Назад

Фильм Австралия

Australia
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Австралия» - приключенческая мелодрама от американского режиссёра База Лурмана («Великий Гэтсби», «Мулен Руж», «Танцы без правил», «Ромео+ Джульетта») с Николь Кидамн и Хью Джекманом в главных ролях. Английской аристократке леди Сари Эшли (Николь Кидман) после гибели мужа в наследство достается огромное ранчо на самом севере Австралии. Героиня, опасаясь, что английские скотоводы присвоят себе ее собственность, приезжает перед самым началом Второй мировой войны в имение. Чтобы уцелел скот, она решает перегнать при помощи гуртовщика Дровера (Хью Джекман) и добровольцев-слуг стадо в 1500 голов через тысячи миль в город Дарвин для продажи животных интендантам армии. Уволенная ей прежде группа гуртовщиков во главе с коварным Нейлом Флетчером, которых подкупил ее главный конкурент, пытается погубить стадо. Дровер и леди Сари Эшли, уже успевшие проникнуться друг к другу симпатией, попадают под бомбардировки японских военно-воздушных сил. Чем закончится рискованное предприятие героини? Выживут ли Дровер и леди Сари Эшли? Все, кто любит военные киноленты, смогут посмотреть фильм «Австралия» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруг английской аристократки Сары Эшли — владелец крупного ранчо на севере Австралии, единственного, не принадлежащего крупному монополисту Карни. Конкурент хочет заполучить это имение, но предлагает слишком низкую цену. Лорд Эшли не соглашается, решая продолжать свое дело и получить прибыль от продажи крупного стада для нужд армии, готовящейся к войне. Чтобы помочь мужу, Сара прилетает в Австралию.

Встречает ее скандально известный по всей округе гуртовщик Дровер, с которым она приезжает на ранчо. Нравы, царящие в те времена, шокируют утонченную аристократку — грубые бесцеремонные мужчины, угнетенные аборигены и полное беззаконие. В довершение ко всему, муж Сары погибает и леди Эшли становится хозяйкой всего имения, переживающего худшие времена.

Внезапно выясняется, что большинство сотрудников ранчо тайно работают на Карни и делают все, чтобы принудить хозяев к продаже угодий за бесценок. Сара увольняет всех гуртовщиков и остается только с Дровером, семьей аборигенов и старым счетоводом. Несмотря на это, она решает продолжить дело мужа и перегнать весь скот на продажу.

Пособники Карни пытаются помешать Саре и Дроверу добиться цели. Однако упорство и сила воли соратников не позволяют сдаться и они успешно достигают пункта назначения. В это время японские войска начинают бомбить Австралию, но чудом выжившие герои избавляются от конкурентов и благополучно воссоединяются.

Знаете ли вы, что

  • Долгое время режиссер фильма не мог определиться с названием, и лишь через полгода после начала съемок остановился на варианте «Австралия».
  • В картине задействовано более полутора тысяч диких лошадей.
  • Съемочная группа постоянно сталкивалась с серьезными проблемами — неожиданными ливнями, смывшими все декорации, масштабной эпидемией вируса Хендра среди животных, сильнейшей жарой. В результате съемки постоянно прерывались и задерживались.
  • В первоначальном варианте сценария главный герой фильма — Дровер погибает, однако режиссер Баз Лурман в последний момент изменил концовку.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, датируемой 1939 годом, местная газета рекламирует фильм «Волшебник страны Оз », показанный в Австралии только в 1940 году.
  • В конце фильма в кадре появляются ящики с пивом «Виктория Биттер», которое появилось в 1970-х годах.
  • В сцене появления на побережье японских кораблей, глубокоосадочный парусник располагается у побережья, хотя на этой же глубине купаются и ходят дети.
  • В некоторых сценах бутылки со спиртным наполнены после их опустошения.
  • Макияж Сары Эшли, в частности помада, без видимых причин часто изменяется.
  • Нижнее белье главной героини изменяется в разных кадрах одной и той же сцены.
  • В некоторых кадрах видны следы съемочных автомашин, где должны быть только следы лошадей.
  • Созвездия на ночном небе в некоторых случаях не характерны для Австралии — в южном полушарии не видна Большая Медведица!
  • Дровер в нескольких последовательных кадрах представлен побритым, с щетиной и без недавних следов бритья на лице.
  • Оформить подписку