Назад

Фильм Секс в большом городе 2

Sex and the City 2
Развернуть трейлер

Безумное веселье, яркая мода и преданная дружба: «Секс в большом городе-2» снова дарит нам их, и даже больше, ведь Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда готовы показать нам еще один «кусочек» их жизни в «Большом Яблоке» - и за его пределами, - как они устраивают свои дела и личную жизнь в этом действительно сверкающем сиквеле. Что происходит, когда сказано самое главное слово: «Да»? Жизнь становится такой, о которой мечтали подруги, но это был бы не «Секс в большом городе», если бы судьба не приготовила пару сюрпризов. на этот раз в виде гламурного, насыщенного солнцем приключения, которое уносит девушек из Нью-Йорка в одно из наиболее роскошных, экзотических и живописных местечек на земле, туда, где никогда не заканчивается веселье, где за каждым углом происходит что-то загадочное. В самый подходящий момент четыре закадычные подруги совершают своеобразный побег и оказываются вовлеченными в борьбу с традиционными представлениями о браке, материнстве и т. д и т. п. В конце концов, у их противников просто нет шансов.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вспоминая, какими молодыми и бесшабашными они были, когда познакомились в конце 80-х гг., четыре подруги вынуждены констатировать – сегодня в их жизни все иначе. Шарлотта, мать двоих детей, не без оснований ревнует мужа к няне, супруг Керри игнорирует ее потребности в веселой ночной жизни, а Саманта, осознавая свой возраст, бросается в крайности в тщетных попытках найти спутника жизни.

Неудивительно, что в такой ситуации приглашение арабского шейха воспринимается как глоток свежего воздуха – дамы отправляются в Абу-Даби. Формально для помощи в разработке пиар-компании сети отелей, на практике же, с легкой руки щедрого работодателя, они тратят все время на безудержный шопинг и развлечения. И, буквально потеряв голову от счастья, ищут мужского общества.

Но если в случае Керри это приводит лишь к мимолетному свиданию с экс-любовником, то Саманта переходит грань – за аморальное поведение она отправлена за решетку. Разочаровавшись в нравах своих гостей, шейх более не желает быть их спонсором, что вынуждает подруг спешно ретироваться из страны. Увы, без паспорта, забытого Керри на местном рынке, это невозможно – приходится отправиться на его поиски. Не без приключений, навлекая на себя гнев одних местных жителей и получая помощь от других, в итоге все четверо благополучно возвращаются домой, в Нью-Йорк.

Время подводить итоги неожиданной авантюры. Шарлота научилась выкраивать время, чтобы отдохнуть от семьи, Миранда поверила в свои силы и сменила место работы – теперь ее уважают и ценят. Керри, повинившись перед мужем за мысли об измене, прощена и счастлива. А Саманта вернулась к прежнему, далекому от пуританских традиций образу жизни.

Знаете ли вы, что

  • Ким Кетролл исполнила роль приманки для папарацци, несколько раз представ перед теми на съемочной площадке в свадебном платье. Продюсеры решили, что не помешает устроить небольшую провокацию, породив миф о том, что ее персонаж по сюжету собирается обрести свою вторую половинку.
  • Официальные власти ОАЭ буквально в последний момент запретили проведение съемок на территории страны, мотивировав свое решение тем, что фильм «чересчур развратный». Однако сюжет был выстроен с жесткой привязкой к колориту Ближнего Востока – пришлось спешно перебазироваться в Марокко, где люди менее щепетильны, когда речь заходит о деньгах. Заметить подвох можно, например, в сцене с прибытием героинь киноленты в страну – опытные туристы сразу узнают архитектуру аэропорта Марракеша.
  • Для защиты от пиратства было использовано кодовое название «Сердце пустыни».
  • До премьеры в Интернете гулял слух о сделке, заключенной между продюсерами и компанией Hewlett-Packard – главное действующее лицо фильма, Керри Бредшоу, должна была сменить свой прежний ноутбук производства Apple на новый гаджет от этого бренда. Но в итоге в кадре остался все тот же старенький PowerBook G4.
  • В одном из интервью Пенелопа Крус отметила, что съемки ее камео заняли всего 2 часа. Киноактриса и модель также призналась, что является большой поклонницей первого фильма и лично Сары Джессики Паркер.
  • В сцене с обедом Керри и мистера Бига присутствует пасхальное яйцо. Это платье, в которое облачен женский персонаж – именно в нем Бредшоу выясняла отношения с бывшей супругой своего визави в фильме «Секс в большом городе: что посеешь, то и пожнешь» 2000-го года.
  • Ошибки в фильме

  • Дата 11 июня 1987-года не вторник, как опрометчиво заявляет Керри, а четверг.
  • Слово «haanji», якобы означающее «да» на арабском языке, на самом деле позаимствовано из диалекта панджаби. Он используется в Индии и Пакистане, для общения же с обитателями ОАЭ больше подойдет «aiwa» или же «na"am».
  • Согласно дневникам Керри, первой она повстречала Саманту, а уже затем познакомилась с Шарлоттой. В соответствующей сцене все наоборот.
  • Во внутреннем монологе главной героини во время полета есть упоминание путешествия над Африкой. В реальности большая часть авиаперелетов из западного полушария в восточное, например из США в Азию, совершается через Северный полюс. Из-за шарообразной формы Земли такой маршрут заметно короче вояжа через Тихий или Атлантический океаны.
  • Дискутируя с Джоном в своей квартире, Керри сидит со скрещенными ногами, но в определенный момент отбрасывает подушку и меняет свое положение. Это сознательный, отчетливый жест, тем не менее, в следующем кадре одна нога вновь оказывается над другой.
  • Отметки на багаже всех дам указывают на аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, из которого они вылетели. Это неправильно – на чемоданах должен быть обозначен пункт назначения, а не исходная точка полета. То есть, по сюжету, город Абу-Даби.
  • В одном из кадров в начале фильма часы на прикроватной тумбочке демонстрируют дату 26 августа. Девушки отправляются в путешествие спустя несколько дней, а по возвращению подводят итоги на фоне празднования американского Дня независимости – 4 июля. Теоретически, со времен основных событий в фильме мог пройти целый год, но это нелогично.
  • Во время спора в лифте лицо Миранды предстает то с роскошным макияжем, то практически без следов косметики.
  • Оформить подписку