Назад

Фильм Чужие на районе

Attack the Block
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В фантастической комедии «Чужие на районе» от режиссера и сценариста Джо Корниша вам придется сопереживать довольно неожиданным персонажам, с которыми в реальной жизни вы предпочли бы не сталкиваться. Дело в том, что смотреть онлайн, как кучка натуральной шпаны пытается спасти мир от инопланетного вторжения, захочется не каждому. Однако создатели постарались как можно человечнее изобразить этих «солдат подворотни», поэтому об их социальном статусе быстро забываешь. Несколько парней, промышляющих «сбором» мобильников у беззащитных граждан, становятся свидетелями приземления метеорита. Вскоре оказывается, что таким образом к ним на район заявился монстр, прибывший из отдаленных уголков галактики. Ребята быстро побеждают мохнатую тварь, однако потом понимают, что навлекли на себя тем самым гнев ее сородичей. Южный Лондон подвергается настоящей инопланетной атаке разъяренных монстров, уничтожающих все живое на своем пути. Единственными, кто оказывается в состоянии хоть что-то сделать, становятся наши невольные герои, вооруженные битами, катанами и, конечно же, мощными кулаками.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прекрасная звезда пересекает ночное небо. Ей навстречу взрываются праздничные фейерверки. Радостные жители еще не знают, что с этого момента их жизни оказались под угрозой.

Одинокая девушка Сэм после смены в больнице возвращается домой. Ее атакуют местные молодые бандиты. Но в самый опасный момент с неба падает нечто, похожее на снаряд, и проламывает крышу автомобиля.

Подростки переключаются на машину и пытаются очистить ее, но оттуда на главаря Мозеса накидывается неизвестная тварь. Оскорбленные бандиты преследуют существо и забивают до смерти в сарае.

Лишь у одного из них возникает предположение, что они только что уничтожили инопланетянина. Впрочем, ему пока никто не верит.

Парни тащат бездыханную тушку к знакомому хиппи-наркоторговцу, зреют планы прославления и обогащения. Они видят в окно, что с неба падают новые твари и вооружаются для охоты. Однако вместо крохотных инопланетян район наводняют огромные чудовища.

Тем временем полиция принимает заявление от Сэм и едет с ней на поиски грабителей. Мозеса арестовывают, но довезти его до участка не получается: тварь сжирает полицейских.

Девушка убегает из фургона, но вскоре сталкивается с обидчиками прямо у своей квартиры. Она оказывает помощь раненому парню. В комнату врывается монстр, подростки защищаются.

Пополнившаяся банда бежит к наркоторговцу, у которого очень надежные двери. Мозес понимает, что твари следуют на запах трупика. Зреет новый план.

Сэм крадется в квартиру главаря и открывает газ. Следом за ней с тушкой на спине прорывается главарь банды. От взрыва пришельцы погибают, герой чудом остается жив.

Полиция арестовывает всех участников истории, замешанных в темных делах. В последних кадрах собравшаяся толпа прославляет Мозеса, и он гордо улыбается.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы вооружить персонажей, режиссер Джо Корниш опрашивал подростков, чем бы они отбивались от нашествия инопланетян.
  • Создателя фильма однажды ограбили пятеро малолетних преступников. В ту ночь он заметил, что они были напуганы не меньше него, и затем начал изучать молодежные банды.
  • Для поддержания атмосферы достоверности съемочная группа использовала классический принцип: «Если можешь обойтись без компьютерной графики, не используй ее». Маленький пришелец — это миниатюрная женщина в костюме. Головы больших монстров — это маски, фосфоресцирующие зубы тварей двигаются с помощью аниматроники. У молодых артистов такие средства вызывали искренний испуг.
  • Все актеры говорят на соответствующем для Южного Лондона диалекте, сам режиссер родом из этих мест. Однако съемки решили провести на севере столицы, в Ислингтоне.
  • В персонаже укуренного студента-биолога Корниш высмеял самого себя в молодости.
  • Уличная погоня снималась десять дней.
  • Из-за ограниченного бюджета сценарий пришлось сократить на пятнадцать страниц.
  • Сцена, где фургон полиции врезается в BMW, была снята за один дубль.
  • Все самокрутки наполнены травяным табаком.
  • Ошибки в фильме

  • Сэм вхолостую включила газ на плите, и через считанные минуты квартира взорвалась от одной искры.
  • Оформить подписку