Назад

Фильм Жестокие люди

Fierce People
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Жестокие люди» — социальная драма совместного американо-канадского производства. Противопоставление богатых и бедных, их взаимоотношения, миры в которых они живут — очень древняя тема, так как в той или иной степени классовое расслоение всегда было верным спутником человеческой цивилизации. В этом фильме зритель увидит две грани жизни: с одной стороны, наркоманка и ее сын-хулиган, а с другой, миллионер и его холеная дочка. Шестнадцатилетний Финн мечтает отправиться в Южную Америку к своему отцу-археологу, которого он никогда не видел. Но его мечтам не суждено сбыться. Его мать сидит на наркотиках и подрабатывает массажисткой. В очередной раз ей не хватает на дозу, и она просит сына помочь ей. Финн оказывается за решеткой. После этого случая мать решает изменить их жизнь. Она устраивается массажисткой к миллионеру. Финн вместе с ней селится в доме богача. Вскоре молодой человек влюбляется в дочь миллионера. Но идиллии не бывать, слишком велика разница между их семьями. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Жестокие люди».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк, 1980 год. Финн Эрл - подросток, который живёт в небольшой квартире вместе с матерью Лиз. Отца он никогда не видел, но знает, что он работает антропологом и изучает племя Эшконани (переводится как «жестокие люди»), которое живёт в джунглях Южной Америки. Финн собирается в поездку на другой континент к своему папе. Его мама ведёт разгульный образ жизни. Она отправляет сына за кокаином. Но на притон происходит полицейская облава и Финна арестовывают. Вскоре его отправляют домой, ждать решения суда. Придётся отложить путешествие в Южную Америку. Лиз пытается решить эту проблему, она звонит своему старому товарищу Огдену Осборну, которому когда-то делала массаж. Осборн является очень богатым человеком, поэтому вопрос с наркотиками исчерпан. Он приглашает Лиз и Финна пожить в его поместье. Подростку эта перспектива не нравится, но отказываться нельзя.

Теперь Лиз и Финн живут в просторном доме, у них даже есть молодая уборщица. Теперь, когда мать работает на Осборна, подросток проводит много времени на улице. Он введёт своё небольшое антропологическое исследование. Герой видит сходство семьи Осборна с племенем Эшконани. Например, сам Огден имеет шесть жён.

Гуляя по территории Эрл попадает в капкан, его поставили, чтобы бороться с браконьерами. Из него Финна вызволяет Майя, внучка Осборна. Она сопровождает его в больнице, даже знакомит со своим отцом, которого подстрелили браконьеры, и он впал в кому. Подростки нравятся друг другу, они целуются, но, тем не менее, Майя не приглашает Эрла на свой день рождения.

На следующий день Финн смотрит фильм своего отца и не решается позвонить возлюбленной. Но Майя сама, вместе с братом Брайсом, приезжает к нему. Подростки, обнявшись, смотрят кино. Девушка даёт два пригласительных на день рождения - для Финна и его мамы.

На следующий день Эрл вместе с Лиз отправляется на вечеринку в честь дня рождения. На празднике Осборн подшучивает над всеми гостями, симулируя инфаркт. Мужчина хотел проверить, насколько его любят родственники. Затем Огден исполняет песня для своей внучки. Следом начинается вечеринка подростков, уже без светских бесед. Осборн видит, что Эрл состоит в отношениях с Маей, поэтому через помощника приглашает юношу на разговор.

На следующий день Финн приходит к Осборну. Старик хочет поговорить об отношениях с его мамой, и о слухах, витающих в поместье. Эрл считает, что Осборн спит с Лиз, миллиардер оправдывается, говоря, что они просто друзья. Подросток ему, конечно же, не верит, тогда мужчина снимает штаны и демонстрирует отсутствие внешних половых органов. Это смягчает накал ситуации, и герои даже вместе обедают.

Лиз играет в гольф с Осборном. Она просит его о выходном, который хочет провести с любимым человеком. Но мужчина ревнует и запрещает ей не являться на работу. Затем он смягчается и даже разрешает уйти в отпуск на две недели, который можно провести в своём доме в другом городе.

На очередном обеде Брайс решает сыграть в предсказания. Для большинства они плачевны, но только Финну «достаётся» счастливая судьба. Вечером же он уединяется с Майей в дальнем домике, где они мажутся краской, нанося боевой рисунок племени Эшконани.

Лиз же сорится со своим ухажёром, он говорит, что она стала игрушкой дл богатого старика и просит не баловать Финна. Ведь скоро богатая жизнь может закончиться. Героиня возвращается домой и устраивает обыск, в вещах юноши она находит наркотики. Когда Финн возвращается, ему устраивают допрос. Он говорит, что это не его вещества (и это правда, наркотики ему подкинули на вечеринке). Конечно, мать и сын ссорятся. На следующее утро Лиз сообщает, что уволила молодую служанку и теперь убираться будет Финн. Его эта ситуация не устраивает, он ищет защиту у Осборна. На следующий день молодой человек сообщает маме, что больше не будет убираться, теперь он офисный работник у её начальника. Работы у Финна много, но она не сложная. Эрл должен перебирать старые фотографии и сортировать их по папкам.

Лиз приходит делать массаж для Осборна. Она говорит, что поняла, почему мужчина выделил ей свой домик и отпуск. Он это сделал, чтобы рассорить Эрл с любимым человеком.

Теперь Финн и Осборн проводят много времени вместе. Они даже участвуют в традиционных гонках на воздушных шарах. Обычно вместо Финна на этих соревнованиях был Брайс.

По дороге домой на Финна нападают, избивают и насилуют. Юноша просит никому не рассказывать об изнасилование, а упоминать только нападение. Майя хочет поддержать своего парня, но герой прогоняет её. Между парой происходит ссора. Финн считает, что его бедность это преграда для их отношений. Теперь Эрл проводит много времени в кровати, восстанавливаясь от побоев. Из такого положения его вырывает Осборн, заставляя героя вернуться к работе. Теперь Финн живёт нормальной прежней жизнью. Когда герой возвращается домой, то он застаёт заплаканную служанку, которая рассказывает, что она забеременела. Молодой человек пытается успокоить девушку, но это перерастает в любовь. Майя застаёт пару раздетой. Теперь отношениям Финна пришёл окончательный конец.

Лиз, через одного местного чудака узнаёт, что её сына изнасиловал Брайс. Она рассказывает об этом Осборну, которому становится плохо. Теперь он лежит в постели. Мужчина вызывает Брайс и рассказывает ему, что знает о его преступлении. Слово за слово и происходит ссора. Внук душит деда подушкой.

Лиз принимает решение уехать, но перед этим Финн отправляется на вечеринку. На ней молодежь веселиться в кабинете умершего деда. Кощунствует над его фотографиями, вещами. Герой останавливает это. Брайс даёт понять, что именно он изнасиловал Финна.

Юноша сбегает с вечеринки и из тайника достаёт пистолет. Но здесь его уже поджидает Брайс. Финн хочет застрелить обидчика, но в магазине нет патронов. Герой хочет убежать, но завязывается драка, победителем из которой выходит Финн. Он не убивает своего обидчика. Майя благодарит Финна, за то, что он открыл ей глаза на брата. Эрлы уезжают из этого поместья. Вскоре Финна перестанет интересовать антропология. Но он вынес главный урок - ты изменяешь племя и племя изменяет тебя.

Знаете ли вы, что

  • Эдди Росалес, сыгравший шамана в эпизоде фильма, на самом деле говорил на филиппинском.
  • У персонажа Дональда Сазерленда есть реплика в фильме «Если шансы в их пользу», похожая на «возможно, шансы в их пользу», о которой говорит его герой, президент Сноу, в трилогии «Голодные игры (2012)».
  • Первый из двух фильмов, в которых играет Крис Эванс, где главный герой описывает ход его жизни как антропологический эксперимент, вторым фильмом являются «Дневники няни» (2007).
  • Ошибки в фильме

  • На вечеринке у Майи, по случаю дня рождения, играет песня Dead Kennedys «Kill the Poor». Все действия в фильме происходят летом 1980 года, а песня вышла лишь осенью того же года.
  • Когда полицейская машина забирает Лиз и Финна из их квартиры, у нее гаснет стоп-сигнал, но, когда она прибывает в загородное поместье, свет всё ещё горит.
  • Оформить подписку