Фильм Знакомство с Факерами 2
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Знакомство с Факерами 2

Вопреки порядковому номеру в названии, «Знакомство с Факерами 2» является все же третьей частью знаменитой франшизы, рассказывающей о разногласиях между главным героем и его суровым тестем. В первых двух фильмах нам дали посмотреть, как Грег впервые познакомился с Джеком Бернсом, а затем как родители невесты впервые познакомились с родителями Грега. В этой же картине речь пойдет о маленьких наследниках, которых в семействе Факеров за пять лет совместной жизни появилось на свет уже двое. Рождение близнецов Рэнди и Генри немного разрядило обстановку между Грегом и Джеком, однако старый ЦРУшник все же не перестает следить за каждым неверным действием зятя. Между тем Грег теряет работу и ввязывается в сомнительную авантюру, связанную с аптечным бизнесом. Джек чувствует, что сдает позиции, потому что его здоровье все чаще и чаще начало подводить. В связи с этим он решает передать бразды правления всем семейством в руки Грега, но его новая халтура вынуждает Джека устроить зятьку очередное невыполнимое испытание. Каким оно будет, можно смотреть онлайн в комедии «Знакомство с Факерами 2».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг ivi
Выдающиеся актеры
11 405 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С момента знакомства отца и жениха красавицы Пэм прошло десять лет. Казалось бы, все проверки пройдены, и этим непримиримым противникам уже совершенно нечего делить. Но все оказывается совсем не просто. Джек Бернс переживает серьезный сердечный приступ и в первый раз за все время задумывается о том, что жизнь не вечна, и о его семье нужно кому-то заботиться.

Начало картины ознаменовано тем, что Грег Факер помогает младшему коллеге поставить пациенту клизму. Но и такую непрестижную работенку он в результате потеряет. Вот и придется горе-медбрату искать новое занятие, чтобы не выглядеть бедным родственником. Поиски увенчаются сомнительным успехом, когда Факер ввяжется в авантюру со странной фармацевтической компанией. Естественно Джеку снова придется устраивать зятьку проверку на прочность. Работа Грега будет связана с рекламой сомнительного средства против эректильной дисфункции.

Весь третий фильм комедийной франшизы проникнут подобными нелепыми ситуациями, в которые снова и снова попадают полюбившиеся герои.

На горизонте опять замаячил бывший возлюбленный Пэм - красавец и миллионер Кевин. Ну а на неудачника Факера "положила глаз" незадачливая красотка и по совместительству сотрудница фармацевтической компании.

Но не стоит ждать печальной развязки от этой замечательной комедии. В конце более-менее примирившиеся родственники собираются на празднике в честь пятилетия детей Факеров. И здесь многолетние противоречия наконец-то выливаются в бурный скандал. Джек и Грег будут валяться на лужайке и устроят настоящую схватку на дне сухого бассейна, чем несколько омрачат детский праздник. Но в итоге этот эмоциональный всплеск только пойдет им на пользу. Вот такое примирение с "горьким" вкусом ждет зрителей в конце фильма.

Знаете ли вы, что

  • Дебора Бернс, сестра Пэм и второстепенный персонаж комедии «Знакомство с родителями» (2000), в этом фильме только упоминается. Дело в том, что исполнительница роли Деборы актриса Николь ДеХафф скончалась в феврале 2005 года в возрасте 30 лет.
  • Дастину Хоффману настолько не понравился сценарий, что он отказался возвращаться к роли Берни Факера. Не был он в восторге и от замены режиссёра. После переговоров со студией Universal, однако, было достигнуто соглашение, что Хоффман снимется в шести сценах.
  • Джек утверждает, что ему нужно молоко. В реальной жизни у Роберта Де Ниро, исполнившего эту роль, когда-то было прозвище «Бобби-Молоко».
  • Джей Роуч снял все фильмы франшизы, кроме этого.
  • Во время рекламной компании фильма «Проклятие моей матери» (2012), Барбра Стрейзанд призналась, что она так и не посмотрела полностью этот фильм. Она видела лишь сцены со своим участием, которые ей направили на утверждение, когда она находилась на отдыхе в Швейцарии.
  • Данный фильм является десятой совместной работой Бена Стиллера и Оуэна Уилсона.
  • Джон Гамбург мог стать режиссером этого фильма, но из-за неоднократных задержек в производстве, отказался от этой идеи и отправился снимать фильм «Люблю тебя, чувак» (2009).
  • В актерском составе фильма присутствуют шесть лауреатов премии Оскар: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Барбра Стрейзанд, Том Маккарти, Лора Дерн и Джордан Пил, а также два номинанта на премию "Оскар": Оуэн Уилсон и Харви Кейтель.
  • Именно Роберт Де Ниро предложил дать роль Харви Кейтелю в этом фильме. Они также вместе снимались в таких фильмах, как: «Злые улицы» (1973), «Таксист» (1976), «Влюбленные» (1984), «Полицейские» (1997), «Мост короля Людовика Святого» (2004), «Комик» (2016) и «Ирландец» (2019).
  • В фильмографии Барбры Стрейзанд данный фильм имеет самый низкий рейтинг на Rotten Tomatoes и Metacritic.
  • Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман также снимались вместе в таких фильмах, как: «Спящие» (1996), «Плутовство» (1997) и «Знакомство с Факерами» (2004).
  • Лишь пять актеров сыграли во всей трилогии: Бен Стиллер, Тери Поло, Роберт Де Ниро, Блайт Даннер и Оуэн Уилсон.
  • Роберт Де Ниро и Джессика Альба уже играли вместе в фильме «Мачете» (2010).
  • В одном из интервью, Дастин Хоффман вспомнил, что должен был играть отца главного героя в фильме «Никки, дьявол младший» (2000), но его в итоге заменил Харви Кейтель.
  • Когда герой Роберта Де Ниро ищет в интернете имя Энди Гарсия, то он находит имя актера, который сыграл вместе с ним в фильме «Неприкасаемые» (1987).
  • Ошибки в фильме

  • Кевин рассказывает историю о ритуале Яномами с участием шимпанзе. Только в реальности данный ритуал невозможен, так данное племя живет в лесах Амазонии, а шимпанзе – в Африке.
  • После того, как Грег порезался, он обрызгал своей кровью лицо, грудь, плечо и левую руку Джека. Однако при смене кадра, кровь на руке и плече Джека исчезают.
  • Длина ногтей Грега, когда он разговаривает с Джеком по телефону, меняется между кадрами.
  • Берни хочет провести генеалогический анализ ДНК Джека, обрезав ему лобковые волосы. Однако ДНК содержится не в самих волосах, а в их корнях. Поэтому для проведения анализа недостаточно просто обрезать волосы, нужно их выдергивать с корнем.