Фильм Чат

Chatroom
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остросюжетный драматический триллер от режиссера Хидео Накаты, создателя трилогии «Звонок». На этот раз действие картины разворачивается в интернет-пространстве, где собираются недовольные жизнью, депрессивные, а порой и откровенно психически больные подростки. Во что выльется их «невинное» общение? Смогут ли они помочь друг другу или это все обернется трагедией? Ответ вы узнаете, если решите смотреть триллер «Чат» онлайн. Режиссер картины представляет чат, как некую комнату, куда любой может зайти, чтобы пообщаться. Само собой, таких комнат в интернете немерено и в каждой есть свои особенности. Компания тинейджеров развлекается тем, что каждый вечер просиживает в чатах и знакомится с разными людьми. Однажды они встречают там загадочного и харизматичного Уильяма, который сразу же привлекает их внимание. Однако ребята еще не подозревают, что для Уильяма – они очередные жертвы, с которыми можно поиграть в кошки-мышки. Однажды Уильяму уже удалось довести своего «друга» до самоубийства, удастся ли ему это теперь?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятеро молодых людей, Джим, Мо, Ева, Уильям и Эмили, встречаются в интернет-чате. У каждого из участников существуют серьезные психологические проблемы, с которыми самостоятельно справиться не удается. Создатель чата Уильям предлагает новым знакомым пообщаться на различные темы, чтобы получше узнать друг друга. Виртуальное общение захватывает позитивом, ребятам интересно вместе, и они договариваются встречаться чаще.

На первый взгляд, Уильям - добродушный и приветливый парень, но на самом деле общение в чате для него - это способ манипулировать людьми. Участники даже не подозревают, что их новый знакомый - настоящий маньяк, специально разыскивающий в интернете людей с покалеченной психикой, чтобы потом доводить их до самоубийства. С целью накопать побольше информации о новых виртуалах Уильям заходит в индивидуальные чаты Евы, Джима, Эмили и Мо.

Однажды, пообщавшись с Мо один на один, Уильям узнает, что тот влюблен в одиннадцатилетнюю девочку. С видимым пониманием и сочувствием он относится к этой проблеме и советует Мо найти себе женщину постарше, пообещав дать адрес одной девушки. От Джима Уильяму становится известно, что тот ненавидит себя и уже два года принимает антидепрессанты. Когда-то давно, еще в детстве, Джим пошел со своим папой в зоопарк, и пока он смотрел на пингвинов, отец оставил его одного и пропал навсегда. Прошли годы, а рана так и осталась незажившей. Убедив парня бросить принимать таблетки, «наставник» обещает в дальнейшем всегда морально поддерживать его.

Постепенно Ева начинает догадываться об истинной цели нахождения нового приятеля в чате, и ее этот факт заинтересовывает. Уильям предлагает девушке помочь ему в манипулировании, на что та с радостью соглашается. Узнав, что у Эмили проблемы общения с родителями, Ева и Уильям предлагают ей совершить несколько актов вандализма у себя дома, уверяя, что это проучит предков и поможет укреплению семьи.

Позже Уильям вновь переключается на Мо, советуя рассказать о своих чувствах родному брату одиннадцатилетней нимфетки. Естественно, изначально дружеский разговор выливается в грандиозный скандал. Уильям все больше увлекает своей загадочностью Еву, и она умоляет его о встрече в реале. Тот не против, но первоначально нужно довести план до конца, отправив Джима в чат для самоубийц…

Знаете ли вы, что

  • Ханна Мюррэй, Мишель Фэйрли, Ричард Мэдден и Джейкоб Андерсон впоследствии снялись в сериале «Игра престолов» (2011) .
  • Ханна Мюррэй и Дэниэл Калуя вмести снимались в сериале «Молокососы» (2007-2013).
  • Оформить подписку