Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол

Maggie Gyllenhaal

Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal) - американская актриса, исполнительница роли Рейчел Доус в блокбастере «Темный рыцарь», номинант на премию «Оскар» за роль в драме «Сумасшедшее сердце», номинант на «Золотой глобус» за работу в картинах «Секретарша» и «Малышка Шерри».

Краткая биография

Мэгги Рут Джилленхол родилась 16 ноября 1977 года в богемной семье. Отец - известный режиссер Стивен Джилленхол, мать - сценарист и продюсер Наоми Фонер. Неудивительно, что оба ребенка Джилленхолов - Мэгги и Джейк - с детства снимались в кино у своего отца. Джилленхолы жили в Лос-Анджелесе. Мэгги ходила в среднюю школу при Гарвардском университете и в 15 лет дебютировала в ленте своего отца «Водная страна» (1992). Затем Мэгги снялась еще в пяти фильмах родителя вместе с братом Джейком Джилленхолом.

После окончания школы Мэгги уехала в Нью-Йорк, поступила в Колумбийский университет, где изучала английскую литературу и увлеклась театром. Девушка играла на Бродвее в театре Беркли Репертори в спектаклях «Буря», «Антоний и Клеопатра», «Проект Баттерфляй». Параллельно Мэгги начала самостоятельную карьеру в кино. И довольно быстро вышла из тени своих известных родителей. В 2001 году Мэгги сыграла в культовом фильме «Донни Дарко», где ее брат Джейк Джилленхол исполнил главную роль. Большой успех пришел к актрисе в 25 лет, когда на экраны вышла комедия «Секретарша» (2002). За главную роль в этом фильме актриса была номинирована на престижную премию «Золотой глобус», премию канала «MTV» и получила множество других наград. В этом же году Мэгги стала встречаться с будущим мужем, актером Питером Сарсгаардом.

В 2002-ом Мэгги также появилась в оскароносной драме «Адаптация» с Николасом Кейджем и в фильме Джорджа Клуни «Признания опасного человека», получившего приз Берлинского кинофестиваля. Востребованность Мэгги резко возросла. Мэгги сыграла в мелодраме «Улыбка Моны Лизы» (2003) с Джулией Робертс, в фильме Оливера Стоуна «Башни-близнецы», посвященном трагедии 11 сентября, и еще в нескольких успешных картинах. За роль бывшей наркоманки, вышедшей из тюрьмы и пытающейся восстановить отношения с дочерью, в драме «Малышка Шерри» (2006) Мэгги вновь была номинирована на «Золотой глобус». В этом же году Джилленхол стала матерью и в жизни - родила от Сарсгаарда дочь Рамону.

Впрочем, рождение первенца не помешало Мэгги уже через полгода получить главную женскую роль в блокбастере Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Джилленхол досталась роль возлюбленной Бэтмана Рейчел Доус, которую в первом фильме Нолана «Бэтман. Начало» (2005) неудачно сыграла Кэти Холмс. Работа Холмс настолько не понравилась продюсерам, что те решили не продлевать ее контракт. 30-летняя Мэгги достойно справилась с образом подруги Бэтмана.

После успешного проката звезда «Темного рыцаря» не пренебрегала съемками в малобюджетных фильмах. Так, роль журналистки, проявившей участие к спивающемуся певцу, в драме «Сумасшедшее сердце» (2009) принесла 32-летней актрисе номинацию на премию «Оскар».

2 мая 2009 года Мэгги обручилась с Питером. А чуть позже сыграла одну из главных ролей в семейной комедии «Моя ужасная няня 2” (2010). В 2011 году героиня Джилленхол рассказала зрителям историю изобретения вибратора в фильме «Без истерики!». 2012-й год отмечен для 34-летней актрисы рождением второй дочери, Глории Рэй Сарсгаард, и четырьмя премьерами (драма «Обучение полетам», документальная лента «Bam150”, теледрама “Поправки», триллер «Голос из камня»). Мэгги поддерживает связь с братом Джейком Джилленхолом, который тоже стал успешным и очень известным киноактером.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • exteme 0
    Мэгги Джилленхол знакома мне по многим фильмам. Несмотря на не каноническую красоту, есть в девушке что-то притягательное. Так что я смотрела фильмы актрисы один за другим и не уставала восхищаться ее мастерской игрой.
  • nyiapfks 0
    Не люблю Мэгги Джилленхол, как актрису. Не знаю какова она в жизни, однако на экране выглядит малоубедительно. Я не испытывал никаких эмоций от её игры. "Признание опасного человека" и "Безумный Сесил Б." - фильмы смотрибельные, но её игра портит всё. Просто серая актриса. Хотя внешность Мэгги мне глубоко симпатична.
  • dorsenerloome 1
    Мне Мэгги Джилленхол нравится. Вот многие говорят, что она не красавица. А кто сказал, что актриса должна быть красавицей? Она должна быть талантливой. А то, что не красавица, подтверждает, что всего добилась исключительно своим талантом. Больше всего мне нравится фильм "Секретарша" с её участием.
  • albinagl 0
    Ой никогда не нравилась Мэгги Джилленхол… Если говорить об их актерской семье, то ее брат явно талантливей и успешней, а у нее что-то не складывается. Понравился только фильм «Без истерики!», но и то, лишь благодаря симпатичному главному герою.
  • tarastsaryuk1980 0
    У Мэгги Джилленхол совершенно не голливудская внешность, но в то же время она звезда с мировым именем. Не понимаю, как ей это удалось? Наверное, своей потрясающей игрой, особенно психологическими ролями. Наверное, стоит посмотреть парочку новых фильмов из ее фильмографии.
  • drydaydus 0
    Красивая женщина! Достойно оценена разными наградами, но вот список фильмов ее не включает много бестселлеров. Лично я ее помню по Моя прекарасняа няня, играла в этом сериале, неплохо, смотрела видео!
  • infexphense 0
    Мэгги Джилленхол блестящим образом исполнила роль второго плана в фильме «Улыбка Моны Лизы», на просмотр которого в онлайн кинотеатре я лично рекомендую найти время. Других, таких же красивых и одновременно талантливых киноактрис с большой фильмографией, я знаю не так много.
  • ditoillutstix 0
    Как много историй соперничества между братьями и сестрами, а творческой среде - тем паче. Мэгги Джилленхол делить с талантливым братом нечего, она и сама даровита. Помню, какое сильное впечатление произвела Мэгги на меня, когда я смотрела онлайн "Малышку Шерри" и "Сумасшедшее сердце".Порадовалась, когда режиссер увидел в ней достойную замену не очень даровитой Холмс в фильме про Бэтмена.
  • steadsscose 0
    Романтический фильм Улыбка Моны Лизы понравился мне и звездным составом, в числе актеров была Мэгги Джилленхол, и тем, что снят в стиле 50-х годов. Кстати, в киноленте Темный рыцарь, который я смотрела онлайн трижды, Мэгги сыграла роль Рэйчел Доуз.
  • ihdigo 0
    У нее талант из роли второстепенного плана сделать яркий и запоминающийся персонаж. Мэгги Джилленхол не теряется на фоне маститых актеров, с которыми ей доводится играть. Среди картин в ее фильмографии несколько довольно успешных: "Адаптация.", "Башни-близнецы". Она свои роли проживает прямо на экране.
  • operetowic 0
    Мэгги Джилленхол выглядит совершенно не так, как мне нравится, но играет неплохо. Доставляла удовольствие ее роль в ленте «Бетмен: Темный рыцарь», жаль, правда, что она там внезапно и быстро умерла. Хотелось бы от актрисы какого-то развития ее таланта.
  • alisaselis 0
    Видела несколько фильмов с участием Мэгги Джилленхол. Если честно, то актриса лично меня ни в одном не впечатлила. В «Башнях-близнецах» с первого раза ее вообще не запомнила, увидела только при втором просмотре. Надо еще глянуть «Обучение полетам».
Оформить подписку