вместе с Джейкобом на свадебном приеме, то можно заметить, что она носит кроссовки, а не туфли, как это было чуть ранее.
  • Когда Белла сидит в машине и звонит Розали, то телефон все еще находится в режиме блокировки.
  • В одной из сцен Эдвард поднимает Беллу на руках во время медового месяца, а затем теряет баланс, так как Белла слишком тяжелая. Это невозможно, так как у Эдварда сверхчеловеческие силы.
  • Когда Джейкоб покидает стаю во время встречи на берегу, то волки не оставляют следов на мокром песке.
  • Во время трансформации Беллы ее волосы постоянно меняют свое положение.
  • Оформить подписку