Назад

Фильм Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Charlie St. Cloud
Развернуть трейлер

Фантастическая мелодрама, благодаря которой у нас есть возможность посмотреть онлайн, как герои популярного книжного бестселлера «Жизнь и смерть Чарли Сан-Клауда» оживают на экране благодаря замечательным и талантливым актерам. Главную роль в фильме, получившем название «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», сыграл Зак Эфрон, новая звезда Голливуда. В небольшом прибрежном городке живет молодой человек по имени Чарли Сан-Клауд. Парнишка уже несколько лет работает смотрителем на местном кладбище, хотя когда-то подавал большие надежды. Местные считают его неадекватным, а некоторые даже сумасшедшим, но у него на этот счет свое мнение. Пять лет назад он собирался поступать в Стэнфордский университет, но ужасная трагедия разрушила не только его планы, но и всю жизнь. Тогда, во время совместной поездки с младшим братом Сэмом, автомобиль попал в аварию. В отличие от Сэма, Чарли удалось выжить, но он так и не смог простить себе гибель брата. С тех пор он каждый день приходит к закату в лес, где учит братишку играть в бейсбол, как когда-то обещал ему.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в небольшом провинциальном городке, главный герой – Чарли Сан-Клауд – спортсмен, подающий большие надежды в парусном спорте. Он участвует в соревнованиях вместе со своим младшим братом.

Жизнь Чарли кардинально меняется после того, как в автомобильной аварии погибает Сэм, а у главного героя появляется способность видеть умерших людей.

Сан-Клауд старший винит себя в случившемся. Он отказывается от учебы в престижном учебном заведении и устраивается смотрителем на кладбище. В этой рутине проходит 5 лет, единственной отрадой для Чарли были несколько часов на закате, которые он проводил в лесу, играя в бейсбол с умершим братом.

Однажды герой встречается на причале с бывшей одноклассницей и соперницей по парусному спорту Тэсс. У молодых людей завязываются отношения, девушка приходит в гости к Сан-Клауду, они проводят вместе несколько великолепных дней, но потом Чарли понимает, что он нереальна, это ее дух, который еще не покинул землю.

Позднее выясняется, что несколькими днями ранее спортсменка отправилась одна в открытое море, чтобы испробовать свой новый парусник и попала в шторм. Герой организовывает спасательную группу и отправляется искать ее, так как он точно знает, что только ему под силу сделать это.

Это был первый раз за 5 лет, когда он не пришел на закате к Сэму, и именно в этот момент, Сан-Клауд понимает, что пора отпустить умершего брата и жить дальше.

Чарли находит Тэсс и спасает ей жизнь. После того, как девушку выписали из больницы, они обсуждают случившееся, и герой понимает, что второй шанс ему был дан неслучайно.

Картина заканчивается прощальным разговором братьев, где каждый из них понимает, что дальше их пути расходятся. Младший покидает землю, а старший уходит со своей возлюбленной.

Знаете ли вы, что

  • Еще до выхода книги в свет три студии начали бороться за право экранизировать ее.
  • Актер Зак Эфрон – главный герой, ради участия в этой картине отказался от игры в фильме «Свободные».
  • Первоначально на роль Чарли Сан-Клауда претендовал Chris Massoglia.
  • Оформить подписку