выбор Иви

Спящие (Фильм 1996)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Знаменитый гангстерский триллер «Спящие» собрал уникальный звездный состав из Кевина Бейкона, Брэда Питта, Роберта Де Ниро и Дастина Хоффмана. Это история мести старых друзей за тяжелое детство.

Четверо парней Лоренцо (Шейкс) Каркатерра, Майкл Салливан, Томми Маркано и Джон Рейли были неразлучны в детве. Они выросли в печально известно криминальном районе Адская Кухня, и единственным взрослым, которым они восхищались, был отец Бобби Карелли. В 1967 году их жизнь изменилась навсегда, когда невинная шутка пошла не так, как надо, в результате чего четверо из них были приговорены к различным срокам в исправительном учреждении для мальчиков Уилкинсона. Там они подверглись физическому, эмоциональному и сексуальному насилию со стороны Шона Ноукса, хищного охранника их тюремного блока, и его коллег-охранников, хотя в колонии были и другие достойные авторитеты, в том числе еще несколько охранников. Время, проведенное за решеткой, неизгладимое впечатление на всех четверых. Желая забыть об этом опыте, они дали обет не говорить о нем ни между собой, ни с другими.

Тринадцать лет спустя Томми и Джонни стали профессиональными преступниками, Майкл — помощником окружного прокурора, а Шейкс — газетным писателем, их дружба на первый взгляд стала более свободной, чем в детстве. Когда Томми и Джон неожиданно замечают Ноукса в местном ресторане, это приводит к тому, что Шейкс и Майкл объединяются, чтобы отомстить не только Ноуксу, но и всем четырем охранникам, которые оскорбляли их.

Приглашаем посмотреть фильм «Спящие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
33 706 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Летом 1966 года мы вместе с моими друзьями весело проводили время на Адской кухне, этот район Нью-Йорка заселяет гремучая смесь из ирландцев, итальянцев, пуэрториканцев и рабочих из Восточной Европы. Люди это суровые, домашним насилием никого не удивишь. Наши матери не работали, и все они были недовольны своими мужьями. Но постоянные скандалы не приводили к разводам: у нас очень сильно было влияние католической церкви. А еще здесь нельзя было совершать преступления, направленные против своих. Был тут один наркоторговец, он продал героин 12-летнему пареньку из здешних обитателей, тот скончался от передоза. Это была последняя доза наркотика, проданная наркодилером, его просто повесили. Но все мы – Томми Маркано, Джон Рейли, Майкл Салливан и я, Лоренцо «Шейкс» Каркатерра – были счастливы. Двое из компании стали закоренелыми преступниками, один – неудачливым юристом. Но в детстве мы мечтали стать священниками. Нам нравилось исполнять обязанности алтарных служек у отца Бобби. За это мы получали по три доллара. А священниками мы хотели стать, чтобы узнавать на исповеди интересные вещи. Может быть, даже о совершении преступления.

Мальчишки забираются в исповедальню и выслушивают признания молодой прихожанки о том, что она имеет обыкновение вступать в связь с женатыми мужчинами, что привело к ее беременности.

Отец Бобби узнает об этом и делает выговор Шейксу.

Шейкс узнает от знакомого бармена о том, что квартал находится под контролем криминального авторитета Кинга Бенни. Этот человек славится решительностью и жестокостью. Мальчишки уговаривают его давать им мелкие поручения, за которые они получают плату. Священник пытается отговорить их от этой затеи: это для вас плохо кончится, рано или поздно вы возьметесь за пистолеты.

Однажды жарким летним днем приятели решают в очередной раз провернуть хулиганскую операцию, украсть хот-доги у бродячего торговца. Проказа заканчивается трагедией: угнанная мальчишками тележка торговца, груженная баллонами с газом для разогрева фастфуда, скатывается по ступенькам подземного перехода и наносит тяжелые травмы случайному прохожему.

Суд приговариваетюных правонарушителей к лишению свободы на срок в несколько месяцев каждого с отбыванием наказания в колонии для несовершеннолетних Уилкинсон. В этом заведении мальчишки попадают в руки четверки надзирателей-садистов, возглавляемых Шоном Ноуксом. Эти педофилы насилуютсвоих подопечных, о чем те никому не рассказывают.

Отбыв наказание, приятели выходят на свободу. Проходит время, наступает 1981 год.

В бар заходят двое мужчин, это повзрослевшие Томми и Джон, здесь они замечают человека, сидящего в одиночестве за столиком. В нем они опознают Ноукса. Томми и Джон подсаживаются к бывшему надзирателю, напоминают ему о том, кто они такие, затем расстреливают садиста из револьверов на глазах у посетителей бара.

В качестве обвинителя на процессе об этом убийстве будет выступать помощник прокурора Майкл Салливан. Он сообщает Шейксу о том, что намерен проиграть дело, чтобы добиться оправдательного приговора для своих друзей. Но нам надо привлечь к процессу и остальных надзирателей-педофилов.

Адвокатом Томми и Джона назначается Дэнни Шнайдер, который выступает в суде по конспектам, написанным для него Майклом. Вдвоем им удается опорочить свидетелей обвинения. Параллельно Шейкс добивается уничтожения или тюремного заключения для троих напарников Ноукса.

После того, как по просьбе Шейкса в суде лжесвидетельствует отец Бобби, Томми и Джона оправдывают.

Знаете ли вы, что

  • Криминальная драма «Спящие» американского режиссера Барри Левинсона, снятая по одноименному роману Лоренцо Каркатерры, вышла на экраны в 1996 году. Главные роли в фильме исполнили Кевин Бейкон, Роберт Де Ниро, ДастинХоффман, Джейсон Патрик и Брэд Питт.
  • Картина была в1997 году номинирована на премию «Оскар» за лучшую оригинальную музыку к фильму.
  • Лоренцо Каркатерра утверждает, что сюжет написанной им книги основан на реальных событиях. Но специалисты не смогли обнаружить в архивах никаких материалов о судебном процессе, подобному тому, что описан в фильме.Каркатерра утверждает, что изменил все имена и место действия событий, которые происходили на самом деле. Однако администрация исправительных учреждений для несовершеннолетних штата Нью-Йорк заявила, что ничего подобного никогда не происходило ни водной подведомственной ей колоний.
  • Съемочный процесс «Спящих» был организован таким образом, чтобы Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро ни разу не повстречались с Кевином Бейконом.
  • Брэд Питт неоднократно заявлял, что недоволен своей работой в «Спящих»: «Моя карьера в тот момент находилась на спаде, и тут же множество людей начало мне активно советовать, что нужно делать и как».
  • Во время съемок актеры Брэд Ренфро и Джо Перрино носили специальные контактные линзы, чтобы цвет глаз их «детских» персонажей соответствовал цвету глаз повзрослевших героев, которых играли Брэд Питт и Джейсон Патрик.
  • Cмотреть «Спящие» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СпящиеПостер Спящие