Назад

Фильм Военный ныряльщик

Men of Honor
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Драма «Военный ныряльщик» или «Люди чести», если дословно, режиссёра Джорджа Тиллмана-младшего создана по мотивам подлинной истории жизни офицера военно-морского флота США, легендарного водолаза Карла Брошира. Смотреть онлайн эту историю, на пике актёрских возможностей разыгранную звёздным голливудским составом (Кьюба Гудинг-младший, Роберт Де Ниро, Шарлиз Терон) мы рекомендуем почитателям суровых мужских историй о сильных духом. Вторая мировая отгремела. Простой темнокожий парнишка Карл мечтает о карьере на флоте. Он поступает в школу военных ныряльщиков под начало опытного подводника Лесли Сандея, убеждённого, что таким как Карл можно доверить лишь драить палубу или варить компот. Амбициозный новичок готов вытерпеть все испытания и унижения (а их будет немало), лишь бы приблизиться к своей мечте и добиться того, чтобы к нему начали относиться с подобающим уважением. Но сломить предубеждение непосредственного командования – это одно, а пробиться сквозь бюрократическую стену – совсем другое.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карл Брашир живет в родном Кентукки, в 1948 году он присоединяется к ВМФ США в должности водолаза. Мужчина сталкивается с проявлениями открытого расизма, ведь он первый чернокожий ныряльщик в Америке. Это не мешает ему восхищаться мужеством и отвагой водолаза Лесли Сандея.

В школе Брашир пытается справиться с пробелами в знаниях, ведь Карл оставил школу в 7 лет, чтобы работать на семейной ферме. В учебе ему помогает будущая жена. Мужчина проявляет себя в качестве водолаза, когда спасает студента, покинутого напарником. К сожалению, из-за расизма командующего офицера, медаль за отвагу получает другой. Неприятности на этом не заканчиваются, но Карлу удается закончить школу, заработать уважение Лесли Сандея и товарищей по учебе.

Брашир стремительно делает карьеру, даже становится национальным героем. Из-за происшествия с утерянными термоядерными бомбами Карл получает инвалидность. Сандей теряет уважение своих коллег, пока в результате его не понижают. Он начинает часто пить, недовольный своим положением.

Через какое-то время эти двое встречаются. Нога афроамериканца была повреждена во время случая с бомбой. Он считает, что единственный способ вернуться к нормальной жизни и своим обязанностям на флоте – ампутировать конечность и заменить протезом. Сандей помогает ему подготовиться и восстановиться в должности. В результате Брашир проработал на флоте еще 9 лет. Этот человек вошел в историю, став примером для будущих поколений.

Знаете ли вы, что

  • Картина была выпущена с одобрения ВМФ США.
  • У Карла Брашера есть правнук Дональд, сейчас он играет в Нью-Йорк Рэйнджерс.
  • В оригинале фильм носит название «Человек чести», на русский язык его перевели «Военный ныряльщик».
  • Рабочее название картины – «Ныряльщик морского флота».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Брашир готовится к финальному слушанию, за его спиной развевается американский флаг. На нем можно насчитать 48 звезд. В 1968 году их должно было быть 50.
  • Перед началом выпускных испытаний большие часы показывают 2 часа дня. Некоторое время спустя вы видим, как ныряльщик выходит из воды. Сандей говорит, что он погружался более чем на 4 часа. Но в следующей сцене показывают, как Джо на взводе ждет звонка от Брашира, а на часах 3.40.
  • Во время слушания Карлу нужно пройти 12 шагов. Когда он заканчивает шаг 3 – отчетливо видно, что его левая нога находится на черной плитке, но во время шага 4 она уже стоит на белой.
  • В каждой сцене со шлемом ныряльщики застегивают его по часовой стрелке. Когда Карла Брашира показывают по ТВ во время поисков атомной бомбы, головной убор застегнут против часовой стрелки.
  • Когда мы впервые встречаем Джо, она говорит, что не видела своего отца с 9 лет. Придя в морской бар, девушка подмечает, что вытаскивала папу из такого количества баров, что можно сбиться со счету. Не похоже, что она это проделывала в столь раннем возрасте.
  • Гвен навещает Билли в реабилитационном центре. Во время их беседы на улице сигарета постоянно меняет свою длину.
  • Оформить подписку