Назад

Фильм Пираты Карибского моря: На краю Света

Pirates of the Caribbean: At World's End
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Пираты Карибского моря: На краю света» - третья комедийно – приключенческая кинолента от режиссера Гора Вербински(«Мексиканец», «Звонок», «Одинокий рейнджер»), повествующая о приключениях отважного Джека Воробья и его друзей. Все, кто неравнодушен к харизматичному герою в исполнении Джона Деппа, смогут увидеть фильм в режиме онлайн. Уилл Тернер (Орландо Блум) и Элизабет Суонн (Кира Найтли) – друзья Джека Воробья – неожиданно теряют своего товарища из поля зрения. Очевидно, Джек попал в беду и нуждается в помощи. Уилл и Элизабет, недолго думая, объединяются в поисках с легендарным капитаном Барбароссой (Джеффри Раш). Чтобы отыскать Джека, друзьям необходимо любыми способами заполучить корабль и карту у сингапурца Сяо Фэня. Заполучив судно, герои отправляю на самый Край света, где предположительно находится Джек Воробей. Но что их там ожидает? Ведь сам Край света представляет собой гигантский холодный водопад, в пучину которого и падает корабль героев. Сложности во время путешествия возникают и тогда, когда Элизабет берут в плен сингапурские пираты. Смогут ли герои, преодолев препятствия, достигнуть цели и помочь другу?

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Завладев сердцем Дэйви Джонса, лорд Беккет получил союзника в войне с пиратами. С помощью «Летучего голландца» пиратские корабли уничтожаются. Друзья Джека Воробья заняты поисками пропавшего капитана. Элизабет Суонн, капитан Барбосса и Уилл Тернер едут в Сингапур за секретной картой, чтобы попасть на Край Света. Где-то там есть лазейка в тайник Дэйви Джонса, в котором чахнет выживший из ума Джек. В Сингапуре компания сражается с кораблями Ост-Индской компании. Ценой договора Уилла Тернера и сингапурского пирата Сяо Фэня они получают карту.

Пока Джек Воробей сражается со своими другими «Я», друзья попадают в потусторонний мир. Команда спасает капитана, но Джек попадает в плен к Сяо Фэню. В этом и состоял план Уилла, который хочет спасти отца с корабля Дэйви Джонса. Сяо Фэнь отдает Джека лорду Беккету в надежде спасти свой корабль. Барбосса предлагает сингапурскому барону принять участие в собрании, где будет решаться вопрос о пробуждении богини моря Калипсо. Между тем Джек Воробей тоже предлагает Беккету сделку. Он показывает лорду, где находится Бухта Погибших Кораблей, а лорд не говорит Дэйви Джонсу, что в тайнике никого нет. Лорд Беккет соглашается на условия Джека, а корабль Сяо Фэня терпит поражение в битве с «Летучим голландцем». Сяо Фэнь погибает, но успевает передать свои полномочия Элизабет, которая становится пиратским бароном.

Она попадает в плен к Джонсу, где встречает отца Уилла. Тот сообщает ей, что Уилл зря затеял миссию по его спасению, ведь в случае успеха парень станет бессмертным, заняв место Дэйви Джонса. С помощью Норрингтона Элизабет сбегает. Вскоре все герои оказываются в Бухте Погибших Кораблей. Во время совета Элизабет назначают королевой пиратов, она получает право объявить войну Ост-Индской компании. Барбосса втайне от всех освобождает Калипсо из человеческого тела. Начинается дикая заварушка. На фоне водоворота сражаются «Черная жемчужина» и «Летучий голландец». Уилл Тернер погибает, но Джеку удается рукой умирающего проткнуть сердце Дэйви Джонса. Отец Уилла вырезает сердце сына и прячет его в сундук вместо сердца Джонса. Уилл становится новым капитаном «Летучего голландца». Он помогает пиратам одолеть армаду лорда Беккета. Уилл уплывает в море на десять лет. Барбосса с командой собирается искать источник вечной молодости, но обнаруживает, что часть карты украл Джек Воробей.

Знаете ли вы, что

  • Если не брать в расчет инфляцию, то это самый дорогой фильм из всех когда-либо снятых. На его производство и раскрутку ушло более трехсот миллионов, что равняется бюджету трех частей «Властелина колец» в совокупности.
  • Джонни Деппу так понравилось работать с Джефри Рашем в первом фильме, что, получив больше совместного экранного времени, он стал абсолютно счастлив.
  • Эпизод с огромным водопадом снимался в реальных условиях на Ниагарском водопаде.
  • Команда фильма приступила к съемкам, не имея на руках законченного сценария.
  • Рассказывая про Пиратский кодекс, Раджетти говорит, что правила были установлены «Морганом и Бартоломью». Это два реально существовавших пирата, Генри Морган и Бартоломью Робертс, известный также под именем Черный Барт.
  • Первый фильм серии, в котором появляется стереотипный пират с повязкой на глазу в виде заплатки.
  • Все флаги пиратского флота являются точными копиями реальных пиратских флагов, в том числе и флаг «Черной жемчужины», под которым в реальности плавал знаменитый пират Джон Рэкхем, более известный под именем Калико Джэк.
  • Тайник Дейви Джонса снимался в штате Юта, а все эпизоды были специально обесцвечены, чтобы мир выглядел как полная противоположность привычному яркому пиратскому бытию.
  • Так как финальный вариант фильма получился продолжительностью чуть более трех часов, продюсер Джерри Брукхаймер принял решение сократить продолжительность финальной битвы, удалив оттуда двадцать минут экшна.
  • Капитан Барбосса носит кольцо бойскаутов с орлом, которое выдается скаутам при достижении высшего уровня под названием «Орел».
  • Имя «Барбосса» является заимствованием от имени «Барбаросса», которое носил реально существовавший турецкий пират Красная борода.
  • На протяжении всех съемок Джонни Депп активно занимался пением, что было необходимо для его следующей роли в фильме о Суини Тодде.
  • Роль обезьянки Джека сыграли две разные обезьяны - Чикита и Пабло.
  • Джек Воробей использует в своем монологе несколько фраз на латинском языке, одна из которых звучит как «Res ipsa loquitur». Этой фразой часто пользовался близкий друг актера, писатель и журналист Хантер С. Томпсон.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, во время чаепития лорд Беккет кладет в чай кубик сахара, хотя первый рафинад появился лишь спустя десять лет после событий фильма, когда его изобрели в 1840 году в чешском городе Дачице.
  • Во время финальной сцены на Тортуге мистер Гиббс засыпает с плюшевым мишкой (teddy bear), в то время как такие игрушки появились лишь в 1902 году.
  • Согласно фильму, в британском флоте было около десяти трехпалубных судов, хотя на самом деле, в двадцатых годах 18 века королевский флот насчитывал всего шесть подобных кораблей, и они были единственные во всем мире.
  • Британские солдаты носят форму в цветовой гамме «Nelson Chequer», которая появилась лишь в 1805 году при адмирале Нельсоне.
  • Когда лицо капитана Барбоссы показывают крупным планом, отчетливо видны контактные линзы, которые придают глазам актера желтый оттенок.
  • Островное государство Сингапур еще не существовало в 1700-х годах. Сингапур был основан сэром Томасом Стэмфордом Бингли Раффлзом в 1819 году, а на момент событий фильма на его месте была лишь рыбацкая деревушка под названием «Темасек».
  • Морской офицер семафорит двумя флажками на современный манер, в то время как в 18 веке британский флот использовал для этих целей специальные флаги на мачтах.
  • В самом начале фильма парик лорда Беккета закреплен заколками современного производства.
  • У всех виселиц конструкция люка, которая появилась только в 1800-х годах.
  • Когда Дэйви Джонс играет на органе, движение его рук по клавишам не соответствует мелодии.
  • Джек Воробей замечает, что в тайнике Дэйви Джонса не бывает ветра, однако в следующем кадре видно, как у него на голове колышутся пряди волос.
  • Когда Элизабет произносит вдохновляющую речь на палубе корабля, состояние ее волос постоянно меняется. На крупных планах они собраны на затылке, на общих - растрепанные и мокрые, а когда она спрыгивает вниз, прическа сухая и объемная.
  • Когда Джек поджигает фитиль пушки с собой внутри, Беккет два раза приседает, закрываясь руками.
  • Во время пребывания в тайнике Джонса на правой руке Джека Воробья видно большое количество крупных ссадин и царапин, однако через несколько минут, когда появляется Барбосса с командой, кожа на руке становится абсолютно чистой.
  • Когда лорд Беккет прибывает на «Летучий голландец», у него на лице заметная щетина, однако через минуту, когда он проходит мимо Дэйви Джонса, его лицо гладко выбрито.
  • Оформить подписку