Шпион, выйди вон! (Фильм 2011)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Шпионская драма по роману Джон Ле Каре с Гари Олдманом, Колином Фёртом и Томом Харди. Также в касте — российские звёзды Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. 1970-е. В самых верхах английской разведывательной службы МИ-6 засел двойной агент, передающий ценные сведения КГБ. Секретное задание вычислить «крота» получает отставной разведчик Джордж Смайли. Расследование будет непростым, а список подозреваемых кажется невероятным. Но если предатель существует, ему придётся поплатиться.

Как найти шпиона на самой верхушке МИ-6, можно посмотреть онлайн в закрученном фильме «Шпион, выйди вон!».

Приглашаем посмотреть фильм «Шпион, выйди вон!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
4 809 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Далекий 1973 год. Джим Придо, тайный агент британской разведки МИ-6, получил от своего начальника, прозванного «Хозяином», секретное задание: он должен отправиться в Венгрию и встретиться с неким высокопоставленным лицом, чтобы купить у того некую информацию. Встрече не суждено было завершиться: в самый ответственный момент на горизонте появилась советская разведка. Как итог: Джим тяжело ранен, а «Хозяин» вместе со своим ближайшим помощником Джорджем Смайли уходят в отставку. Вскоре «Хозяин» умирает.

Во главе МИ-6 становятся Перси Аллелайн и Билли Хейдон, взявший себе в подмогу Роя Блэнда и Тоби Эстерхейза. Аллелайн еще в 70-х утверждал, что у него есть собственный информатор, приближенный к верхам советской разведки. Этот неизвестный выдает Аллелайну советские секретные данные в обмен на такие же данные американской разведки.

Оливер Лэйкон, куратор разведки, решает вычислить информатора, для этого он вновь включает в дело Джорджа Смайли. Он начинает собирать информацию, и вскоре кое-что всплывает на поверхность.

В один из вечеров Смайли обнаруживает у себя в доме агента Тарра, который числился пропавшим без вести: во время одного из заданий он перестал выходить на связь. Тарр рассказал Смайли, почему он не вернулся. Во время миссии в Стамбуле он должен был завербовать советского агента Бориса, для чего первым делом он завел роман с его женой Ириной, тоже разведчицей. Именно она рассказала Тарру о «кроте», о чем он тут же сообщил в МИ-6. Начальство приказало Тарру возвращаться, однако произошло непредвиденное: Борис и английский связной убиты, а Ирина похищена. Во всем содеянном обвинили Тарра, и именно поэтому он решил не возвращаться на родину. Смайли поднимает старые документы и обнаруживает, что запись о сообщении Тарра уничтожена, а это значит, что агент говорит правду.

Джордж Смайли понимает, что нужно изучить прошлое еще подробнее, и обращается к Джиму Придо, некогда раненому при выполнении операции в Венгрии агенту. Джим рассказывает Джорджу истинную причину своей тогдашней поездки: они с «Хозяином» тоже пытались выявить «крота». Именно Придо предоставит Смайли нужную информацию для того, чтобы наконец-то выйти на информатора.

Знаете ли вы, что

  • В фильме снимаются сразу семеро актеров, которые принимали участие в той или иной части экранизации «Гарри Поттера».
  • Оригинальный саундтрек к картине написал Андреа Иглесиас, который до этого также создал музыку к еще одной экранизации романа Джона Ле Карре «Преданный садовник». Обе работы были номинированны на «Оскар».
  • Для того, чтобы Гэри Олдман выглядел как мужчина преклонных лет, гримеры предложили ему носить седой парик, однако актер отказался от него в пользу покраски собственных волос в «седой» цвет, чтобы выглядеть как можно естественнее.
  • Актера, подходящего на роль Джорджа Смайли, кастинг-директора искали 18 месяцев.
  • Оригинальное название фильма «Tinker Tailor Soldier Spy» - слова из детской считалочки. Переводится это как: «Лудильщик, портной, солдат и шпион» - кодовые имена персонажей.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда похищают Ирину, между бочками можно увидеть машину BMW 7-й серии. Это довольно странно, если учесть, что дело происходит в 70-х годах.
  • В сцене, где Джордж Смайли посещает Конни Сакс, она приносит ему поднос с чаем и молоком в бутылке. Такие бутылки молока появились в Британии только в 80-х годах.
  • В сценах, где герои совершают звонки из телефонов-автоматов, монетки сразу проваливаются в нутро телефона. Это неверно. В то время автомат забирал деньги только после того, как вам ответят на звонок.
  • Cмотреть «Шпион, выйди вон!» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Шпион, выйди вон!Постер Шпион, выйди вон!