Назад

Мультфильм Принцесса и лягушка

The Princess and the Frog
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Замечательный полнометражный мультфильм «Принцесса и лягушка», который мы рекомендуем смотреть онлайн всей семьей, снят легендарной студией Disney по мотивам одноименной сказки Элизабет Бэйкер. Примечательно, что мультик создан по классическим канонам рисованной, а не компьютерной анимации. Эта красивая музыкальная история продолжает традиции знаменитых диснеевских фильмов-мюзиклов, таких как «Русалочка» и «Белоснежка». «Принцесса и лягушка» была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Наверняка вы не раз слышали о прекрасных девушках, которых превратили в лягушек. Как известно, в подобном случае может помочь только поцелуй принца. Но как быть, если сам принц стал лягушкой по воле злого колдуна? Тиана – простая официантка, но однажды она примеряет маскарадный костюм принцессы и тут же встречает принца Навина. Правда, в обличии лягушки (отнюдь не карнавальном) - его заколдовал колдун вуду. Тиана целует Навина, но поскольку она не принцесса, заклинание не срабатывает. Точнее, срабатывает наоборот, и она сама становится лягушкой.

Языки
Русский, Казахский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Новом Орлеане живёт афроамериканка Тиана. Девушка трудится официанткой, надеясь когда-нибудь открыть свой ресторан. В городе готовятся к празднику Марди Гра, королём которого избран отец её подруги Шарлотты мистер Ля Бафф. На торжество пригласили принца Навина из далёкой Мальдонии. Молодой человек знакомится с коварным колдуном Фасилье, который превращает его в жабу. Снять чары с парня может только поцелуй особы голубых кровей.

На бал Тиана надевает длинное платье и корону. В этом виде она случайно встречает заколдованного Навина. Гость из Мальдонии принимает девушку за принцессу и просит поцеловать его. Героиня прикасается к нему губами, после чего происходит невероятное: она сама превращается в лягушку, а в облике её собеседника всё остаётся без изменений. Колдовство не сработало должным образом, так как Тиана оказалась некоролевского происхождения. Но менять что-либо было поздно.

В поисках способа снять чары друзья обращаются к волшебнице Маме Оди. От неё молодые люди узнают: единственным их спасением является Шарлотта. Её папа избран королём праздника, значит, она считается принцессой. Достаточно девушке поцеловать Навина, чтобы чары перестали действовать на него и Тиану.

Заколдованные герои отправляются к Шарлотте, но встреча с ней не приносит им спасения. Фасилье для очередных колдовских дел нужна кровь принца и он открывает на него охоту. Во время борьбы с волшебником Тиане удаётся завладеть его магическим амулетом. Разбив его, она навсегда уничтожает врага.

Навин уже давно влюблён в свою подругу-лягушку и теперь решается объясниться ей в любви. Вспыхнувшие между героями чувства превращают их в людей. Они женятся, и принц осуществляет давнюю мечту Тианы: он открывает ресторан и делает супругу его хозяйкой.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёрами и сценаристами «Принцессы и лягушки» являются Р. Клементс и Дж. Маскер, подарившие миру «Аладдина», «Русалочку» и другие не менее известные диснеевские мультфильмы.
  • Чтобы сделать ленту правдоподобной, её авторы посетили праздник Марди Гра и побывали в других местах, появляющихся в кадрах.
  • Главную героиню кинокартины Тиану сделали левшой по просьбе озвучивавшей её актрисы и певицы Аники Нони Роуз.
  • На русский язык принца Навина дублировал Стас Пьеха. Добрая колдунья Мама Оди говорит голосом Ларисы Долиной.
  • Обаятельного аллигатора-трубача Луи, ставшего верным другом главным героям, многие поклонники анимационных мультфильмов помнят по эпизоду из популярного сериала 90-х годов «Чип и Дейл спешат на помощь».
  • Оформить подписку