Назад

Фильм Забирая жизни

Taking Lives
Развернуть трейлер

Кто-то из них берёт на память образцы крови, кого-то привлекают пряди волос, или туфли, или бог ещё знает, что… Душа обычного человека – потёмки, что уж говорить о тайных закоулках подсознания серийных убийц. Об одном из тех, кто существует «Забирая жизни» других пойдёт рассказ в напряжённом триллере режиссёра Ди Джей Карузо («На крючке», «Я – четвёртый»), который мы рекомендуем смотреть онлайн всем поклонникам жанра. В картине снялась уже невероятно популярная «расхитительница гробниц» и мужских, впрочем, как и женских сердец – временно свободная Анджелина Джоли, компанию которой составили Этан Хоук и Кифер Сазерленд. Агент ФБР Иллиана Скотт берётся вычислить необычного маньяка. Неуловимый психопат не просто убивает людей вот уже более двадцати лет: после убийства он присваивает себе имя жертвы, и какое-то время живёт по их документам, даже налоги платит. Проницательной и отважной Иллиане удастся установить личность преступника и даже выйти на его след. Но будет ли этот человек тем, кого она ищет?

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Монреале орудует серийный убийца. Очередную жертву находят на строительной площадке. За дело берется талантливая Иллиана Скотт. Она работает в ФБР и обладает аналитическим складом ума в сочетании с удивительной проницательностью. Покопавшись в материалах, героиня находит связь последнего преступления с более ранними убийствами. Иллиана догадывается о том, что маньяк-психопат пытается вжиться в образы своих жертв.

Неожиданно судьба сводит агента ФБР с Джеймсом Костой, который оказывается свидетелем одного из преступлений. В процессе общения героиня проникается к мужчине симпатией. Иллиана считает, что следующей жертвой станет именно он. Она принимает решение об охране ценного свидетеля. Но следствие не стоит на месте, и героиня узнает о Ребекке Эшер, к которой ведут звонки жертв убийцы. Женщина рассказывает Иллиане о погибших сыновьях. Один из близнецов не пожалел себя, спасая другого. По словам Ребекки, она видела выжившего Мартина на пароме.

Агент Скотт догадывается о причастности Эшера к убийствам. Вскоре Джеймса похищают, но агентам удается отбить его и застрелить предполагаемого преступника. Спасенный свидетель проводит ночь с Иллианой. И все бы хорошо, но на опознании Мартина Ребекка Эшер не говорит ни слова. Героиня следует за ней и видит , как женщину убивает Джеймс Коста. Оказывается, он и есть серийный маньяк! Ужасная ошибка стоила Иллиане работы.

Проходит некоторое время, и бывший агент Скотт переезжает в Пенсильванию, где ждет появления на свет малышей. Однажды в ее дом врывается Эшер. Психопат не хочет, чтобы близнецы родились, и вонзает в живот героини ножницы. Но Иллиана отвечает ему аналогичным ударом. Глядя на умирающего Мартина, женщина снимает накладной живот. Оказывается, все было инсценировано.

Знаете ли вы, что

  • На роль Иллианы пробовались Дженифер Лопес, Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу.
  • В основу сюжета фильма положен роман Майкла Пая с одноименным названием.
  • Оформить подписку