Назад

Фильм P.S. Я люблю тебя

P.S. I Love You
Развернуть трейлер

Фильм «P.S. Я люблю тебя» — это экранизация первого и невероятно успешного романа Сесилии Ахерн. Адаптацией сценария (как и режиссурой) занимался Ричард ла Гравенес — номинированный в девяностые на Оскар за сценарий к фильму Терри Гиллиама «Король-рыбак». Героиня фильма, которую сыграла обладательница двух Оскаров Хилари Суэнк, потеряв своего мужа, продолжает с ним общаться самым неожиданным образом. Мужа ее сыграл Джерард Батлер, номинант на премию Сатурн за роль в «300 спартанцах». Фильм окупился в прокате более, чем в пять раз. Холли и Джерри невероятно любили друг друга, хотя и часто ссорились. Но однажды Джерри не стало и Холли, пораженная его смертью, начала замыкаться в себе. Однако вскоре она обнаружила запись, в которой Джерри, говорит, что ей будут приходить одно за другим семь писем. В письмах оказались указания, следуя которым Холли не только перестала страдать, но и превратилась в уверенную в себе свободную женщину. Историю любви, побеждающей смерть, мы предлагаем смотреть онлайн в фильме «P.S. Я люблю тебя».

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джерри и Холли Кеннеди - молодая семейная пара. Иногда они ссорятся, как и многие семьи, но по-настоящему любят друг друга. Джерри - ирландец, а Холли - американка. Супруги живут в Нью-Йорке, на Манхэттене, в маленькой квартире.

Порой размер их жилплощади становится поводом для горячих споров. Однажды Джерри и Холли возвращаются домой после ужина у матери Холли. Когда женщина спросила, почему у них нет детей, то Джерри ответил, что Холли еще не готова к этому. Холли обиделась. Супруги спорят. Джерри кричит, что хочет ребенка. Холли в ответ заявляет, что устала после работы и не хочет заниматься «горячим грязным сексом», как, наверное, мечтает Джерри. Кроме того, жена напоминает мужу, что их квартира слишком мала для троих.

Но вскоре супруги остывают и мирятся.

В следующей сцене Холли находится на поминках. Оказывается, муж Джерри умер от опухоли мозга. Холли впадает в глубокую депрессию. Она не выходит из квартиры, не работает, не ходит по магазинам. Целыми днями она думает о муже.

Вскоре наступает ее 30-ый день рождения. Семья приходит ее навестить и впадает в ступор от того, как запустила себя девушка. Близкие помогают ей убрать квартиру и привести себя в порядок. В день рождения Холли неожиданно получает весточку от умершего мужа в форме красивого пирога с просьбой, записанной на диктофон, пойти и повеселиться. Оказывается, прежде, чем муж умер, он написал Холли ряд писем. Он спланировал все так, что они будут помогать ей справиться с горем и начать новую жизнь.

Холли повинуется Джерри. Следом разными способами она получает еще ряд писем. Каждое таит в себе очередное приключение для Холли. И в каждом есть приписка - P.S. Я люблю тебя. Каждое письмо подталкивает Холли к новой жизни без супруга. С письмами Джерри Холли заново открывает историю их первой встречи и любви.

Через свои воспоминания о старой жизни Холли приспосабливается к новой. Без мужа. В конце фильма Холли чувствует себя свободной от горя и приезжает в Ирландию. Джерри помог ей даже с того света.

Знаете ли вы, что

  • Лента имела широкую мировую известность, собрав в прокате больше 156 миллионов долларов (при бюджете в 30 миллионов).
  • Фильм снят по мотивам романа Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» (PS, I Love You, 2002). Однако сюжет книги и фильма повторяет южнокорейский фильм «Письмо» 1997 года, снятый по сценарию Джин Хань.
  • Во время съемок одной из любовных сцен актер Джерард Батлер случайно ударил Хилари Суэнк своими подтяжками. Актрисе пришлось наложить на голову четыре шва, съемки были приостановлены на неделю.
  • Фильм снимали с ноября 2006 года в Америке и Ирландии.
  • Фильм посвящен памяти актрисы и известного фотографа Уиндленд Смит Райс (1970-2005 гг.), которая умерла в 2005 году. Ее сестра Молли является одним из продюсеров фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Обручальное кольцо Холли на протяжении фильма меняется - то оно из серебра со множеством алмазов, то представляет из себя простое золотое кольцо.
  • Когда Холли пьет с Уильямом на кухне в Ирландии, содержимое стаканов то увеличивается, то уменьшается, то есть не соответствует действиям героев, ведь никто не подливает напитки.
  • Когда Холли попадает в больницу после падения, кровь на ее лице постоянно меняется - то ее много, то мало.
  • Оформить подписку