Назад

Фильм Шулера

Rounders
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Покер и деньги – беспроигрышное сочетания для рисковых мужчин. Зарабатывать на покере – мечта многих из них: это легко, приятно и прибыльно. Однако в фильме «Шулера», которы показан и другая сторона красивой жизни – криминал, страх за свою жизнь и большие проблемы. А когда в дело еще вмешивается любимая девушка, которая, разумеется, желает тебе только добра, то все становится еще сложнее, запутаннее и опаснее. Фильм «Шулера» режиссера Джона Даля был номинирован на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за режиссуру, а главный герой, в роли которого выступил Эдвард Нортон получил награду Юго-Восточной Ассоциации Кинокритики за прекрасную игру. Кроме того, в картине играют Джон Малкович и Мэтт Деймон. Студент юридического факультета Майк знает все о законе. Но это не мешает ему быть профессиональным игроком в покер и делать высокие ставки, во время игры с криминальным авторитетом Тэдди КГБ. К сожалению, в этот раз Майку не повезло и на его плечи ложится огромный долг. В это время старый друг Лестер выходит из тюрьмы и снова попадает в серьезные неприятности. Единственный способ помочь другу и себе – вновь начать играть. Но теперь ставки становятся нереально высокими – и не только из-за денег... Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Шулера».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майк Макдермот является студентом юридического факультета и профессиональным игроком в покер. Он мечтает о больших деньгах и участвовать в крупных турнирах по покеру. Для этого он решает рискнуть всеми своими деньгами и сыграть с мафиози Тэдди КГБ. Но удача отворачивается от Майка и он проигрывает все свои деньги. Расстроившись из-за поражения, он решает навсегда завязать с азартными играми.

Проходит 9 месяцев. Майк пока держит свое слово. Он сосредоточился на учебе, а зарабатывает на жизнь благодаря фургону, который был одолжен у приятеля Майка по имени Джоуи Книш. Джоуи также является профессиональным игроком, однако, в отличии от остальных, он очень осторожен и не любит терять деньги, так как это его главный источник дохода.

Но все меняется с выходом из тюрьмы лучшего друга Майка Лестера Мерфи по прозвищу Червь. Червь рассказал Майку, что должен огромную сумму денег. Поэтому Майк помогает ему найти место, где сейчас играют, а затем сам вступает в игру, чтобы поддержать друга. Благодаря использованию шулерских приемов, друзья зарабатывают немного денег. После чего, Майк отводит Червя в другой подпольный клуб и просит его играть там честно. Майк не хочет играть там и возвращается к своей невесте Джо. Майк врет ей, так как знает, что Джо не обрадуется возвращению своего парня в мир покера. Однако она быстро распознает обман, найдя выигранные Майком деньги. В будущем это послужит причиной для разрыва их отношений.

Вскоре Джоуи навещает Майка и сообщает ему, что Червь ведет грязную игру. И если об этом узнают русские бандиты, с которыми он играет, то у Червя возникнут огромные проблемы. Майк принимает решение увезти оттуда Червя. Однако Червь мало того, что отказывается уходить, так еще и берет кредит на имя Майка.

У Червя появляются новые проблемы. Его бывший партнёр Грэмми взял деньги у Тэдди КГБ, выкупил долги Червя и теперь выбивает из него долг. Червь отдает выигранные деньги, однако этого не хватает, и он должен срочно найти 15 тысяч долларов.

Майк отправляется на поиски Червя, когда узнает, что он взял кредит на его имя. Однако он продолжает жалеть Червя и решает договориться С Грэмми по поводу отсрочки долга. Однако Червь начинает оскорблять Грэмии и это приводит к новым неприятностям для Майка. Теперь он должен вместе с Червем вернуть деньги в течение 5 дней.

Чтобы найти нужную сумму, Майк начинает играть в покер. При этом он просит Червя не вмешиваться в игру, так как рассчитывает выиграть честно. Но Майк допускает ошибку и проигрывает. Поэтому Червь предлагает сыграть с «муниципальными чиновниками» (которые на деле являются полицейскими). Это рискованная игра, но поможет заработать необходимую сумму.

Прибыв на место, Майк просит Червя найти себе развлечение на 8 часов и не участвовать в игре. Но Червь в очередной раз ослушался Майка и принимает участие в игре. И результат оказался печальным. Один из полицейских замечает, что Червь жульничает. Это приводит к тому, что героев избивают и выгоняют с игры. Друзья ссориться и винят во всем друг друга. Червь решает сбежать и попытаться спрятаться, однако Майк намерен идти до конца. Теперь ему нужно найти деньги за 1 день.

Сначала Майк пытается занять у Джоуи, но тот оказывает ему. Тогда он идет к своему преподавателю Эйбу Петровски и берет у него в долг 10 тысяч долларов. После этого он решает еще раз сыграть с Тэдди КГБ. Но в этот раз Майк изучил Тэдди и понял, как можно его обыграть. В итоге Майк выигрывает 60 тысяч долларов. Этих денег хватило, чтобы расплатиться с долгами.

В финале Майк решает бросить учебу и направляется в Лас Вегас на Мировую серию покера.

Знаете ли вы, что

  • Идея картины возникла у Брайана Коппельмана во время посещения одного из подпольных игорных домов Нью-Йорка. Он проиграл $750, после этого придумал идею будущего сценария.
  • По сценарию герой Эдварда Нортона курит. Однако некурящий актёр отказался даже притрагиваться к сигарете.
  • В одном из эпизодов Майк (Мэтт Дэймон) вынимает деньги из книги о покере «Суперсистемы», написанной легендарным игроком в покер Дойлом Брансоном и произносит несколько цитат из этой книги. Примечательно, что Дэймон играл в покер с Брансоном на мировом чемпионате по покеру в 1998 году в Лас-Вегасе и проиграл ему.
  • Джонни Чан согласился сыграть в фильме самого себя только из любви к дочери, которая обязательно хотела познакомиться с Мэттом Деймоном.
  • В фильме есть камео сценаристов Дэвида Левина и Брайана Коппельмана. Их можно заметить в сцене, где герои посещают казино в Атлантик-Сити.
  • В тюрьме Червь носит бородку, которую затем сбривает. Это бородку Эдвард Нортон также носит в фильме «Американская история X» (1998), снятым за несколько месяцев до этого фильма.
  • На роль Джо рассматривалась Нив Кэмпбелл, но она отказалась от нее.
  • Персонаж Тома Элдриджа был назван в честь конусальтанта Джонни Мариначчи.
  • Первоначально в сценарии вместо Джонни Чана был Фил Хеллмут.
  • Том Элдридж и Майкл Рисполи вместе с Аидой Туртурро, сестрой Джона Туртурро, сыграли вместе в сериале «Клан Сопрано» (1999-2007).
  • Мэтт Деймон и Джон Малкович впоследствии сыграли Тома Рипли в фильмах «Талантливый мистер Рипли» (1999) и «Игра Рипли» (2002).
  • Второй фильм 1998, где Мэтт Деймон сыграл либо с лауреатом премии Оскар, либо с номинантом на данную премию. Первым фильмом был «Спасти рядового Райана» (1998), где Деймон сыграл с лауреатом Томом Хэнксом. В «Шулерах» его партнером стал номинант на премию Оскар Эдвард Нортон.
  • В фильме говориться, что любимым актером Мэтта Деймона является Клинт Иствуд. Впоследствии, он сыграет у Иствуда в фильме «Потустороннее» (2010).
  • Это уже вторая совместная работа режиссера Джона Даля и композитора Кристофера Янга. Первым фильмом является «Незабываемое» (1996). Помимо Янга, Даль ранее работал с монтажёром Скоттом Честнатом и художником-постановщиком Робертом Пирсоном.
  • Эдвард Нортон и Фамке Янссен впоследствии сыграют в кинофильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel. Нортон исполнит роль Халка в фильме «Невероятный Халк» (2008), а Янссен исполнил роль Джины Грей в серии фильмов про Людей X.
  • Ошибки в фильме

  • Расположение футболки на кровати Майка в сцене, где он разговаривает с Джо после того, как ушел от судей, меняется между кадрами.
  • Заключенный, сидящий напротив Червя, дважды вытаскивает из-за уха сигарету.
  • В сцене разговора Майка и Червя с Грэмми, Червь держит в зубах зубочистку, после чего выплевывает ее. Однако, когда Грэмми набрасывается на Червя, зубочистка вновь оказывается у него в зубах.
  • Во время игры с полицейскими можно заметить, что Червь имеет щетину, хотя до этого он побрился в парикмахерской.
  • В бане Майк меняет свои позы межу кадрами.
  • Во время разговора Майка с Эйбом в баре, сигарета в руках Эйба меняет свое положение между кадрами.
  • Оформить подписку