Назад

Мультфильм Принцесса и лягушка

The Princess and the Frog
Развернуть трейлер

Замечательный полнометражный мультфильм «Принцесса и лягушка», который мы рекомендуем смотреть онлайн всей семьей, снят легендарной студией Disney по мотивам одноименной сказки Элизабет Бэйкер. Примечательно, что мультик создан по классическим канонам рисованной, а не компьютерной анимации. Эта красивая музыкальная история продолжает традиции знаменитых диснеевских фильмов-мюзиклов, таких как «Русалочка» и «Белоснежка». «Принцесса и лягушка» была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Наверняка вы не раз слышали о прекрасных девушках, которых превратили в лягушек. Как известно, в подобном случае может помочь только поцелуй принца. Но как быть, если сам принц стал лягушкой по воле злого колдуна? Тиана – простая официантка, но однажды она примеряет маскарадный костюм принцессы и тут же встречает принца Навина. Правда, в обличии лягушки (отнюдь не карнавальном) - его заколдовал колдун вуду. Тиана целует Навина, но поскольку она не принцесса, заклинание не срабатывает. Точнее, срабатывает наоборот, и она сама становится лягушкой.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Новом Орлеане живёт афроамериканка Тиана. Девушка трудится официанткой, надеясь когда-нибудь открыть свой ресторан. В городе готовятся к празднику Марди Гра, королём которого избран отец её подруги Шарлотты мистер Ля Бафф. На торжество пригласили принца Навина из далёкой Мальдонии. Молодой человек знакомится с коварным колдуном Фасилье, который превращает его в жабу. Снять чары с парня может только поцелуй особы голубых кровей.

На бал Тиана надевает длинное платье и корону. В этом виде она случайно встречает заколдованного Навина. Гость из Мальдонии принимает девушку за принцессу и просит поцеловать его. Героиня прикасается к нему губами, после чего происходит невероятное: она сама превращается в лягушку, а в облике её собеседника всё остаётся без изменений. Колдовство не сработало должным образом, так как Тиана оказалась некоролевского происхождения. Но менять что-либо было поздно.

В поисках способа снять чары друзья обращаются к волшебнице Маме Оди. От неё молодые люди узнают: единственным их спасением является Шарлотта. Её папа избран королём праздника, значит, она считается принцессой. Достаточно девушке поцеловать Навина, чтобы чары перестали действовать на него и Тиану.

Заколдованные герои отправляются к Шарлотте, но встреча с ней не приносит им спасения. Фасилье для очередных колдовских дел нужна кровь принца и он открывает на него охоту. Во время борьбы с волшебником Тиане удаётся завладеть его магическим амулетом. Разбив его, она навсегда уничтожает врага.

Навин уже давно влюблён в свою подругу-лягушку и теперь решается объясниться ей в любви. Вспыхнувшие между героями чувства превращают их в людей. Они женятся, и принц осуществляет давнюю мечту Тианы: он открывает ресторан и делает супругу его хозяйкой.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёрами и сценаристами «Принцессы и лягушки» являются Р. Клементс и Дж. Маскер, подарившие миру «Аладдина», «Русалочку» и другие не менее известные диснеевские мультфильмы.
  • Чтобы сделать ленту правдоподобной, её авторы посетили праздник Марди Гра и побывали в других местах, появляющихся в кадрах.
  • Главную героиню кинокартины Тиану сделали левшой по просьбе озвучивавшей её актрисы и певицы Аники Нони Роуз.
  • На русский язык принца Навина дублировал Стас Пьеха. Добрая колдунья Мама Оди говорит голосом Ларисы Долиной.
  • Обаятельного аллигатора-трубача Луи, ставшего верным другом главным героям, многие поклонники анимационных мультфильмов помнят по эпизоду из популярного сериала 90-х годов «Чип и Дейл спешат на помощь».
  • Оформить подписку