Назад

Фильм Доброе утро

Morning Glory
Развернуть трейлер

Может ли женщина, лишившаяся любимого дела, сидеть в бездействии? Конечно, нет! Она предпримет любые попытки вернуться к тому, что любит. И это у нее наверняка получится. «Доброе утро» – это история о телевизионной жизни Бекки. Когда ее увольняют из передачи, где она давно работала, то жизнь без местной новостной программы сначала кажется ей невозможной. Потом становится ясно: жить невозможно не без этих новостей, жить сложно без телевидения. И Бекки выходит работать в непопулярное утреннее шоу. Она хочет вновь сделать программу актуальной, и у нее уже есть варианты. Но мешает ей в этом ее соведущая. Дамочка, которая умеет только глупо шутить. Начинается настоящая женская война. А когда Бекки влюбляется в коллегу, борьба становится еще жестче. В итоге героиня ищет способ не только избавиться от коллеги, но и не потерять при этом любимого. Чем закончится история? Хватит ли у нее сил все решить одной? Смотрите онлайн «Доброе утро» с Харрисоном Фордом, Дайан Китон, Патриком Уилсоном и Рэйчел МакАдамс и убедитесь в том, что проигравших женщин не бывает.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бекки Фулер – продюсер на местном канале. Несмотря на свой небольшой возраст (девушке всего 28 лет) она очень амбициозна, мечтает о повышении и продвижении по карьерной лестнице.

На работе проносится слух, что ее личным делом заинтересовался начальник. Бекки грезит новой должностью, но вместо этого ее увольняют. Она остается без работы, но, несмотря на это, Фулер не опускает руки и пытается устроиться в шоу «Доброе утро», которое транслируют по Нью-Йорскому каналу. Эта программа совершенна неинтересна публике. Задача Бекки на новом месте – поднять рейтинги.

Чтобы спасти «умирающее» шоу девушка решила пригласить участвовать в нем известного на весь мир журналиста Майка Померойа, но уговорить звезду такого масштаба рассказывать о новинках моды и кино, обсуждать рецепты приготовления яичницы и озвучивать прогноз погоды не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, ведь он импульсивен и капризен как маленький ребенок.

Соведущая звезды в шоу – Колин Пек, с первых же минут в эфире у них возникает соперничество за славу и популярность, Бекки же в этот момент пытается сделать все, что возможное, чтобы повысить популярность программы. По вечерам девушка пытается наладить личную жизнь, встречаясь с коллегой по работе.

Несмотря на все ее старания, дни шоу сочтены, продюсер отправляется на собеседование на другой канал, но во время общения с потенциальным работодателем Бекки видит на экране телевизора Майка, который решив спасти программу, начинает в прямом эфире готовить еду. «Доброе утро» остается в эфире и «обрастает» новой публикой.

Заканчивается кинокартина хорошо, коллеги по съемочной площадке стали настоящей семьей, а Фулер находит свою любовь.

Знаете ли вы, что

  • Роль Бекки могла сыграть Риз Уизерспун.
  • Фильм доставлялся в кинотеатры под кодовым названием «Pepper 10».
  • В первый же день работы Дайан Китон на съемочной площадке, актрисе пришлось переодеться в костюм борца сумо.
  • Первоначально Рэйчел МакАдамс не стремилась сделать фильм комедией, по ее мнению, она была неспособна быть смешной. Режиссер Роджер Мишелл несколько раз приглашал актрису на обед, чтобы убедить ее в обратном.
  • Это вторая совместная работа Дайан Китон и Рэйчел МакАдамс. Ранее они играли мать и дочь в фильме «Привет семье» (2005).
  • Первая комедия, выпущенная компанией Bad Robot Production (производственная компания Джей Джей Абрамса).
  • В фильме фигурирует телевизионная студии «IBS». В английском языке аббревиатура «IBS» чаще всего используется для обозначения диагноза связанного с расстройством пищеварительной системы – «Синдром раздраженного кишечника» (Irritable Bowel Syndrome).
  • Сцены в вымышленной новостной студии IBS снимали в настоящей телевизионной студии, расположенной по адресу 1114 Avenue of the Americas в Нью-Йорке.
  • На момент выхода фильма Дон Рой Кинг, который играет режиссера утреннего шоу, в реальной жизни являлся режиссером телевизионной передачи «Субботним вечером в прямом эфире» (1975). А Роберт Каминити, играющий помощника режиссера, являлся реальным помощником Кинга в тв-шоу «Субботним вечером в прямом эфире».
  • Несмотря на то, что Дайан Китон и Харрисон Форд считаются голливудскими ветеранами, до этого фильма они никогда не работали вместе.
  • Роль раздражительного Майка Помероя с самого начала предназначалась Харрисону Форду.
  • Отец Патрика Уилсона был ведущим новостей на телевидении.
  • Фильм частично вдохновлен пьесой Нила Саймона «Солнечные мальчики».
  • Оформить подписку