Назад

Фильм Мамма MIA!

Mamma Mia!
Развернуть трейлер

Веселый и легкий мюзикл «Мамма MIA!» с участием Мэрил Стрип снят по мотивам одноименной театральной постановки, основанной, в свою очередь, на песнях легендарной группы ABBA. В комедии, которую вы можете посмотреть онлайн, осуществилась давняя мечта Мэрил Стрип: актриса всегда хотела петь, и проект оказался настоящим раздольем для ее музыкальных способностей. Действие разворачивается на греческом острове, где живет юная красавица Софи, воспитываемая матерью-одиночкой Донной. Девушка никогда не видела отца и даже не смогла разузнать его имя. Но когда в ее жизнь приходит любовь, и начинается подготовка к стремительной свадьбе, Софи решает покончить с нелепой тайной. Ей помогает личный дневник матери, которая, как выяснилось, отнюдь не отличалась целомудрием в молодости. Софи выясняет, что ее отцом может быть кто-то из трех мужчин, но вычислить одного единственного нереально. Тогда девушка приглашает на свадьбу всех троих претендентов, чтобы на месте разобраться, кто же поведет ее к алтарю.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В жизни юной Софии наступил самый долгожданный момент – она выходит замуж. Единственная проблема – это отсутствие отца, который мог бы повести её к венцу. Дело в том, что мать девушки в молодости имела отношения с тремя мужчинами, каждый из которых гипотетически может быть родителем Софии. Целеустремлённая девушка отсылает им приглашения на торжество, надеясь, что при встрече сможет легко понять, кто действительно является её папой.

Прибытие долгожданных гостей ещё больше запутывает ситуацию. Донна, мама главной героини, на самом деле не знает, от кого родила ребенка, и никак не может дать ответ, на который так рассчитывает её дочь. Более того, каждый из прибывших мужчин пытается убедить Софи, что именно он приходится ей отцом. Девушка сбегает из дома, понимая, что больше всего в мире боится повторить судьбу своей матери. Её жених Скай не понимает, как образумить возлюбленную, но готов пойти на всё ради неё.

Тем временем Донна понимает, что испытывает чувства к одному из приехавших мужчин – Сэму. Он тоже вспоминает о былых временах и делает предложение любимой. Взрослая женщина рада, что ей вновь удалось обрести счастье и даёт согласие на свадьбу. Софи понимает, что её мать всю жизнь любила только Сэма, хотя и не поддалась юношеским желаниям по поводу поспешной свадьбы. Девушка предлагает своему жениху на некоторое время отложить бракосочетание и поехать в кругосветное путешествие, которое послужит лучшим доказательством их любви. Молодая пара быстро складывает вещи и отправляется навстречу приключениям и настоящему счастью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Мамма MIA!» является киноадаптацией одноименного мюзикла, сюжет которого сопровождается песнями шведской группы «ABBA».
  • Картина снята при участии двух актёрских составов: одна версия была воплощена голливудскими звёздами, а другая – шведской театральной труппой.
  • Главное отличие оригинала от ремейка заключается в количестве композиций: зрители театра наслаждаются 22 композициями, в то время как в фильм вошло лишь 19.
  • На премьеру ленты, которая состоялась в Стокгольме, пришли все четверо участников легендарной группы «ABBA».
  • Пирс Броснан согласился на съемки в фильме, не зная, о чём он будет. Продюсеры заполучили его благодаря обещанию, что Мерил Стрип также будет сниматься в картине.
  • Все песни, которые звучат в киномюзикле, были спеты самими актёрами.
  • Главной причиной, благодаря которой Мерил Стрип оказалась в проекте, была возможность показать свои вокальные данные, о чём она мечтала с раннего детства.
  • Практически все исполнители группы «ABBA» появились в фильме в эпизодических ролях.
  • Некоторые ночные сцены были сняты днём и затем уже обработаны в графических редакторах.
  • На роль Софии претендовало несколько именитых актрис, среди которых были Мэнди Мур, Аманда Байнс и Эмми Россум.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Донна с Таней и Роузи сидят на диване. После одной из шуток Мерил Стрип смеется, но её рот остаётся абсолютно неподвижным.
  • Во время пляжных танцев на барной стойке стоит ведро со льдом, расположение которого постоянно меняется.
  • Когда Софи сидит в лодке с Биллом, у неё в руках можно увидеть фотографию. В следующее мгновение при смене угла съемки рамка с изображением находится уже у мужчины.
  • Обувь Татьяны во время песни «Dancing Queen» меняется с бальных туфель на босоножки с высоким каблуком и обратно.
  • На протяжении всей сцены, где мужчины танцуют на причале, можно заметить, что солнце вначале находится на востоке, а в следующем кадре уже на западе.
  • Оформить подписку