Оформить подписку
Профиль

Фильм Девятки

The Nines
Режиссер
Джон Огаст
Актеры
Райан Рейнольдс, Мелисса МакКарти, Хоуп Дэвис, Эль Фаннинг, Дэвид Денман, еще
Молодой актер Гэри переживает сложный период после расставания с девушкой. Наделав глупостей, отбывает наказание в виде домашнего ареста. Перспективный сценарист Гэвин ставит собственный сериал, пытаясь угодить всем требованиям телевизионщиков. А успешный гейм дизайнер Гэбриель отдыхает с семьей на природе и ищет помощи, когда его машина сломалась. Трое абсолютно разных людей, никак не связанных между собой, пытаются понять смысл преследующих их видений и появляющейся всюду мистической цифры «9».

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Коэн, Дэн Этеридж, Дэн Джинкс, еще
Монтаж
Дуглас Крайс
Композитор
Алекс Вурман
Сценарист
Джон Огаст
Оператор
Нэнси Шрайбер
Художники
Е. Коллин Саро, Молли Грандмэн, Кристофер Р. Марстеллер

Знаете ли вы, что

  • Дом, в котором проживают персонажи Гэри и Гэвин, на самом деле является реальным местом, где живет режиссер Джон Остин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм состоит из трех частей. В первой рассказывается история популярного актера Гэри, который после тяжелого разрыва с девушкой, был пойман за употребление наркотиков, теперь находится под домашним арестом. Ему помогает девушка по имени Маргарет, которая поселяет его в дом своего знакомого и следит, чтобы тот не нарушал закон. Все это время у героя случаются странные видения, и везде попадается число девять. Гэри знакомиться с соседкой Сарой, которая говорит, что спасет его. Актер в недоумении требует от Маргарет объяснений происходящего, но не верит ее словам и уходит. После чего мир вокруг растворяется.

Вторая часть повествует о Гэвине, сценаристе нового телевизионного шоу. Сюжет, написанный им, был создан специально для его хорошей подруги Мелиссы. Проект начинают снимать, и все идет по плану, но представитель телеканала, Сюзан, для выхода сериала в эфир требует замены исполнительницы главной роли. Писатель делает этот непростой выбор, а после замены узнает, что сериал теперь вовсе не появится на экранах. Гэвин ругается с Сюзан, а затем уходит.

Финанальная часть рассказывает о Гэбриеле – успешном гейм дизайнере, который счастливо живет с женой и дочкой. Однажды, во время выезда с семьей на природу, их машина сломалась, из-за чего главному герою приходится идти на близлежащую дорогу за помощью. Там он встречает девушку Сиерру, которая соглашается помочь. Впоследствии она открывает ему, что он – существо подобное богу, создатель всего сущего на этой планете и проживает здесь множество жизней, контролируя ход событий. Девушка, такое же создание, просит его вернуться в свой мир. Гэбриель прощается с женой, после чего исчезает.

Отзывы к фильму Девятки

  • Александра 0
    Фильм классный!!!И quot;стопquot;, почему пишут что сюжет сложный?Да, в начале не совсем понятно к чему все идет, но уже во второй части я поняла что к чему. Досмотрела до конца и совсем не понимаю что в нем сложного. Фильм на один раз, но интересный)))И уж точно не нужно пересматривать, чтобы понять сюжет.Мне понравилось)))
  • Тимур 0
    А я заснул нахрен
  • Татьяна 0
    Это же можно и мозг сломать раздумывая над сюжетом этого фильма..... Ааааааа.... Вроде и понятно все, а с другой стороны- голова дымится.... Поэтому 5 из 10.... Удачи тем, кто решит посмотреть этот,,шедевр,,...
  • -1
    Один из не многих Дебильный фильмов, которые я досмотрел до конца. Автор сценария наркоман по-любому. Зря темы убил. Повелся на актерских состав!
  • Кристина -1
    Хрень полная!!!
  • Алексей 0
    Не смог досмотреть как по мне то все очень закручена и непонятно
  • michutka 1
    ну как то нудновато что ли...не айс как то
  • Ярослав 2
    Довольно неплохой фильм. Смешали христианское и буддийское видение происхождение мира, получилось весьма интересно. Конечно не стоит слишком зацикливаться на этой идее, а просто посмотреть и все. А то если начнешь переносить смысл фильма в свою жизнь, ты застрянешь в таких вещах например как дежавю, ведь дежавю это всего лишь смена ИМ еще одного мира, а так как ОН меняет все не так радикально мы находим в каждом новом мире частичку от старого мира...
  • Павел 2
    Интересный сюжет и постановка, схожая с "Облачным атласом". Конечно, это не такой же блокбастер. Но, и любителям фантастики, и любителям преобладающего над спецэффектами сюжета, посмотреть стоит однозначно. Для тех, кто не привык напрягаться от сюжета, открою тайну: ничего сложного в нём нет, в конце всё раскладывается по полочкам. Но для любителей вдумчивого просмотра и осмысления по фильму разбросана куча мелких и приятных для ума деталей.
  • Диана 1
    Очень интересный сюжет и реализация. Но в расслабленном состоянии его не посмотришь. Нужно обращать внимание на многие мелочи, которые по началу приведут в замешательство. Первый час очень сложно свести концы с концами, но потом всё встанет на свои места.<br/>Так что если вы любите замысловатые сюжеты- советую!)

Рецензии к фильму Девятки

  1. Рецензия к фильму Девятки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку