Назад

Фильм Маньчжурский кандидат

The Manchurian Candidate
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

На съемочной площадке криминального триллера «Маньчжурский кандидат» встретились неоспоримые «звезды» Дензел Вашингтон и Мэрил Стрип. За роль в картине Стрип, прекрасно чувствующая себя в жанровых фильмах, удостоилась очередной номинации на «Золотой глобус». В основе сюжета – частное расследование, которое затеял отставной офицер Беннетт Марко, вспомнив случай, произошедший на войне много лет назад. После того, как его давний боевой товарищ, а ныне конгрессмен Реймонд Шоу, выдвинулся на пост вице-президента, Марко вспоминает факты, идущее в разрез с рассказами сослуживца. Однажды в пылу сражения Марко, получив ранение, потерял сознание, а Шоу чудом спас его и целый отряд бойцов в придачу. Реймонд был признан героем, и выдающийся подвиг немало помог ему в послевоенной карьере. Но только теперь, в разгар предвыборной кампании, к Бену приходят странные сны о памятном дне. В конце концов, отставной майор выясняет, что все произошло не так, как поведал народу Реймонд Шоу. Как развивались события на саом деле, можно смотреть онлайн в триллере «Маньчжурский кандидат».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время операции «Буря в пустыне» в Кувейте сержант Рэймонд Шоу спас весь свой отряд, когда тот попал в засаду. Он стал героем войны и был награжден орденом Почета. С этого момента началась политическая карьера Шоу.

Майор Беннет Марко служил во время войны в том отряде, но сейчас ничего не помнит. Через несколько лет с ним связывается капрал Аль Мелвин и рассказывает о странных снах, которые больше похожи на воспоминания. Он явно сошел с ума, но что-то заставляет задуматься Бена о тех событиях.

Шоу уже стал конгрессменом и баллотируется на пост вице-президента штата Вирджинии.

Марко начинает сниться, как он был в плену, и его сослуживцев зомбировали. Поэтому он начинает расследование событий той операции. Вскоре майор находит в своей спине имплантат. Бен узнает, что это как-то связано с компанией «Manchurian Global».

Через некоторое время он встречает Аттикуса Нойла, бывшего маньчжурского генетика. Бен понимает, что уже видел его в ночных кошмарах и что это действительно был какой-то эксперимент, связанный с программированием людей.

Марко приносит результаты своего расследования сенатору Тому Джордану. Тот не слишком верит в эту историю, пока кто-то не активирует Рэймонда и не приказывает убить Джордана. Тогда ФБР начинает всерьез воспринимать заявления Марко. Беннет встречается с Шоу и пытается убедить его в том, что говорит правду. Тот не слушает.

Злоумышленники на этот раз подчиняют разум Марко и командуют убить президента, чтобы Шоу занял это место. Вместо этого Беннет стреляет в Шоу и собирается убить себя, но ФБР останавливает его.

Знаете ли вы, что

  • Мэрил Стрип специально смотрела политические ток-шоу, чтобы лучше подготовиться к своей роли.
  • Тина Синатра, принявшая решение снять ремейк фильма, унаследовала права на продакшн от своего отца, Фрэнка Синатры, который играл Марко Беннета в версии 1962 года.
  • Если поменять местами буквами в фамилии Нойло, они выстраиваются Йон Ло — имя того же персонажа в версии фильма 1962 года.
  • Ошибки в фильме

  • В телевизионном интервью звучит, что операция «Буря в пустыне» прошла в 1992 году, хотя на самом деле она проводилась в 1991.
  • В первый раз, когда в фильме показывают квартиру Рози, на двери душа выгравированы лебеди. Когда Бен отправляется мыться, лебедей уже нет.
  • Когда Марко едет на поезде, диктор объявляет станции в неверном порядке.
  • Когда Шоу входит в пентхаус, звонит телефон, но в стене, где должен быть подключен телефонный кабель, видно пустой разъем.
  • Оформить подписку