Назад

Фильм Забирая жизни

Taking Lives
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кто-то из них берёт на память образцы крови, кого-то привлекают пряди волос, или туфли, или бог ещё знает, что… Душа обычного человека – потёмки, что уж говорить о тайных закоулках подсознания серийных убийц. Об одном из тех, кто существует «Забирая жизни» других пойдёт рассказ в напряжённом триллере режиссёра Ди Джей Карузо («На крючке», «Я – четвёртый»), который мы рекомендуем смотреть онлайн всем поклонникам жанра. В картине снялась уже невероятно популярная «расхитительница гробниц» и мужских, впрочем, как и женских сердец – временно свободная Анджелина Джоли, компанию которой составили Этан Хоук и Кифер Сазерленд. Агент ФБР Иллиана Скотт берётся вычислить необычного маньяка. Неуловимый психопат не просто убивает людей вот уже более двадцати лет: после убийства он присваивает себе имя жертвы, и какое-то время живёт по их документам, даже налоги платит. Проницательной и отважной Иллиане удастся установить личность преступника и даже выйти на его след. Но будет ли этот человек тем, кого она ищет?

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Монреале орудует серийный убийца. Очередную жертву находят на строительной площадке. За дело берется талантливая Иллиана Скотт. Она работает в ФБР и обладает аналитическим складом ума в сочетании с удивительной проницательностью. Покопавшись в материалах, героиня находит связь последнего преступления с более ранними убийствами. Иллиана догадывается о том, что маньяк-психопат пытается вжиться в образы своих жертв.

Неожиданно судьба сводит агента ФБР с Джеймсом Костой, который оказывается свидетелем одного из преступлений. В процессе общения героиня проникается к мужчине симпатией. Иллиана считает, что следующей жертвой станет именно он. Она принимает решение об охране ценного свидетеля. Но следствие не стоит на месте, и героиня узнает о Ребекке Эшер, к которой ведут звонки жертв убийцы. Женщина рассказывает Иллиане о погибших сыновьях. Один из близнецов не пожалел себя, спасая другого. По словам Ребекки, она видела выжившего Мартина на пароме.

Агент Скотт догадывается о причастности Эшера к убийствам. Вскоре Джеймса похищают, но агентам удается отбить его и застрелить предполагаемого преступника. Спасенный свидетель проводит ночь с Иллианой. И все бы хорошо, но на опознании Мартина Ребекка Эшер не говорит ни слова. Героиня следует за ней и видит , как женщину убивает Джеймс Коста. Оказывается, он и есть серийный маньяк! Ужасная ошибка стоила Иллиане работы.

Проходит некоторое время, и бывший агент Скотт переезжает в Пенсильванию, где ждет появления на свет малышей. Однажды в ее дом врывается Эшер. Психопат не хочет, чтобы близнецы родились, и вонзает в живот героини ножницы. Но Иллиана отвечает ему аналогичным ударом. Глядя на умирающего Мартина, женщина снимает накладной живот. Оказывается, все было инсценировано.

Знаете ли вы, что

  • На роль Иллианы пробовались Дженифер Лопес, Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу.
  • В основу сюжета фильма положен роман Майкла Пая с одноименным названием.
  • Оформить подписку