Назад

Фильм Паранормальное явление 2

Paranormal Activity 2
Развернуть трейлер

После сенсационного успеха «копеечного» хоррора «Паранормальное явление», создатели практически сразу же выпустили в прокат вторую часть, в которой рассказывается о «веселых» приключениях родственников предыдущей пары борцов с духами. В фильме «Паранормальное явление 2» можно посмотреть, как развивались события до оригинальной истории: картина по своей сути является приквелом. Счастливое семейство Рей встречает Кристи, совсем недавно ставшую молодой мамой. С маленьким Хантером она селится в доме Дэна и его дочери от первого брака по имени Эли. С появлением младенца в доме начинают происходить необъяснимые события. После ужасного погрома Дэн оборудует весь дом небольшими камерами в надежде уберечь семью от нового вторжения грабителей. Однако нанятая сиделка видит проблему совершенно в иной плоскости. По ее словам, дом облюбовал злой демон, жаждущий заполучить душу малыша Хантера. Дэн и Кристи поначалу скептически относятся к россказням неуравновешенной мексиканки, но вскоре понимают, что в их доме плотно обосновалось истинное древнее зло.Как герои буду с ним бооться, можно смотреть оналйн в хорорре «Паранормальное явление 2».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В семье Рэй произошло радостное событие – у Кристи и Дэна родился малыш, которого называли Хантером. Счастливая молодая мать с младенцем приезжает домой, где ее встречает муж и его дочь от первого брака Эли.

Время идет, малыш подрастает. Однажды супруги, возвратившись из поездки, застают в комнатах полный хаос. Правда, странные грабители, на которых списывают все случившееся, не украли ничего, кроме ожерелья, когда-то подаренного Кристи сестрой. Дэн решает установить во всем жилище видеокамеры, которые фиксируют непонятные и пугающие вещи. Мартина, помощница по хозяйству, пытается изгнать призраков, но ее сразу же увольняют. Вскоре Эли со своим парнем проводят сеанс вызова духов и явившийся им демон говорит, что ему нужен малыш Хантер.

В одну из ночей, когда Кристи остается одна с ребенком, непонятная сила утаскивает ее в подвал и держит там около часа. Когда женщина выходит, становится понятно, что дух овладел ее телом. На следующий день она ведет себя очень странно, и Эли просматривает видеозаписи с камер. Испуганный Дэн звонит Мартине, которая предлагает ему выход – переселить сущность в близкого родственника, и мужчина проводит ритуал с фотографией сестры своей жены.

В семье Рэй все приходит в норму. Через несколько недель к ним приезжает Кэти и говорит, что в ее доме происходит что-то непонятное. Потом она возвращается к себе и обнаруживает, что ее парень Мика купил видеокамеру. Впоследствии зритель узнает, что молодой человек был убит.

Дэн смотрит телевизор в своем доме. Сзади к нему подходит свояченица и ломает ему шею, а потом, отшвыривая Кристи с дороги, забирает малыша. Возвратившаяся из школьного похода Эли находит родителей мертвыми, а Кэти и Хантер исчезают без следа.

Знаете ли вы, что

  • Лента является приквелом к первому «Паранормальному явлению».
  • Трейлер к фильму запретили показывать в кинотеатрах перед контентом, предназначенным для детей моложе 13 лет. Кроме того, в нем использовались эпизоды, которые не вошли в сюжет.
  • Ошибки в фильме

  • В некоторых разных эпизодах можно увидеть, что висящие над плитой сковородки меняют форму и цвет.
  • На кухне Рэев есть две вещи, которые за первые семнадцать ночей ни разу не сдвинулись с места: белая чашка, стоящая перед вазой с фруктами и подушка на софе. Это говорит о том, что сразу несколько сцен снимались в один вечер.
  • Оформить подписку