Назад

Фильм Генсбур. Любовь хулигана

Gainsbourg (Vie héroïque)
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Биография парижского озорного гуляки, черпавшего вдохновение в эпатаже и бунтарстве. Серж Генсбур, всю жизнь терзавший себя из-за остро непривлекательной внешности, во сто крат перекрыл этот свой недостаток умением обнажать настоящие чувства и играть на струнах души. Два официальных брака, два гражданских, четверо детей (самая знаменитая из которых – Шарлотта Генсбур, муза Ларса фон Триера), бесконечное множество любовниц, среди которых мелькнула даже Бриджитт Бардо, провокационные фильмы («Я тебя люблю… Я тоже нет», «Шарлотта навсегда»), десятки песен, ставших хитами – так до конца и не повзрослевший дерзкий еврейский мальчик не уставал искать себя во всех доступных ему видах искусства. Романтизированный и, насколько это возможно, непошлый кинематографический портрет знаменитого поэта лег на холст экрана широкими мазками, перекрывая некоторую вольность толкования деталей общим попаданием в палитру его насыщенной событиями и людьми жизни. «Генсбур. Любовь хулигана» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький Люсьен игре на пианино предпочитает живопись. Мальчик тянется к женской красоте, не лезет за словом в карман и не стесняется своего еврейского происхождения. С детства он общается со своим альтер-эго, которое называет Рожа.

Повзрослев, он продолжает рисовать, а на жизнь зарабатывает, выступая в кабаках. В художественной академии он знакомится со своей первой женой, музой Сальвадора Дали – Елизаветой Левицкой, которую вскоре бросает.

Музыка все больше занимает Гинзбурга. Тексты его песен остры и небанальны. Многие исполнители желают заполучить его в авторы. Люсьен берет себе псевдоним Серж Генсбур.

Его вторая жена, Франсуаз-Антуанетт Панкрацци, рожает Генсбуру дочь и сына и долгое время мирится с его увлечениями, которые он оправдывает работой и необходимостью продавать свои песни.

Отношения Генсбура с отцом становятся более доверительными, и, когда у Сержа начинается роман с Брижит Бардо, родители гордятся сыном. Бардо вынуждена разорвать отношения с Генсбуром после скандальной песни-признания.

Новой музой Сержа становится Джейн Биркин. Порывистая англичанка покоряет его своей непосредственностью. Он записывает с Джейн песню, которую сочинил для Брижит. Пара становится неразлучна. Серж больше не поддерживает внутренний диалог со своим альтер-эго. У Джейн и Сержа рождается дочь Шарлотта.

У Сержа случается инфаркт, к чему он относится наплевательски. Его саморазрушительное поведение сводит Джейн с ума, она переживает за безопасность Шарлотты и Кейт, дочери от первого брака.

Генсбур записывает Марсельезу в стиле регги. Газеты обвиняют его в провокации антисемитизма ради того, чтобы заработать побольше денег.

Устав от скандалов, Джейн бросает Сержа. Он не вылезает из баров, где знакомится с Каролин Паулюс, которая через несколько лет рожает Генсбуру сына Люсьена.

Фильм заканчивается кадрами профиля Генсбура, окутанного сигаретным дымом, посвящением Люси Гордон и признанием режиссера в том, что выдумки Генсбура ему дороже правды жизни.

Знаете ли вы, что

  • Жоанн Сфар был готов отказаться от проекта, когда из затеи снимать в главной роли Шарлотту Генсбур ничего не вышло, но, к счастью, судьба свела его с Эриком Элмоснино.
  • У артистов было пять месяцев на подготовку до начала съемок.
  • В исполнении самого Генсбура в фильме звучат лишь две песни «Je t'aime...Moi non plus» и «Valse de Melody», остальные исполнены Элмоснино.
  • Фильм посвящен памяти Люси Гордон, исполнительнице роли Джейн Биркин, покончившей с собой в мае 2009.
  • Рисунки в начальных титрах выполнены лично Жоанном Сфаром.
  • В русском прокате Сержа Генсбура озвучил Сергей Шнуров.
  • Оформить подписку