Назад

Фильм Башни-близнецы

World Trade Center
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трагедия, потрясшая не только США, но и весь мир, глазами очевидцев – то, что невозможно не посмотреть. Фильм «Башни-близнецы», основанный на реальных событиях, повествует чудовищном теракте, произошедшем 11 сентября 2001. Режиссер фильма – сам Оливер Стоун, награжденный тремя «Оскарами» и являющийся обладателем множества других кинопремий. В главной роли – Николас Кейдж, который пытается выжить, находясь в самом центре событий – непосредственно в одной из башен. 11.09.2011 в полицейском участке царит полный хаос – все люди высланы на помощь пострадавшим в жесточайшем теракте. Среди спасателей – двое полицейских: Джон МаЛофлин (Николас Кейдж) и Уилл Химено, которые сами становятся заложниками уже смертельно опасных башен-близнецов, попав под обломки торгового центра. Смогут ли отважные полицейские выполнить свой долг и помочь людям? Верить ли в спасение? И кто придет на помощь в самой безнадежной ситуации?.. Спадет ли непреодолимое напряжение, в котором нас держит сюжет от начала и до конца? Узнать об этом можно, если смотреть онлайн фильм «Башни-близнецы».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

сентября 2001 года офицеры полиции Джон МакЛафлин и Уилл Химено патрулируют автобусную станцию в Среднем Манхэттене, и внезапно видят, как над их головами низко пролетает самолет. Пока остальные служители закона возвращаются на станцию, герои случайно видят новость: самолет врезался в Северную Башню Всемирного Торгового Центра. Только когда их бригада подъезжает к разрушенному зданию, они понимают весь масштаб трагедии.

Один из членов команды, Кристофер Аморозо, рассказывает обо всех недавно произошедших событиях: нападении на Пентагон и Израиль и крушении Южной Башни, но ему никто не верит. Герои замечают, что на них вот-вот упадет Южная Башня, и их единственное укрытие – лифтовая шахта. МакЛафлин, Химено и другие члены команды идут туда и оказываются погребенными заживо под грудой обломков. Пока они ищут пути выхода, на них падает часть Северной Башни, и офицер Пеззуло оказывается смертельно покалеченным из-за сильного удара, но успевает сделать выстрел через отверстие между плитами.

В ожидании помощи МакЛафлин и Химено терпят невыносимую боль, но при этом делятся друг с другом историями их жизни и счастливыми воспоминаниями о близких – тех, ради кого они стараются выжить. Джон делает все возможное, чтобы напарник оставался в сознании и не умирал. Тот находит металлическую палку и начинает стучать ей, чтобы привлечь шумом людей снаружи. Спустя несколько часов их обнаруживают морские пехотинцы Джейсон Томас и Дейв Карнс. Полицейских доставляют в госпиталь.

Спустя два года после происшествия МакЛафлин и Химено встречаются семьями на барбекю. Оказывается, что у Уилла появилась дочка. Из эпилога мы узнаем, из 20 членов команды только наши герои были спасены, а Дейв Карнс вновь поступил на службу в морские военные силы.

Знаете ли вы, что

  • До того как состоялась официальная премьера фильма, продюсер и режиссер устроили предварительные показы для всех представителей пожарных служб и полицейских, участвовавших в спасении и помощи в Мировом Торговом Центре в день катастрофы.
  • Многие люди, посмотревшие картину на тестовом просмотре, не поверили, что морской пехотинец Дейв Карнс был реальным персонажем. Однако этот человек в действительности спас полицейских, а после всех произошедших событий спустя некоторое время вернулся на службу.
  • На роль Джона МакЛофлина рассматривали нескольких актеров. Прежде всего режиссер обратил внимание на Мела Гибсона. Тот даже познакомился со сценарием и зажегся идеей, но в результате предпочел быть режиссером фильма «Апокалипсис». После выбор пал на Джорджа Клуни, но актер отказался от участия в съемках.
  • Также на роль супругов МакЛофлин рассматривали актеров Кевина Костнера и Хилари Суонк (они приняли участие в съемках документального фильма «On native soil», повествующего о событиях 11.09.2001). Однако после того, как первый ушел из проекта, Суонк тоже решила покинуть актерский состав.
  • В конце концов роль МакЛофлина досталась Николасу Кейджу, который одним из первых познакомился со сценарием. В руки Оливера Стоуна (режиссера) и актера он попал через Творческое Агентство Художников.
  • На создание декораций, в частности, обломков зданий, понадобилось более 240 тонн материала.
  • Исполнительница роли супруги Химено Мэгги Джилленхол хотела отказаться от участия в съемках из-за слогана «Америка отчасти ответственна за произошедшее» и склоняла Уильяма и Элисон Химено к тому же. Но они не согласились и, более того, убедили ее сыграть роль.
  • Роли полицейских исполнили не просто актеры, а люди из ассоциации www.PoliceActors.com: они являются членами Актерской гильдии и одновременно представителями полицейских служб или силовых структур.
  • Оформить подписку