Назад

Фильм Военный ныряльщик

Men of Honor
Развернуть трейлер

Драма «Военный ныряльщик» или «Люди чести», если дословно, режиссёра Джорджа Тиллмана-младшего создана по мотивам подлинной истории жизни офицера военно-морского флота США, легендарного водолаза Карла Брошира. Смотреть онлайн эту историю, на пике актёрских возможностей разыгранную звёздным голливудским составом (Кьюба Гудинг-младший, Роберт Де Ниро, Шарлиз Терон) мы рекомендуем почитателям суровых мужских историй о сильных духом. Вторая мировая отгремела. Простой темнокожий парнишка Карл мечтает о карьере на флоте. Он поступает в школу военных ныряльщиков под начало опытного подводника Лесли Сандея, убеждённого, что таким как Карл можно доверить лишь драить палубу или варить компот. Амбициозный новичок готов вытерпеть все испытания и унижения (а их будет немало), лишь бы приблизиться к своей мечте и добиться того, чтобы к нему начали относиться с подобающим уважением. Но сломить предубеждение непосредственного командования – это одно, а пробиться сквозь бюрократическую стену – совсем другое.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карл Брашир живет в родном Кентукки, в 1948 году он присоединяется к ВМФ США в должности водолаза. Мужчина сталкивается с проявлениями открытого расизма, ведь он первый чернокожий ныряльщик в Америке. Это не мешает ему восхищаться мужеством и отвагой водолаза Лесли Сандея.

В школе Брашир пытается справиться с пробелами в знаниях, ведь Карл оставил школу в 7 лет, чтобы работать на семейной ферме. В учебе ему помогает будущая жена. Мужчина проявляет себя в качестве водолаза, когда спасает студента, покинутого напарником. К сожалению, из-за расизма командующего офицера, медаль за отвагу получает другой. Неприятности на этом не заканчиваются, но Карлу удается закончить школу, заработать уважение Лесли Сандея и товарищей по учебе.

Брашир стремительно делает карьеру, даже становится национальным героем. Из-за происшествия с утерянными термоядерными бомбами Карл получает инвалидность. Сандей теряет уважение своих коллег, пока в результате его не понижают. Он начинает часто пить, недовольный своим положением.

Через какое-то время эти двое встречаются. Нога афроамериканца была повреждена во время случая с бомбой. Он считает, что единственный способ вернуться к нормальной жизни и своим обязанностям на флоте – ампутировать конечность и заменить протезом. Сандей помогает ему подготовиться и восстановиться в должности. В результате Брашир проработал на флоте еще 9 лет. Этот человек вошел в историю, став примером для будущих поколений.

Знаете ли вы, что

  • Картина была выпущена с одобрения ВМФ США.
  • У Карла Брашера есть правнук Дональд, сейчас он играет в Нью-Йорк Рэйнджерс.
  • В оригинале фильм носит название «Человек чести», на русский язык его перевели «Военный ныряльщик».
  • Рабочее название картины – «Ныряльщик морского флота».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Брашир готовится к финальному слушанию, за его спиной развевается американский флаг. На нем можно насчитать 48 звезд. В 1968 году их должно было быть 50.
  • Перед началом выпускных испытаний большие часы показывают 2 часа дня. Некоторое время спустя вы видим, как ныряльщик выходит из воды. Сандей говорит, что он погружался более чем на 4 часа. Но в следующей сцене показывают, как Джо на взводе ждет звонка от Брашира, а на часах 3.40.
  • Во время слушания Карлу нужно пройти 12 шагов. Когда он заканчивает шаг 3 – отчетливо видно, что его левая нога находится на черной плитке, но во время шага 4 она уже стоит на белой.
  • В каждой сцене со шлемом ныряльщики застегивают его по часовой стрелке. Когда Карла Брашира показывают по ТВ во время поисков атомной бомбы, головной убор застегнут против часовой стрелки.
  • Когда мы впервые встречаем Джо, она говорит, что не видела своего отца с 9 лет. Придя в морской бар, девушка подмечает, что вытаскивала папу из такого количества баров, что можно сбиться со счету. Не похоже, что она это проделывала в столь раннем возрасте.
  • Гвен навещает Билли в реабилитационном центре. Во время их беседы на улице сигарета постоянно меняет свою длину.
  • Оформить подписку