Назад

Фильм Стать Джоном Ленноном

Nowhere Boy
Развернуть трейлер

Трогательный и атмосферный биографический фильм о детстве и юношестве Джона Леннона, фронтмена всемирно известной группы The Beatles. Что повлияло на юного Джона, когда он только начинал увлекаться музыкой? И кем был британский парнишка до того, как превратиться в легенду ХХ века? Для ответа на эти вопросы рекомендуем посмотреть онлайн душевную картину «Стать Джоном Ленноном», которая непременно увлечет и порадует всех битломанов. События фильма охватывают детство Джона и заканчиваются пятидесятыми годами, когда музыкант организовал первую группу The quarryman. В промежутке между этими датами мы видим обычного паренька, который ходит в школу, дурачится с друзьями, влюбляется, мечтает и планирует поступить в колледж. Создатели фильма уделяют особое внимание непростым отношениям Леннона с матерью, во многом повлиявшей на его дальнейшее творчество. Помимо заурядных подростковых забот, мысли Джона занимают мечты о гитаре и сцене, но на тот момент он уверен, что прекрасным воздушным замкам суждено рухнуть. Однако в судьбу героя вмешивается «его величество случай», и Джон вырастает из обычного мальчика в кумира миллионов.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

летний Джон живет с тетей Мими и дядей Джорджем. Он постоянно попадает в неприятности, ездит с друзьями на крышах двухэтажных автобусов, дерется, курит.

На похоронах дяди Джорджа он замечает рыжеволосую женщину, стоящую в сторонке, и узнает, что это его родная мать Джулия, которая оставила его, пятилетнего, на попечение сестры.

Некоторое время спустя двоюродный брат Джона говорит, что знает, где живет Джулия. Джон находит мать, и та очень рада его видеть. Она живет с мужем Бобби и воспитывает дочерей - Джулию и Джеки.

Мать с сыном идут гулять, хорошо проводят время, но Боб не очень рад появлению Джона в жизни Джулии.

Джон постоянно вспоминает себя пятилетним, его преследует ощущение брошенности.

Он часто встречается с мамой, они ходят в кино и кафе. Под впечатлением от просмотра хроники о короле поп-музыки Джон сожалеет, что это не он родился Элвисом Пресли, на что мать возражает, что ему суждено стать Джоном Ленноном. Джулия одобряет увлечение Джона музыкой, учит его игре на банджо.

Тетя Мими ругает Джона за проблемы в школе и плохое поведение. Они ссорятся, и Джон уходит из дома к матери, но та не может его принять из-за Бобби. Джон мирится с тетей, и она покупает ему гитару.

Джон знакомится с Полом Маккартни, который в свои 15 лет классно играет на гитаре и пишет песни. Они организуют группу Quarrymen, много репетируют, выступают с концертами. Пол приводит в группу Джорджа Харрисона.

Джона грозят отчислить из школы. В отчаянье Мими продает его гитару, но Джон, попросив денег у матери, выкупает инструмент. Джулия ходит на все его концерты. Она устраивает вечеринку по поводу дня рождения сына, где Джон расспрашивает мать об отце. Джулия рассказывает сыну историю своей жизни.

Вскоре после того, как Джон помогает Мими и Джулии простить друг другу старые обиды, Джулию сбивает машина. Джон безутешен.

Он сообщает тете, что едет на два месяца в Гамбург с группой, которая теперь называется иначе, и обещает звонить.

Он звонит Мими каждую неделю до конца жизни.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма «Nowhere Boy» – «Парень ниоткуда».
  • Основой сценария послужила биографическая книга Джулии Бейрд, сводной сестры Джона Леннона.
  • Чтобы воплотить образ Пола Маккартни, Томас Сангстер учился играть на гитаре левой рукой.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джон едет на крыше автобуса, на дороге видна двойная желтая разметка, которая была введена в Великобритании лишь в 1960 году.
  • В магазине музыкальных инструментов можно заметить гавайскую гитару производства Pono, но этот бренд появился лишь в 1980-х.
  • Прощаясь с Джоном после их первого совместно проведенного вечера, Джулия подставляет для поцелуя левую щеку, но при смене ракурса щека уже правая.
  • Уходя из дома Джулии, Джон одет в рубашку с открытым воротом. В парке на нем появляется галстук, но к дому Мими он приходит без него.
  • Цвет глаз Джона Леннона – карий, цвет глаз Аарона Тейлор-Джонсона, который исполняет роль, – голубой.
  • Оформить подписку