Спрэг Грэйден

Спрэг Грэйден

Sprague Grayden

Спрэг Грэйден (англ. Sprague Grayden) – американская актриса театра, кино и телевидения. Родилась 21 июля 1980 года в Манчестере, штат Массачусетс, США. «Спрэг» – девичья фамилия матери актрисы. У Спрэг Грэйден был младший брат Бенджамин Грэйден (Benjamin Grayden), трагически погибший в 1999 году. Ее отец назвал собственный ресторан «Ben Sprague's».

Краткая биография

Спрэг родилась и выросла в Манчестере и начала выступать в возрасте пяти лет. Окончила Manchester-Essex Regional High School, Barnard College. Актриса также училась в Колумбийском университете (Columbia University). Первое место работы – «Drama Department» в Нью-Йорке.

Впервые актриса появилась в телевизионной драме «Jericho», где сыграла школьную учительницу Хезер Лисински.

Спрэг Грэйден приняла участие в таких театральных постановках, как «Hamlet», «Hopscotch», «Fool for Love», «Waiting for Lefty», «The Vagina Monologues» и «Ordinary Day». Среди телевизионных ролей можно выделить работу в картине «Six Feet Under» (2001), главную роль в «John Doe» (2002) и появление в качестве приглашенной звезды в «Law & Order: Special Victims Unit» (1999). Спрэг также сыграла в художественном фильме «Dad» (1989).

В 2005 году Спрэг Грэйден снялась в военной драме «Over There», где сыграла второстепенную роль Аниты Миллер в четвертом и пятом сезонах сериала «Six Feet Under», и Жудит Монтгомери во втором сезоне «Joan of Arcadia». Также в 2002 году актриса воплотила образ Карен Кавальски в многосерийном проекте «John Doe». Спрэг Грэйден появилась в качестве приглашенной актрисы в «One Tree Hill», «CSI: Miami», «Private Practice», «Sons of Anarchy», «Crossing Jordan», «House MD», «CSI: NY»,и «Criminal Minds». В 1989 году Спрэг снялась в фильме «Dad» в роли маленькой Энни. Сыграла роль первой дочери Оливии Тэйлор в седьмом сезоне телесериала «24». В феврале 2010 года Грэйден появилась в эпизоде «Criminal Minds» в роли Мэг Коллинз, женщины, чей муж был убит серийным убийцей.

В октябре 2010 года Спрэг Грэйден была приглашена на главную роль в фильме ужасов «Paranormal Activity 2». В ноябре 2010 года актриса сыграла героиню, которую подозревают в убийстве своего коллеги в фильме «Law & Order: Los Angeles».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку