Мультфильм Мегамозг

Megamind
Развернуть трейлер

«Мегамозг» — мультфильм американского производства, созданный по самым передовым технологиям компьютерной анимации. Мы рекомендуем смотреть «Мегамозг» онлайн. Режиссером этого забавного мультфильма стал Том МакГрат, знаменитый своей другой анимационной серией «Мадагаскар». В качестве актеров озвучки были приглашены такие звезды как Бред Питт («Бесславные ублюдки») и Бен Стиллер («Знакомство с Факерами»). Рекомендуемый к просмотру для любого возраста, мультфильм с огромным бюджетом окупился трижды. Композитором стал Ганс Циммер (писавший музыку для другого мультфильма - «Король лев»). Злодей и проходимец, конгениальный и невероятно умный Мегамозг мечтает захватить Метро-Сити. Для этого он использует своих миньонов — маленьких помощников, которые, к сожалению, умом не отличаются. Ему мешает Метро-Мен — местный супергерой, самый страшный враг Мегамозга. Однажды Мегамозгу удается уничтожить врага — и тут он понимает, что его жизнь была борьбой ради борьбы, а не ради завоевания. Мегамозг решает сделать себе нового противника — Титана. Однако тот не идет путем добра и становится сам суперзлодеем.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то две соседние планеты были обречены на гибель. С каждой было отправлено по спасательной капсуле с младенцем. Они попадают на Землю: одна в роскошный особняк, другая – в исправительную колонию. Один стал любимцем толпы, другой ее изгоем. Так началось соперничество между Мачоменом и Мегамозгом.

Прошло время. Битвы между ними стали обычным делом, а похищение Роксаны Ричи – одним из ее составляющих. Однажды план злого гения срабатывает, и Мачомен погибает.

Несколько дней Мегамозг вместе со своим компаньоном Прислужником шумно празднуют на улицах города.

Вскоре злодей понимает, что жизнь лишена смысла. Он решает создать нового героя, используя ДНК Мачомена. Случайно им становится Хэл, неудачник, давно влюбленный в Роксану.

Мегамозг претворяется «космическим папой» Хэла, пытаясь научить его быть героем.

Одновременно он сближается с Роксаной, которая принимает его за Бернарда, работника музея. Поцеловав его, девушка случайно снимает маскировку. Узнав правду, она уходит, оставляя злодея с разбитым сердцем.

Мегамозг вызывает Хэла на бой как нового героя – Титана. Но никто не приходит. Когда он узнает, что приемыш решил применить способности во зло, то сознается, что это он встречался с Роксаной. Бывший подопечный кидается за ним, едва не убивая. Мегамозг бежит, а Титан объявляет себя новым хозяином города.

Попросив девушку о помощи, Мегамозг ищет способ все исправить. Они находят убежище Мачомена, обнаружив там его самого. Он говорит им, что быть героем ему надоело.

Вернувшись в тюрьму, Мегамозг узнает, что Хэл похитил Роксану.

Совершив побег при помощи Прислужника, бывший злодей спешит на помощь возлюбленной. Наконец, ему удается лишить Хэла сил.

Роксана признается, что любит его.

Мегамозг назван новым героем Метросити.

Знаете ли вы, что

  • До «Мегамозга» студия DreamWorks не снимала в формате HDR (High Dynamic Range).
  • Данные по мультфильму занимают на рабочих дисках 179 Тб.
  • капель воды были специально смонтированы для сцены дождя.
  • Первоначально фильм планировалось назвать «Master Mind», но из-за разногласий с Marvel, которая уже зарегистрировала словосочетания как товарный знак, пришлось искать новое имя.
  • Оформить подписку